1. Главная
  2. Отношения

Его глазами: почему мужчины боятся красавиц

Его глазами: почему мужчины боятся красавиц Его глазами: почему мужчины боятся красавиц Его глазами: почему мужчины боятся красавиц Его глазами: почему мужчины боятся красавиц
Стереотипы о красивых девушках живучи – сегодня наш автор рассказывает главные секреты, почему мужчины хоть и «любят глазами», все же не решаются подойти к привлекательной женщине.

Моника Беллуччи мужчины

Мужчины – существа загадочные. Они признают, что любят глазами, и теряют голову от женской привлекательности, но в то же время стараются избегать красоток. Наш колумнист раскрывает секреты мужской логики. 


Обойдется очень дорого

красотка джулия робертс гиф

Привычка оценивать все с точки зрения стоимости подводила нас даже в те времена, когда еще не придумали деньги. Часто мужчины оценивают внешность дамы примерно по той же схеме, что автомобили – по наворотам и тюнингу. И нередко приходят к выводу, что весь этот «обвес» – слишком дорогой, надо поискать что-то попроще, «для жизни».

Смотри также: Его глазами – 5 стереотипов о мужчинах, в которые не надо верить >>>>>

Конечно, это – плюшкины, которым просто не хочет тратиться на дорогие сережки, «содержать» модный гардероб и оплачивать различные СПА-салоны. Справедливости ради надо сказать, что таких жадин в наших рядах не так много – пораженные женской красотой, мы стараемся и сами продемонстрировать даме лучшие свои качества, а бережливость и экономность в их число не входят – то ли дело щедрость и широкие жесты.

Обязательно откажет

красотка Кэтрин Хайгл фильм кадр

Путь к личному счастью у мужчины непрост. «Препятствий» множество. Первое из них: с девушкой необходимо познакомиться. Именно на этом этапе отсеивается большинство претендентов. Затем требуется пригласить ее на свидание, добиться первого поцелуя и далее по экспоненте. И каждый раз нас преследует страх перед отказом.

Смотри также: Его глазами – 8 верных признаков, что ты ему действительно нравишься >>>>>

Скажешь, дело в нашей заниженной самооценке? Возможно, и так. Но не стоит забывать, что красота – это еще и страшное оружие, от применения которого мужчины теряют голову. В прямом смысле этого слова. Кто-то начинает говорить глупости, кто-то их делает, но большинство просто предпочитает «много думать». Мы мысленно создаем некий идеал и начинаем сравнивать его с собой – не в нашу пользу и со вполне очевидным выводом.

Окружена конкурентами

Мэрилин Монро мужчины гиф

Мужчины агрессивны и готовы сражаться за свое счастье. Теоретически. В реальности среди нас хватает откровенных пацифистов, которые предпочитают избегать любых конфликтов. Они не станут даже дергаться. Ведь рядом с красивой женщиной обязательно будут конкуренты, толкотня и, может быть, даже драки.

Смотри также: С первого взгляда – какой камень в кольце принесет тебе удачу в любви >>>>>

А еще некоторые из нас обделены даром непробиваемой самоуверенности – они вдруг оценивают ситуацию, сравнивают себя с другими претендентами и понимают, что выбор будет явно не в их пользу. И хотя всегда есть шанс, что окруженная сплошь Аполлонами красотка вдруг выберет кого-то, похожего не Дэнни Де Вито – хотя бы за его чувство юмора – мы заранее сдаемся без боя.

Слишком сексуальна

Моника Беллуччи сексуальность

С точки зрения любого представителя сильной половины человечества, красивая женщина – это не просто приятная взору внешность, но еще огромный заряд сексуальности. Многие из нас на полном серьезе уверены, что красотки чрезвычайно требовательны в этом вопросе – и если ты освоил не всю Камасутру и в плане выносливости уступаешь актерам из кино для взрослых, то и ловить тебе с красивой женщиной априори нечего. Будешь высмеян и выгнан с позором прямо из спальни.

Читай также: Его глазами – от каких женщин не уходят >>>>>

Молодежь, безусловно, готова штурмовать любой рекорд, но становясь старше, мы, кроме совсем уж законченных оптимистов, начинаем осознавать предел своих возможностей. Поэтому многие избегают красоток – боятся не справиться и не оправдать ожиданий.

Настоящая ведьма

Анджелина Джоли взгляд гиф

Репутация очень часто играет против внешних данных. Большинство из нас уверены, что хорошенькая девушка обязательно обладает некоторой порцией стервозности. Частично в этом «виноваты» сами красотки. Пытаясь отбиться от навязчивого внимания, они вживаются в роль надменных Снежных королев.

Читай также: Его глазами – женские привычки, которые отпугивают мужчин >>>>>

Но это, конечно, только верхушка проблемы. Мы сами придумываем образ красавицы, которая манипулирует самцами, эгоистична и избалована вниманием чуть ли не с детства. Помогают этому жалобы друзей, распространенные городские мифы и даже желтая пресса, которая упорно тиражирует рассказы о похождении расчетливых и корыстных красоток. Вот мы и решаем, что безопаснее просто смотреть со стороны.

Поразительно легкомысленная

Риз Уизерспун кадр Блондинка в законе

Как ни старались нас убедить, что в мире существуют «студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, — просто красавица!», до сих пор многие уверены, что волшебница с большими глазами и пухлыми губками обязательно должна быть легкомысленной и глупенькой. А уж если еще и блондинка…

Смотри также: Его глазами – женские недостатки, которые на самом деле привлекают мужчин >>>>>

Слава богу, заражены этим мифом далеко не все. Но таких хватает. Они уверены, что красотки не способны поддержать разговор, не будут хранить верность и вообще не созданы для серьезных доверительных отношений. Поэтому тщательно и с некоторым презрением их избегают. Лично мне их немного жаль.

Затмит своей красотой

Теория большого взрыва сериал Пенни Леонард

Что тут говорить, мужчины все еще цепляются за остатки патриархального сознания. Некоторым из нас физически больно оказаться в тени, даже если это прекрасная тень любимой девушки. Им обязательно надо быть ведущим, а не ведомым. Женщина с впечатляющими природными данными, по их мнению, моментально отодвинет на второй план все их достоинства.

Какую ошибку в отношениях с мужчинами ты совершаешь? – пройди тест и узнай >>>>>

Конечно, с одной стороны, мы просто реально оцениваем собственную внешность и понимаем, что сами получились на «троечку» по пятибалльной системе. Но с другой стороны, просто принижаем все остальные наши достижения. Как будто защитить кандидатскую, стать начальником отдела и бегать марафоны может каждый, а вот быть красавицей – это не так уж просто.

Ус Максимов

Новости партнеров