16+
  1. Главная
  2. Знаменитости

«Улететь с мужем на другую планету»: необычные брачные контракты звезд

«Улететь с мужем на другую планету»: необычные брачные контракты звезд «Улететь с мужем на другую планету»: необычные брачные контракты звезд «Улететь с мужем на другую планету»: необычные брачные контракты звезд «Улететь с мужем на другую планету»: необычные брачные контракты звезд
«Улететь с мужем на другую планету», «Закрывать глаза на одну измену в год», «Проводить только вдвоем минимум 100 минут раз в неделю» - вот лишь некоторые моменты контрактов знаменитостей.

Николь Кидман и Кит Урбан брак брачный контракт

Когда на небесах свершается брак знаменитостей, на земле он сопровождается брачным контрактом. В этот документ можно внести любые требования и пожелания – и многие действительно дают волю фантазии. 


В случае с королевскими особами контракты заключаются в лучших традициях «Бойцовского клуба». Первое правило брачного контракта, которые в свое время подписывали и Кейт Миддлтон, и Меган Маркл, гласит – никому не говорить о брачном контракте. К счастью, другие знаменитости не столь таинственны, и нам известны подробности довольно экзотических договоров, которые дороже денег.

Мадонна и Гай Ричи

Мадонна и Гай Ричи брак брачный контракт

До встречи с режиссером поп-дива уже бывала замужем и из прошлого опыта вынесла привычку перестраховываться, поэтому в брачный контракт с Гаем Ричи были внесены некоторые невероятные пункты. Брак продержался восемь лет и был расторгнут в 2008 году, тогда-то и стали известны требования поп-звезды.

Смотри также: Like a Virgin – 7 образов Мадонны, которые мы запомнили >>>>>

Так, режиссеру полагалось читать вместе с супругой книги по Каббале и способствовать ее духовному развитию. Конфликтные ситуации должны были решаться исключительно мирным и конструктивным путем (тут мы можем понять Мадонну, которая натерпелась скандалов в супружестве с Шоном Пенном). Однако правота всегда должна была оставаться за Мадонной, супруг же должен был посмотреть суженой в глаза и кротко признать свою вину.

Мадонна и Гай Ричи брак брачный контракт

Более того, в звездном контракте прописывались даже лексические конструкции, к которым должен был прибегать Ричи в случае ссоры. Например: «Я понимаю, что мои действия расстроили тебя. Пожалуйста, давай решим эту проблему вместе». Друзья Ричи рассказывали, что Мадонна даже повесила контракт на стену в их совместной спальне и когда отношения давали сбой, повторяла: «Контракт, дорогой, контракт».

По прошествии времени Гай Ричи назвал причиной брака не странные пункты в договоре, а то, что Мадонна утратила чувство самоиронии: «В какой-то момент в нашем доме совсем перестал звучать смех. Луиза была одержима своим имиджем, своим статусом. Считала, что имеет влияние мирового масштаба. Многие из ее окружения просто поклонялись ей как какому-то божеству, в конце концов, она и сама поверила, что является божеством. А я помню время, когда она относилась к себе с юмором, и это было здорово. Мы были абсолютно нормальной семейной парой».

Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Марк Цукерберг и Присцилла Чан брак брачный контракт

В семье одного из самых богатых людей на планете и его супруги трещин не наблюдается – и не исключено, что это заслуга одного интересного пункта в брачном договоре. В 2012 году накануне свадьбы жених и невеста прописали обязанность ходить на свидания друг с другом не реже одного раза в неделю – «Минимум сто минут непрерывного свидания, и точно не в Facebook». Эта мера призвана укрепить брак, привнести романтику и предупредить бытовую рутину.

Смотри также: Как бы тебе повезло, моей невесте – на ком женятся богатые мужчины >>>>>

В случае невыполнения условия контракта виновная сторона должна быть обложена солидным штрафом. Как будет разделено семейное состояние в случае развода, не сообщается. Вполне возможно, что такого пункта в соглашении «ботаника-миллиардера» и «девчушки из пригорода» просто нет. Друг с другом супруги и родители двух дочерей расставаться не планируют.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан брак брачный контракт

Также известно, что пара намерена в течение всей жизни пожертвовать 99% ценных бумаг на благотворительность, что со временем должно составить порядка 45 миллиардов долларов.

Марк и Присцилла обычно немногословны относительно своего семейного счастья, однако появление третьего «ребенка» – совместного благотворительного фонда – сделало Присциллу чуть более откровенной: «Положа руку на сердце, это очень весело, мы постоянно учимся друг у друга, дополняем друг друга, вдохновляем, заставляем развиваться и мыслить шире, сталкиваясь с проблемами».

Дастин Хоффман и Лайза Готтсеген

Дастин Хоффман и Лайза Готтсеген брак брачный контракт

Мисс Готтсеген, адвокат по профессии, вступила в брак с голливудской звездой не ради его миллионов. Хоффман был известным сердцеедом, поэтому Лайза настояла на внесении в договор не совсем обычных пунктов. Так, она потребовала, чтобы актер выбирал проекты, в которых не только не было постельных сцен, но даже поцелуев.

Деловые поездки Хоффмана не могут длиться более двух недель, и даже в этом случае выходные супруг обязан проводить дома с женой. Дастин согласился на все и не прогадал – в следующем году супруги отметят 40-ю годовщину брака, в котором появилось на свет четверо детей.

Дастин Хоффман и Лайза Готтсеген брак брачный контракт

Дастин Хоффман называет секретом долгого брака кристальную честность: «Это приходит тогда, когда понимаешь, что жизнь не бесконечна. Я часто говорю своей жене: «У меня осталось слишком мало времени, которое я могу провести с тобой». Отношения с женой для меня слишком важны, чтобы ставить их под угрозу. Поэтому я считаю, что верность – это разумно».

Билл Гейтс и Мелинда Френч

Билл Гейтс и Мелинда Френч брак брачный контракт

Никто из нас бы не подумал, что «папа» Windows может оказаться ходоком, но, похоже, его будущая супруга что-то о нем знала. Раз согласилась на довольно странное условие брачного договора – отпускать супруга раз в год к очередной пассии и потом встречать без упреков.

Мелинда разрешила адюльтер раз в год – за все, что сверх, Билл обязался заплатить 20 млн долларов. Судя по тому, что друзья никак не могли выудить 38-летнего Билла из библиотеки и познакомить хоть с какой-нибудь девушкой, а его встречу с умницей Мелиндой восприняли как чудо, будущий супруг хотел прихвастнуть перед невестой. Мол, я парень нарасхват.

Билл Гейтс и Мелинда Френч брак брачный контракт

Сегодня на счету пары 25 лет в браке, бизнес-партнерство и трое детей, а Билл все так же «не верит своему счастью»: «Удивительно, но Мелинда заставила меня захотеть на ней жениться. Это очень странно, ведь это абсолютно противоречило моим рационалистическим соображениям по поводу брака».

Николь Кидман и Кит Урбан

Николь Кидман и Кит Урбан брак брачный контракт

Николь Кидман – одна из самых востребованных голливудских актрис потому, что умеет трудиться без устали. Таких же принципов придерживается она и в семейной жизни. Разрушительный брак с Томом Крузом, который приложил все усилия и отсудил у бывшей жены единоличную опеку над приемными детьми, как ни странно, только закалил в Николь веру в сильную половину человечества.

Читай также: «Я не настолько строга к себе, как думают» – секреты красоты Николь Кидмаy >>>>>

После знакомства с австралийским певцом Китом Урбаном она вновь почувствовала себя счастливой и после того, как получила предложение руки и сердца, не хотела подписывать контракт, однако юристы настояли. Многоопытные адвокаты разглядели в непутевой звезде, чересчур увлекавшейся горячительными и наркотическими веществами, не самую надежную партию для «принцессы Голливуда».

Николь Кидман и Кит Урбан брак брачный контракт

По их настоянию Николь заключила контракт и внесла в него пункт про трезвость. За каждый год, прожитый «в завязке», Киту полагается поощрительный приз – 640 тысяч долларов. Молодожен все подписал и буквально через пару месяцев после свадьбы оказался в… реабилитационном центре после очередного срыва.

Николь не бросила мужа, а напротив, проявила чудеса терпеливости. Урбан взялся за ум, и в 2008 году у пары родилась долгожданная дочь Сандэй Роуз, а еще через пару лет – вторая дочка Фэйт Маргарет от суррогатной матери.

Кидман не так давно поделилась своими секретами тихого семейного счастья: «Конечно, я тяжело работаю, но когда я с семьей, то полностью отключаюсь от работы. Мы с Китом живем спокойной, тихой, простой жизнью в Нэшвилле. И мы сами сделали эту жизнь такой. Раньше у меня был кабинет прямо в доме, но я от него избавилась. И это лучшее, что я когда-либо делала. В нашей спальне нет телевизора, мы ведь пара. И еще рекомендую отказаться от компьютеров в кровати».

Кэти Холмс и Том Круз

Кэти Холмс и Том Круз брак брачный контракт

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что самый скандальный брачный договор в Голливуде был подписан Кэти Холмс и Томом Крузом. Скажем сразу, что в финансовом плане документ был почти драконовским – Кэти получала на содержание общей дочери Сури 400 тысяч долларов, вот, в общем-то, и все. Тот факт, что актриса в 2012 году все же решила расторгнуть брак, наводит на вопросы, ответы на которые можно отыскать в многостраничном документе.

Смотри также: Эффект Майли Сайрус – почему пары расстаются в первые месяцы после свадьбы >>>>>

Согласно контракту, содержащему аж 880 пунктов, юная супруга должна была соглашаться со всем, что говорит или думает ее муж, ей запрещалось шутить по поводу нетрадиционной сексуальной ориентации, она была обязана поддерживать в доме счастливую атмосферу, должна отказаться от своей веры (католической) и принять сайентологическую церковь и если вдруг начнется межгалактическая война и на Землю вернется Ксену (сайентологический властелин «Галактической империи», существовавшей 75 млн лет назад), то супруга обязана взять рожденных в браке детей и последовать с мужем на межзвездном корабле на обитаемую планету Teegeeack. В противном случае не видать ей от мужа никакой финансовой помощи.

Кэти Холмс и Том Круз брак брачный контракт

Не исключено, что Кэти, которая мечтала выйти замуж за кумира своего детства, просто решила не сдаваться, раз уж оказалась у алтаря, и подписала все не глядя.

Условия развода стали не меньшей тайной, чем условия брака, поэтому до сих пор Холмс не проронила ни слова о причинах его расторжения. Известно лишь, что она пошла на беспрецедентные меры, чтобы максимально оградить дочь от влияния религиозного отца. Кэти отказалась от финансовых притязаний, обязалась хранить молчание о жизни в браке с Крузом и согласилась не афишировать свои отношения с другими мужчинами.

Фото из открытых источников

Анна Офицерова

Новости партнеров