Снова в школу: звезды с самым необычным образованием


Натали Портман Маим Бялик Лили Коул образование диплом учеба 1 сентября День знаний

Жизнь — штука непредсказуемая. Профессия, полученная в университете, не обязательно становится делом всей жизни. И среди знаменитостей есть немало тому примеров. 


Натали Портман – психолог

Натали Портман образование диплом учеба 1 сентября День знаний

Когда Натали было 13 лет, на экраны вышел фильм «Леон», который сделал из нее настоящую звезду. После этого актерская карьера Портман пошла в гору. Уже через несколько лет она принимала участие в съемках первой части саги «Звездные войны». Одновременно с этим актриса поступила в Гарвардский университет, один из самых престижных вузов мира.

Смотри также: Звездные одноклассницы – знаменитости, которые вместе учились в школе >>>>>

Во время обучения девушка отвергала все рабочие предложения, кроме работы в картине Джорджа Лукаса. «Я занималась, чтобы достичь определенного уровня, бросить вызов себе, испытать силы в мире науки и смело общаться с людьми, которые обладают глубочайшими знаниями», – говорила Натали. По окончании Гарварда актриса получила степень бакалавра по психологии. По ее словам, этот опыт помогает ей в жизни до сих пор.

Лиза Кудроу – биолог

Лиза Кудроу образование диплом учеба 1 сентября День знаний

Роль эксцентричной и взбалмошной Фиби Буффе в сериале «Друзья» принесла Кудроу огромный успех и известность. Актерский талант девушки даже был отмечен премией «Эмми». Но мало кто знает, что в юности она намеревалась связать свою жизнь с медицинской наукой.

Смотри также: После «Друзей» – проекты, в которых снялись звезды любимого сериала >>>>>

Лиза хотела пойти по стопам своего отца – одного из ведущих невропатологов в мире. А начала она с изучения основ – получила степень бакалавра по биологии. В киноиндустрию будущая звезда попала почти случайно. Сразу после окончания колледжа друг детства уговорил ее поступить в актерскую школу. «Первое время мне казалось, что это мне не по силам. Здесь важнее эмоции, чем интеллект, и это было для меня сложнее всего», – рассказывает Кудроу. И медицину она бросила не сразу – делая первые шаги в актерской профессии, она несколько лет работала в штате у отца.

Дэвид Духовны – учитель и поэт

Дэвид Духовны образование диплом учеба 1 сентября День знаний

Прежде чем стать известными актером и сняться в легендарных «Секретных материалах», Дэвид долго и старательно учился. Вот только совсем не актерской профессии. В школе он был одним из лучших и без проблем поступил в Принстонский университет на факультет педагогики, где и получил диплом учителя.

Читай также: День студента по-голливудски – университетские воспоминания звезд >>>>>

Но с детства Духовны мечтал стать писателем, поэтому продолжил учебу уже в Йельском университете. В аспирантуре он стал магистром английской литературы и готовился защитить диссертацию на степень доктора философии по теме «Магия и технология в современной поэзии и прозе». Преподаватели считали молодого студента одаренным поэтом. У актера даже есть несколько литературных наград. Однако во время учебы его неожиданно захватил театр. Тогда он начал посещать уроки актерского мастерства, что и стало началом будущей кинокарьеры.

Лили Коул – искусствовед

Лили Коул образование диплом учеба 1 сентября День знаний

За яркой кукольной внешностью девушки стоит не только успешная модельная карьера с многочисленными показами и рекламными кампаниями, но и престижное образование. Она одна из немногих среди супермоделей, кто имеет диплом университета. В разгар своей бешеной популярности Коул сделала ставку на учебу и поступила в Кембридж.

Читай также: Сердце ангела – каких мужчин выбирают «ангелы» Victoria’s Secret >>>>>

Несмотря на непрекращающиеся съемки и контракты, она окончила учебное заведение с высшей степенью и стала бакалавром в области истории искусств. «Мой главный девиз – живи спонтанно! Сегодня я модель, завтра – актриса, послезавтра – искусствовед», – говорит сама Лили.

Хью Лори – антрополог и археолог

Хью Лори образование диплом учеба 1 сентября День знаний

Звезду сериала «Доктор Хаус» без преувеличения можно назвать одним из самых образованных современных актеров. За его плечами учеба в известных частных заведениях – оксфордской начальной школе Dragon School и Итоне. Кроме этого, он окончил Кембриджский университет и получил степень бакалавра самого высшего третьего класса по антропологии и археологии. Одновременно с этим Хью профессионально занимался академической греблей.

Казалось бы, в его жизни не было даже места для кино или театра. Но все, как всегда, решил случай. Хью заболел инфекционным мононуклеозом, и ему пришлось сделать перерыв в тренировках. Именно в это время он начал участвовать в любительском театре, где познакомился с Эммой Томпсон и Стивеном Фраем. С последним в дальнейшем и сложился успешный творческий тандем.

Маим Бялик – нейробиолог

Маим Бялик образование диплом учеба 1 сентября День знаний

Исполняя в сериале «Теория Большого Взрыва» роль подружки Шелдона Купера, актриса отчасти играла саму себя. Как и Эми, Маим отучилась на нейробиолога. Девушка является бакалавром по неврологической науке Калифорнийского университета Лос-Анджелеса.

Смотри также: Шелдон Купер и другие чудики из сериалов, в которых мы влюбились >>>>>

Получив диплом по неврологии, она поступила в аспирантуру и защитила кандидатскую по теме «Гипоталамическая регуляция в отношении неадаптивного, обсессивно-компульсивного, аффилированного и сытного поведения в синдроме Прадера−Вилли». Звучит словно цитата ее героини из сериала, правда? При этом старательная учеба не мешала девушке с детства играть небольшие роли в телевизионных шоу, сериалах и фильмах. В ее копилке более двадцати второстепенных ролей.

Эдвард Нортон – историк

Эдвард Нортон образование диплом учеба 1 сентября День знаний

Нортон увлекался театром с детства. Уже в пять лет он решил стать актером и начал заниматься в школе театрального искусства. Но после школы под давлением родителей Эдвард решил получить более престижное образование. Он с отличием окончил Йельский университет со степенью бакалавра по истории. Правда, и в Йеле актер оставался верен театру и играл в студенческих постановках.

Также Эдвард изучал японский язык, который пригодился ему в поездке в Японию, где несколько лет он работал в строительной корпорации своего деда. И только вернувшись в Нью-Йорк дипломированный историк принял решение полностью посвятить себя актерской карьере.

Фото из открытых источников

Валерия Менская

Новости партнеров