1. Главная
  2. Lifestyle

После «Друзей»: проекты, в которых снялись звезды любимого сериала

После «Друзей»: проекты, в которых снялись звезды любимого сериала После «Друзей»: проекты, в которых снялись звезды любимого сериала После «Друзей»: проекты, в которых снялись звезды любимого сериала После «Друзей»: проекты, в которых снялись звезды любимого сериала
С момента выхода последнего эпизода сериала «Друзья» прошло почти 15 лет – рассказываем, как сложилась жизнь Рэйчел, Росса, Моники, Чендлера, Джоуи и Фиби.

сериал Друзья

В честь дня рождения Кортни Кокс, который актриса отмечает 15 июня, мы вспоминаем актеров сериала «Друзья». С выхода последней серии прошло почти 15 лет – Рэйчел, Росс, Моника, Чендлер, Джоуи и Фиби не теряли времени даром. 


Американская история преступлений, 2016

После торжественного закрытия «Друзей» Дэвид Швиммер как будто пропал из вида. Несколько небольших ролей в фильмах, озвучка мультфильмов и эпизодическое появление на ТВ. Поговаривали, что его ждали в нескольких ситкомах, но он искал что-то более драматическое. На долгое время Швиммер вернулся в театр и попробовал себя в режиссуре («Беги, толстяк, беги», «Доверие» и мини-сериал «Маленькая Британия в США»).

Смотри также: «Большая маленькая ложь» и еще 10 сериалов, которые надо увидеть этим летом >>>>>

На телеэкранах он появился только в 2016 году – и это было очень близко к триумфу. Он сыграл в сериале «Американская история преступлений» друга и защитника О. Джея Симпсона – Роберта Кардашьяна. Именно он прятал бывшего спортсмена первые дни, стал его адвокатом, для чего ему пришлось восстанавливать лицензию, и сыграл ключевую роль в защите.

Дэвид получил практически все, что хотел: сложного и неоднозначного персонажа, напряженный сюжет и реальную драму. И Швиммер воплотил Кардашьяна настолько удачно, что не потерялся даже на фоне Джона Траволты, который сыграл адвоката Симпсона. В результате их обоих в 2016 году номинировали на «Эмми» за роль второго плана. Правда, получил статуэтку в тот раз Стерлинг К. Браун, который сыграл прокурора Кристофера Дардена в том же сериале.

Возвращение, 2005

Исполнительница роли Фиби Лиза Кудроу уходить с телевидения не хотела. Практически сразу после «Друзей», в 2005 году, она запустила собственный проект. В отечественных ресурсах он фигурирует как «Возвращение», хотя правильнее его было бы назвать «Камбэк». В нем она не только сыграла главную роль, но и стала одним из продюсеров.

В забавном ситкоме речь идет о Вэлери Чериш, телезвезде, слава которой осталась в восьмидесятых. Но на дворе уже двадцать первый век. И чтобы вернуть себе популярность, она решила запустить собственное реалити-шоу.

Смотри также: Не выходи из комнаты  10 мини-сериалов для ленивых выходных >>>>>

Телезрители поначалу шоу не оценили, и его быстро закрыли. Однако вскоре все разобрались, что «Возвращение» – это не совсем классический ситком, а скорее полномасштабная сатира над миром реалити-шоу, тогда они как раз становись популярными. Эксперты, кстати, это поняли раньше и номинировали Кудроу на «Эмми» как Лучшую актрису комедийного сериала.

Удивительно, но популярность «Возвращения» после закрытия даже выросла. Спустя несколько лет Entertainment Weekly даже включило его в 10 лучших телешоу нулевых. В 2014 году появился второй сезон, который снова высоко оценили критики, Кудроу опять включили в шорт-лист «Эмми», но рейтинги оказались низкими, и сериал во второй раз свернули.

Веб-терапия, 2008

Относительные неудачи Кудроу не сломили. В 2008 году она придумала свое новое шоу «Веб-Терапия». Актриса не стала подстраиваться под действующие телевизионные форматы и ушла на YouTube. В новом проекте Лиза играла немного эксцентричного психотерапевта Фиону Уоллис, которая считает, что стандартные 50 минут сеанса позволяют пациенту спрятать за болтовней свои реальные проблемы. Решить это она предлагает кардинальным сокращением времени сессии.

Проект стал настоящим прорывом, получил несколько премий и номинацию «Эмми» для кроссплатформенных шоу. В результате он заинтересовал канал Showtime, который все же адаптировал его под ТВ и выпустил сразу четыре сезона, в Испании, Британии и Израиле появились адаптированные версии.

Эпизоды, 2011

Мэтт Леблан – единственный из легендарной шестерки, для кого «Друзья» не закончились после финального эпизода. Он продолжил играть Джоуи Триббиани в спин-оффе «Джоуи». После двух сезонов актер наконец взял паузу, чтобы отдохнуть. На ТВ он вернулся только в 2011 году в сериале «Эпизоды».

Смотри также: 9 коротких комедийных сериалов для хорошего настроения >>>>>

Как ни странно, Мэтт, вслед за Кудроу, ударился в острую сатиру. В «Эпизодах» он играет гипертрофированную версию самого себя, сценаристы даже не стали изменять его фамилию. По сюжету женатую пару британских авторов Шора и Беверли Линкольнов пригласили в США, чтобы трансформировать их сериал для местного зрителя. Вначале им казалось, что это новая ступень в их карьере. Но в дальнейшем боссы студии начали вносить изменения в сюжет и буквально навязали им своего актера Мэтта Леблана.

За эту роль Мэтта четыре раза выдвигали на «Эмми», а за первый сезон он получил «Золотой глобус» как Лучший актер комедийного телесериала. Это особенно удивительно, если учесть, что проект был в большей степени британским, и в Англии признание у него было выше, чем в США.

Все схвачено, 2016

В 2016 году, когда стало ясно, что «Эпизоды» уже закрывают, Мэтт Леблан быстро согласился на предложение канала CBS поучаствовать в новом семейном ситкоме. В этот раз он сыграл главу семейства, который вдруг оказался в ситуации, когда жена вышла на работу, а он сам вынужден заниматься воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства. Получается это у него плохо, зато весело.

Критики отнеслись к проекту не так благосклонно: отзывы были в основном негативными. Особенно «Все схвачено» обвиняли во вторичности. Правда, это не помешало ситкому стать довольно популярным в США. Рейтинги оказались настолько высокими, что канал уже показал три сезона и продлил контракт на четвертый.

Развод по-американски, 2006

Считается, что лучше всего обретенную в «Друзьях» известность смогла использовать Дженнифер Энистон. Она перебралась в Голливуд, когда сериал еще шел. А после его закрытия стала активно сниматься в успешных комедиях, в основном романтических. Одним из первых ее «выстреливших» фильмов стал «Развод по-американски».

Энистон и Винс Вон сыграли семейную пару, которая никак не могла ужиться вместе из-за бесконечных бытовых ссор. В конце концов они решили развестись. Удерживала их исключительно общая жилплощадь, которую они пытались поделить. В результате совместная жизнь превратилась в череду подколок. А закончилось все (спойлер) поцелуями и объятиями.

Фильм не сорвал гроздь премий, но был весьма позитивно оценен аудиторией. В прокате он собрал $204 млн и надолго закрепил за Энистон репутацию звезды комедий. Кстати, несколько премий он все же получил. Например, актриса может похвастаться званием любимой кинозвезды от Е! People’s Choice Awards.

Торт, 2014

Нельзя сказать, что Дженнифер Энистон снималась только в комедиях с расчетом отхватить огромный гонорар. В 2014 году она согласилась на роль в драме Дэниела Барнза «Торт». В ней она играла женщину, которая пережила автокатастрофу и страдала от хронических болей. Героиня употребляла тонны медикаментов, плохо справлялась с социализацией и единственное, о чем думала в последнее время – о самоубийстве девушки Нины, с которой она познакомилась в группе поддержки.

Кинолента изначально не планировалась для широкого проката – ее премьера состоялась на фестивале в Торонто, где картину приняли с восторгом. В итоге Энистон получила восемь наград за эту роль, главной из которых стал «Золотой глобус».

Осенью текущего года ожидается выход нового сериала о создателях новостей «Утреннее шоу» – и триумфально возвращение Джен на телеэкраны. Проект – совместная работа Энистон и Риз Уизерспун. С учетом легкой руки последней, вполне возможно, что в коллекции Дженнифер появится еще один «Глобус».

Триумф: История Рона Кларка, 2006

Карьера Мэттью Перри неплохо шла и до «Друзей». После десяти лет в этом проекте он продолжил участвовать в различных рейтинговых комедиях на ТВ и в кино – достаточно вспомнить главную роль в «Девяти ярдах» с Брюсом Уиллисом. Дела, похоже, шли так успешно, что Мэттью единственный из «Друзей» отказался даже обсуждать воссоединение.

Еще в 2006 году актер снялся в телефильме «Триумф: История Рона Кларка». В нем Перри сыграл учителя, который поменял школу в далекой Северной Каролине на Гарлем. Именно там, в учебном заведении с очень проблемными подростками, он собирался применить свои новаторские методы. Надо ли говорить, что найти общий язык с детьми, которые живут в одном из самых криминогенных районов США, оказалось довольно сложно?

Телефильм, выпущенный на TNT, был принят положительно. Если бы он получил прокат, а не снимался сразу для ТВ, мог бы даже рассчитывать на номинацию на «Оскар». А так «Истории Рона Кларка» пришлось довольствоваться выдвижением на «Глобус», «Эмми» и награду Гильдии киноактеров.

Странная парочка, 2015

В дальнейшие годы Мэттью Перри регулярно получал место в основном составе различных проектов. К сожалению, чаще всего существовали они недолго. Изначально высокие рейтинги неизменно падали, сериалы закрывали. Ситуация повторялась с «Студия 60 на Сансет Стрип», «Мистер Саншайн» и «На старт!». При этом претензий непосредственно к Перри не были ни у продюсеров, ни у критиков, ни у зрителей.

Смотри также: Шелдон Купер и другие чудики из сериалов, в которых мы влюбились >>>>>

После череды неудач Перри пришел в CBS с идеей возродить классический и мегапопулярный ситком шестидесятых «Странная парочка» – после недолгих обсуждений проект запустили в работу. Мэттью сыграл одного из двух друзей, которые на фоне неудач в браке решили вспомнить студенческие годы и снять одну квартиру на двоих.

Зрители отнеслись к проекту восторженно. Каждый эпизод первого сезона посмотрело в среднем 13,5 миллионов, уступив по этому показателю только «Теории большого взрыва». Но затем интерес публики начал резко снижаться – и шоу прекратило свою жизнь после 3 сезона.

Город хищниц, 2009

Кортни Кокс до «Друзей» была наиболее известной актрисой. Все ждали, что после окончания сериала она будет много и активно сниматься. Видимо, что-то пошло не так – она запомнилась только очередным появлением в четвертой части «Крика», главными ролями в телемыле «Грязь» и «Городе хищниц». Последний выдержал шесть сезонов и по праву считается вторым по успешности в карьере Кортни после «Друзей».

Смотри также: «Секс в большом городе» – как выглядят звезды сериала сегодня >>>>>

История «Города хищниц» разворачивается в выдуманном городе штата Флорида. Кокс сыграла недавно разведенную женщину, которая пытается устроить личное счастье. Сделать это довольно сложно – вокруг, как назло, много более молодых и активных соперниц. А сама героиня еще и измучила себя страхами о все быстрее и быстрее надвигающейся старости.

Сперва в сериале увидели своеобразный клон «Секса в большом городе» в провинциальном антураже. Вот только шутки оказались не такими зажигательными. Тем не менее, первый сезон получил неплохую аудиторию, а Кортни Кокс удостоилась номинации на «Золотой глобус».

Ус Максимов

Новости партнеров