16+
  1. Главная
  2. Знаменитости

Эффект Майли Сайрус: почему пары расстаются в первые месяцы после свадьбы

Эффект Майли Сайрус: почему пары расстаются в первые месяцы после свадьбы Эффект Майли Сайрус: почему пары расстаются в первые месяцы после свадьбы Эффект Майли Сайрус: почему пары расстаются в первые месяцы после свадьбы Эффект Майли Сайрус: почему пары расстаются в первые месяцы после свадьбы
Пока СМИ обсуждают расставание Майли Сайрус и Лиама Хемсворта, мы на примере звездных пар разбираем основные ошибки молодоженов в первый год после брака – и учимся их избегать.

Майли Сайрус и Лиам Хемсворт звезды знаменитости развод расставание

Развод Майли Сайрус и Лиама Хемсворта, о котором стало известно на днях, можно назвать еще одним фактом, подтверждающим печальную статистику: примерно 25% пар подают на развод, не успев прожить под одной крышей и 12 месяцев. 


Кому-то удается преодолеть кризис, другие же успевают расстаться с человеком, которого еще вчера считали своей судьбой. Каковы причины, по которым у брака может появиться определение «экспресс» – и главное, как этого избежать?

Попытка переделать партнера

Майли Сайрус и Лиам Хемсворт звезды знаменитости развод расставание

Любой светский журналист сможет ответить на вопрос «почему расстались Майли и Лиам?» не хуже профессионального психолога. В истории пары уже было одно расставание – причем накануне свадьбы. Тогда певица не отрицала, что ушла от Лиама из-за того, что он давил на нее, просил расстаться с эпатажной манерой поведения, благодаря которой о Майли и узнал весь мир.

Читай также: Как пережить расставание – рецепты звезд >>>>>

Лиам считал, что его без пяти минут жене стоит вести себя куда скромнее, а Сайрус признавалась, что не готова идти на такие жертвы. Позже они снова сошлись, поженились – и на время наряды и поведение Майли действительно стали более сдержанными, но надолго ее не хватило.

Майли Сайрус и Лиам Хемсворт звезды знаменитости развод расставание

Как избежать: возможны ли отношения без расставаний и измен? Конечно – уверены психологи, но для этого оба партнера должны обладать стабильной психикой. А это значит, что ты изначально выбираешь человека, который тебя устраивает по всем пунктам, и не занимаешься разбором в духе гоголевской «Женитьбы»: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича…» Если тебе нравятся тихие семейные вечера, домашние посиделки и обнимашки, ты не выходишь замуж ни за байкера-экстремала, ни за капитана дальнего плавания, ни за рок-звезду – потому что очень глупо заводить себе кота в надежде, что через пару лет упорной дрессуры он превратится в верного песика.

Непримиримые противоречия

Брэдли Купер и Дженнифер Эспозито звезды знаменитости развод расставание

Трудно найти более распространенную причину для звездного расставания, чем пресловутые «непримиримые противоречия». Они могут возникнуть даже спустя 10 лет вполне крепкого и счастливого брака, но гораздо чаще о них слышат от пар, проживших друг с другом буквально несколько месяцев. Так было и с Брэдли Купером, который развелся с Дженнифер Эспозито спустя четыре месяца после регистрации брака.

Брэдли Купер и Дженнифер Эспозито звезды знаменитости развод расставание

Как избежать: те самые «противоречия» не возникают на пустом месте. Во времена, когда представления о семейной жизни отражались в сказках в духе «жили они долго и счастливо», социальные роли были заранее предписаны обоим партнерам обществом настолько четко, что сомнении в их правдивости не возникало.

Смотри также Секреты счастливого развода – бывшие супруги, которые остались друзьями >>>>>

Теперь же каждый из нас предпочитает собственное удобство устаревшим представлениям о гендерных ролях, поэтому противоречия на начальном этапе супружеской жизни неизбежны. Важно смягчить их, предложив второй половинке обсудить права и обязанности каждого «на берегу» – еще до свадьбы или в первую неделю после нее. Так у вас появится возможность прийти к совместному решению, а не разбежаться в разные стороны спустя пару месяцев игры в молчанку.

Квартирный вопрос

Ким Кардашьян и Крис Хамфрис звезды знаменитости развод расставание

Казалось бы, совет заранее определиться с местом проживания будущей семьи можно найти в любом глянцевом журнале. Но все равно в окружении любой девушки найдется подруга, которая рассталась с мужем или близка к этому из-за того, что ей надоело скитаться по съемным квартирам/платить ипотеку/жить с родителями супруга.

Читай также: Отношения с браком – кризис первого года семейной жизни >>>>>

У звезд встречаются и более проблемные варианты – например, Ким Кардашьян развелась с баскетболистом Крисом Хамфрисом через 72 дня после свадьбы, потому что он хотел жить в Миннесоте, а она – в Лос-Анджелесе.

Ким Кардашьян и Крис Хамфрис звезды знаменитости развод расставание

Как избежать: часть адаптации пары к совместному проживанию – принятие решения о том, где именно будет располагаться семейное гнездо. Жилье относится к базовым потребностям любой семьи, поэтому нелишним будет распланировать, как именно вы с мужем будете идти к обладанию собственными квадратными метрами. Если вы намерены решить вопрос с помощью ипотеки – начните с изучения предложений от разных банков и региональных программ для молодых семей.

Эгоизм

Дженнифер Лопес и Крис Джадд звезды знаменитости развод расставание

Позиция «мне все должны» проигрышна по определению – никому не хочется превращаться в безвольного исполнителя желаний даже ради человека, с которым тебя связывают чувства и штамп в паспорте.

Смотри также: Вива ла дива – 7 нарядов Дженнифер Лопес, которые мы запомнили >>>>>

Певица Дженнифер Лопес по этой причине сбежала от второго мужа Криса Джадда: сначала он хотел, чтобы Джен обеспечила ему веселую и беззаботную жизнь, а потом и вовсе потребовал от нее отступные в размере 15 млн долларов. Сделаем акцент не на корысть: он развелся с ней, потому что она не захотела воплощать его мечты в жизнь.

Дженнифер Лопес и Крис Джадд звезды знаменитости развод расставание

Как избежать: один из приятных бонусов союза мужчины и женщины – возможность говорить «мы», ощущать себя единым целым, принимать совместные решения и да, перекладывать часть ответственности, а вернее, ее делить.

Здесь важно сохранить баланс между отстаиванием собственных границ и чутким отношениям к желаниям партнера – как правило, люди с потребительским отношением ищут себе в партнеры потенциальных «жертв», которые готовы «пострадать» и как следует поднапрячься, чтобы их полюбили. Просто убедись, что ты не в их числе – ты ведь не сомневаешься, что любят не за что-то, а просто так, за сам факт существования?

Ультиматумы

Рене Зеллвегер и Кенни Чесни звезды знаменитости развод расставание

Даже если вторая половина начнет выполнять твои указания, то будет делать это не по доброй воле. Как правило, рано или поздно манипулятор, какого бы пола он ни был, почувствует, что партнер выполняет его просьбы с неохотой, не по своей воле. Бывает, что в ход начинают идти более жесткие способы давления – например, ультиматумы.

Читай также: 5 ловушек, в которые попадают все супружеские пары >>>>>

Актриса Рене Зеллвегер была замужем за кантри-музыкантом Кенни Чесни всего 10 месяцев: этого времени хватило, чтобы она поставила его перед выбором – успешная карьера на сцене или семья. Кенни выбрал первое, после чего Рене расторгла брак.

Рене Зеллвегер и Кенни Чесни звезды знаменитости развод расставание

Как избежать: соблазн решить проблему с помощью ультиматума не говорит о том, что ты – плохой человек. Порой желание прибегнуть к этому спровоцировано лишь страхом потерять мужчину или дефицитом опыта в решении проблем, возникающих во время семейной жизни. Начни с другого: честно признайся в том, чего именно ты боишься. А еще напоминай себе как можно чаще, что любимый человек – тоже личность, которая обладает желаниями и эмоциями, подавлять которые не стоит даже «во имя счастливого будущего».

Настасья Гарина

Новости партнеров