16+
  1. Главная
  2. Отношения

Его глазами: 5 стереотипов о мужчинах, в которые не надо верить

Его глазами: 5 стереотипов о мужчинах, в которые не надо верить Его глазами: 5 стереотипов о мужчинах, в которые не надо верить Его глазами: 5 стереотипов о мужчинах, в которые не надо верить Его глазами: 5 стереотипов о мужчинах, в которые не надо верить
Наш постоянный колумнист опровергает расхожее мнение, что «все мужчины изменяют своим женам», любят глупеньких и обожают неприступных.

Райан Гослинг кадр из фильма

Вы все еще верите, что «всем им нужно только одно», «все мужья изменяют своим женам», а «джентльмены предпочитают блондинок»? Тогда наш автор идет к вам – с вескими мужскими контраргументами. 


Предпочитают блондинок

Риз Уизерспун кадр из фильма гифка

Откуда появился этот миф, не совсем понятно, но долгое время в кинематографе всех злодеек играли исключительно брюнетки, а светленьким оставляли роли их жертв. В то же время по миру расползались совсем уж странные утверждения. Например, блондинки пахнут амброй, их кожа эластичнее и вообще они похожи на ангелов. На самом деле ситуация для темноволосых девушек не такая уж безнадежная.

Читай также: Его глазами – от каких женщин не уходят >>>>>

Еще в 2009 году ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) провел опрос, чтобы прояснить эту тему. И выяснилось, что больше всего в России мужчин «всеядных» – их 38%. Как правило, они вообще не обращают внимания на цвет волос. Блондинки на втором месте, их выбирают 23%, следом идут шатенки с 14% и только потом брюнетки, которые могут рассчитывать на 11% голосов. Тут важно не забывать один нюанс, о котором всегда шутят в мужских компаниях. Очень часто мы говорим, что нам нравятся блондинки, но женимся почему-то на брюнетках. И наоборот.

И последний ободряющий довод. FHM каждый год проводит по всему миру опрос о самой сексуальной женщине – голосуют несколько миллионов человек. Так вот, за период с 2000 по 2017 победительницами этого своеобразного конкурса красоты 11 раз становились брюнетки.

Обожают дурочек

Мэрилин Монро кадр из фильма гифка

Кстати, довольно часто популярность блондинок обосновывают еще и тем, что они, согласно тем же нелепым стереотипам, все «прелесть какие дурочки». А нам, мужчинам, нравится доминировать, чувствовать себя интеллектуальными гигантами и единственными авторитетами в семье. И другие метастазы патриархата. Умные и эрудированные дамы вряд ли согласны на роль безропотных спутниц и безжалостно отсеиваются. В жизни, конечно, все не так.

Читай также: Уроки от бывших – что мы понимаем после неудачных отношений >>>>>

Большинство из нас выбирает не глупых, а красивых. В разных соцопросах именно внешняя привлекательность становится главным параметром, который и зажигает мужские сердца. Красоте отдают предпочтение от 25% до 35%. Увы, так иногда бывает, что она остается единственным достоинством. И среди нас много тех, кто готов это перетерпеть.

Но не стоит забывать, что в последнее время все чаще второе место занимает не хозяйственность, а именно умственные способности потенциального партнера. Таких женщин выбирают 15-20%, что не так уж и мало.

Буду откровенным, в современном мире интеллект – это один из самых важных факторов выживания. И не только отдельного человека, но и первичной ячейки общества – семьи. Без мозгов не будет ни денег, ни уюта, ни согласия в доме. Нам намного приятнее жить с человеком, с которым можно поговорить на интересующие нас темы, обсудить любимый фильм или сериал и даже политику.

Хотят только секса

Джо сериал Друзья кадр гифка

Заблуждение примерно той же природы, что и известная мужская зацикленность на том, что всем женщинам необходимы только деньги. Казалось бы, для обвинений в одержимости сексом есть довольно серьезные основания. Наша жизнь просто переполнена им и намеками на него. И основные потребители гигантской интим-индустрии как раз мы, мужчины. Что уж говорить, даже сайты для взрослых посещает в основном сильный пол (70-75%).

Смотри также: Его глазами – 8 верных признаков, что ты ему действительно нравишься >>>>>

Вот только даже если мы много думаем о сексе, то практическим воплощением мыслей занимаемся совсем не так часто. Ученые неоднократно доказывали, что половые гиганты, способные достичь «пика наслаждения» пять раз за ночь, встречаются только в книгах и фантазиях. Физиологию не обмануть, даже в молодости после каждого полового акта требуется пауза, и каждый новый «заход» ее только увеличивает. А чем старше мы становимся, тем тяжелее нам выдержать это довольно изматывающее упражнение.

Любимый нами ВЦИОМ, который задался целью влезть в головы россиян, и тут имеет аргументированное мнение. В 2014 году он провел масштабное исследование, выясняя, зачем люди все же женятся. Наличие постоянного сексуального партнера в качестве причины указали только 20% и это всего лишь девятое место.

Все изменяют

Киану Ривз кадр гифка

Существуют очень серьезные монографии, которые утверждают, что все мужчины по своей природе полигамны и ходят налево при первом же удобном случае. Ссылаются и на исторические корни этого явления, и на генетику, и на некую психологическую тягу к новизне. В литературе и кино адюльтер вообще является чуть ли не обязательным – без него и драматического эффекта не добиться, и зрителя не увлечь. Вспомним хотя бы нашумевший в России сериал «Измены».

Читай также: Его глазами – почему мужчины изменяют >>>>>

Большинство социологических работ действительно показывает, что сильная половина человечества изменяет чаще. В Рунете гуляют цифры, согласно которым в неверности признались 75% мужчин и только 25% женщин. Вот только откуда появились эти данные и кто проводил исследование – неизвестно, поэтому и верить ему не стоит.

Зато в 2010 году SuperJob.ru провел похожий опрос. Рекрутинговый портал подсчитал, что 28% россиян ходят налево, женщины ожидаемо оказались сдержаннее – таких всего 17%. Очевидно, что 28% – это слишком слабо для всеобщей мужской распущенности. К тому же надо учитывать, что такие связи редко удается надолго сохранить в тайне. В общем, большинство из нас научились эффективно сдерживать свою природную тягу к полигамии. Зачастую все разговоры о бесконечных победах – это не более чем коктейль из воображения и хвастовства.

Любят завоевывать

Том Харди кадр гифка

Очень давно в мир была внедрена мысль, что мужчины обязаны покорять женщин. В дикие времена с помощью дубинки, потом способы совершенствовались, пока не достигли таких вершин, как сердечко в мессенджере. И все уверены: чем сложнее нам завоевать даму, тем сильнее и ярче будут чувства. Все это приводит к появлению красавиц, которые превращают свидания в дипломатические переговоры между сверхдержавами во время Холодной войны, когда каждая из сторон пытается получить что-то, не отдавая ничего взамен.

Читай также: Его глазами – женские привычки, которые отпугивают мужчин >>>>>

Должен признаться, я знаю мужчин, которым нравились такие отношения, но их было только трое и это скорее исключения. По факту, моих знакомых затянувшаяся осада заставляет нервничать и разочаровывает. В 2018 году Avant Homes выяснил, что британским парам обычно требуется в среднем всего девять свиданий для принятия решения о дальнейших отношениях. При этом 25% влюбляется вообще с первого раза, а месяц требуется только каждому десятому.

Конечно, жители Туманного Альбиона сейчас намного проще россиян относятся к ухаживаниям. Но косвенно тот факт, что в России тоже не любят затягивать, подтвердил опрос о сексе на первом свидании. Провел его портал Леди Mail.Ru в 2016 году. Обнаружилось, что 33,6% опрошенных, среди которых были как мужчины, так и женщины, готовы решить все вопросы при первой же встрече, а 33,0% требуется 2-4 романтических рандеву. При этом у 30% после близости сразу после знакомства все перерастало в серьезные отношения. Очевидно, что обычно все происходит достаточно стремительно и без сложной «осадной техники».

Ус Максимов

Новости партнеров