1. Главная
  2. Знаменитости

Дочки-матери: актрисы, которые пошли по стопам своих знаменитых мам

Дочки-матери: актрисы, которые пошли по стопам своих знаменитых мам Дочки-матери: актрисы, которые пошли по стопам своих знаменитых мам Дочки-матери: актрисы, которые пошли по стопам своих знаменитых мам Дочки-матери: актрисы, которые пошли по стопам своих знаменитых мам
Мерил Стрип и Мэми Гаммер, Голди Хоун и Кейт Хадсон, Деми Мур и Румер Уиллис – легко ли звездным дочкам пробиваться к славе, и как знаменитые мамы их поддерживают?

Мэми Гаммер и Мерил Стрип Кейт Хадсон и Голди Хоун Румер Уиллис и Деми Мур мама дочка звезда Голливуд

Актерские династии на Фабрике грез не редкость. Но путь к славе для детей знаменитостей не выстлан розами и красными дорожками – рассказываем истории дочерей Мерил Стрип, Деми Мур, Голди Хоун и других. 


Голди Хоун и Кейт Хадсон

Голди Хоун и Кейт Хадсон мама дочка звезда Голливуд

Я не могу выделить какой-то один совет, потому что мы с ней все обсуждаем — и личную жизнь, и мою карьеру, и всякие бизнес-начинания. Меня постоянно спрашивают: «Как вам удается выглядеть такими счастливыми все время?» Да просто мы обе – страстные натуры. Нам обеим свойственна жажда жизни. Это особый дар, и я безумно рада, что он мне достался в наследство от мамы.

Известность к Голди Хоун пришла после первой же роли в комедии «Цветок кактуса». Она так убедительно сыграла веселую и беззаботную девушку из околосветской тусовки, что получила «Оскар» за женскую роль второго плана. Ни Уолтер Мэттау, ни Ингрид Бергман, великие актеры, которые были ее партнерами по фильму, в тот раз главной награды в американском кино не дождались.

Читай также: «Тебе я обязан своей прекрасной жизнью» – секреты счастливого брака Голди Хоун и Курта Рассела >>>>>

В дальнейшем Голди стала одной из самых популярных комедийных актрис семидесятых-восьмидесятых, сыграв в культовых кинолентах «За бортом», «Клуб первых жен», «Смерть ей к лицу», «Птичка на проводе» и «Рядовой Бенджамин».

Голди Хоун и Кейт Хадсон мама дочка звезда Голливуд

Кейт Хадсон, ее дочь от второго брака, по количеству фильмов приблизилась к показателям матери, но таким же количеством наград пока похвастаться не может. Однако ее роли в проектах «Четыре пера», «Как отделаться от парня за 10 дней», «Почти знаменит», «Модная мамочка» и «Ключ от всех дверей» зрителям полюбились.

И фанаты, и журналисты обращают внимание на очень нежные отношения Кейт с матерью: «Везде пишут о том, что мы с ней очень близки. И это абсолютная правда. Но никто не задается вопросом, почему так произошло. Хочешь знать мое мнение? Мне кажется, у нас такие прекрасные отношения, потому что мама всегда давала мне свободу быть самой собой и ни в чем не ограничивала. В действительности они с Куртом никогда не читали нравоучений, то есть, они и советов в прямом смысле этого слова не давали. У нас всегда было абсолютно честное общение взрослых людей, где каждый высказывал свою позицию, но не лез в чужую жизнь».

Мерил Стрип, Мэми и Грейс Гаммер

Мэрил Стрип с дочерьми Мэми Гаммер Грейс Гаммер мама дочка звезда Голливуд

Я очень ими горжусь, потому что, несмотря на трудности, возникающие у детей знаменитостей, они не опускают руки и продолжают идти своим путем.

Карьера Мерил Стрип уникальна для Голливуда. Свою первую награду Киноакадемии США она получила в 1980 году за фильм «Крамер против Крамера», вторую – через три года за «Выбор Софи». В дальнейшем Стрип номинировали на «Оскар» двадцать один раз. В нулевых даже начали шутить, что Стрип превратилась в «вечную номинантку», в 2012 ей вручили третью статуэтку за байопик о Маргарет Тэтчер «Железная леди». Мерил даже не срау поверила в это. До нее считалось, что после сорока актрисам не светят многомиллионные гонорары и звездный статус. Стрип же смогла побить этот «потолок» – и даже не заметила этого.

Мэрил Стрип с дочерьми Мэми Гаммер Грейс Гаммер мама дочка звезда Голливуд

Две дочки Стрип от Дона Гаммера, Мэми и Грейс, тоже решили пойти по ее стопам. Правда, их успехи на сегодняшний день намного скромнее. На двоих они снялись в 77 фильмах, но каких-либо значимых наград пока не получили. Грэйс регулярно мелькает на ТВ. Среди ее явных достижений – основной состав триллера «Мистер Робот» и исторического сериала «Образцовые бунтарки». Мэми снимается чаще, но главных ролей в ее фильмографии нет, в основном она получает эпизоды, так называемые «повторяющиеся роли», в том числе и в топовых проектах – «Хорошая жена», «Настоящий детектив» и «Без координат».

Читай также Мерил Стрип: «На первом месте у меня семья – так всегда было и так всегда будет» >>>>>

Сама Стрип считает, что именно ее слава мешает девочкам по-настоящему раскрыться: «Мэми, да и второй моей дочке, Грейс, вдвойне сложно. Что уж скрывать, на них все смотрят прежде всего как на дочерей Мерил Стрип. Им постоянно нужно доказывать, что они сами по себе талантливые актрисы. А мне единственное, что остается, так это рассказывать им всю правду об этой индустрии, исходя из своего многолетнего опыта».

Деми Мур и Румер Уиллис

Деми Мур Румер Уиллис мама дочка звезда Голливуд

Когда вы растете с родителями, которые известны во всем мире, привлекают внимание многих средств массовой информации и всех бульварных журналов, это действительно трудно.

Сегодня Деми Мур не любит вспоминать начало своего знакомства с кухней мира кино. Молоденькая актриса, бывшая модель чуть не оказалась в плену пошленьких молодежных комедий. Потребовалось упорство, чтобы получить роли в серьезных фильмах, и невероятной удачей стало приглашение в мистическую мелодраму «Привидение». Успех романтичной картины в прокате сразу превратил Мур в звезду, что сказалось на гонорарах и приглашениях. Хотя в ее фильмографии хватает и ролей, отмеченных «Золотыми малинам», есть и киноленты, которые зрители любят до сих пор. Например, «Непристойное предложение» и «Солдат Джейн».

Деми Мур Румер Уиллис мама дочка звезда Голливуд

С атмосферой съемок Румер Уиллис, дочь Мур и Брюса Уиллиса, познакомилась еще в детстве. В семь лет она снялась вместе с матерью в фильмах «Время от времени» и «Стриптиз», но с 90-х надолго забыла дорогу на площадку. Вернулась в Голливуд Румер только в 2008 году, получив небольшие роли в малозаметных комедиях и хоррорах. Так и продолжалось до 2015 года, когда она стала участницей 20 сезона американского телешоу «Танцы с звездами».

Смотри также: Дочь точь-в-точь  юные копии самых красивых звездных мам >>>>>

Конкурс Румер выиграла, после чего девушку пригласили в сериал «Империя» и мюзикл «И снова здравствуйте». А еще она почти дошла до финала на этот раз «поющего» телешоу «Певец в маске». Сейчас артистка признается, что добилась этого, только когда перестала комплексовать и сравнивать себя со своей матерью: «Моя мама – это одна из самых потрясающих женщин, которых я когда-либо видела, и меня с ней всегда сравнивали. Говорили, что я больше похожа на очень мужественного отца, чем на красивую маму. В течение многих лет я думала: может быть, я смогу сделать пластическую операцию. Если я изменю свое лицо или стану действительно худой, это будет все, это будет ответ? Нет, это не так».

Блайт Даннер и Гвинет Пэлтроу

Блайт Даннер Гвинет Пэлтроу мама дочка звезда Голливуд

Я не собиралась быть знаменитостью. Я просто хотела сделать то, что делала моя мать. Я не знаю, как все превратилось в то, во что превратилось.

Парадокс ситуации в том, что Блайт Даннер пришлось в какой-то степени ориентироваться на успех дочери. Долгое время она был известна исключительно по работе в телесериалах. И в основном это были небольшие роли «хороших жен», которые редко позволяли привлечь внимание критиков. Первый ее прорыв произошел в 2000 году, когда она сыграла Дину Бернс в комедии «Знакомство с родителями». После этого Блайт довольно успешно появлялась в нескольких сериалах, среди которых «Уилл и Грейс», «Хафф», «Цыганка» и «Мэдофф». А первую свою главную роль («Я увижу тебя в своих снах») Даннер получила в 72 года.

Блайт Даннер Гвинет Пэлтроу мама дочка звезда Голливуд

К тому времени Гвинет Пэлтроу, ее дочь от продюсера Брюса Пэлтроу, уже давно блистала на звездном небосклоне. Конечно, родители помогали ей на первых парах. Достаточно сказать, что дебют Гвинет состоялся в телефильме отца. Но актриса влюбила в себя критиков практически сразу. Уже в середине девяностых она стала получать главные роли, а в 1998 году на экраны вышел «Влюбленный Шекспир», после которого Пэлтроу превратилась в мировую знаменитость.

Смотри также: Никогда не поздно – звезды, родившие первого ребенка после 40 >>>>>

Стоит ли говорить, что Блайт очень гордилась успехами дочери? «У меня есть дочь, которая очень сильна, и сын, который силен в том, кто он есть. Так что мне не нужно было концентрироваться воспитании одного из них или помогать сделать ее или его сильнее. Оба моих ребенка очень умны. Они оба прекратили свое образование и начали работать рано, но они очень любопытны и жаждут знаний. Пока вы сохраняете это, вы никогда не перестанете расти».

Мелани Гриффит и Дакота Джонсон

Мелани Гриффит Дакота Джонсон мама дочка звезда Голливуд

Да, я могла уйти из кино. Моя бабушка, отказав домогавшемуся ее Альфреду Хичкоку, покинула Голливуд, так как великий режиссер перекрыл ей все пути. Она занялась спасением животных – и до сих пор чувствует себя прекрасно. Чем я хуже?

Мелани Гриффит сама свой талант унаследовала от мамы – Типпи Хедрен, которая дебютировала в триллере Хичкока «Птицы», снялась в его же «Марни» и разругалась с ним, после чего ей пришлось покинуть Голливуд, хотя на ТВ она появлялась до недавних пор.

Смотри также: 7 культовых ужастиков Хичкока, которые ты должна посмотреть >>>>>

Сама Мелани ходить на кастинги и появляться на киноэкране начала еще в подростковом возрасте, но настоящая слава к ней пришла в 1986 году благодаря фильму «Дикая штучка».

Мелани Гриффит Дакота Джонсон мама дочка звезда Голливуд

Потом была мелодрама «Деловая женщина», трагикомедия «Костер тщеславия» и многие другие работы. Правда, после 2002 года Гриффит резко снизила свою активность в кино, зато попробовала себя на Бродвее, сыграв Рокси Харт в «Чикаго».

Родившись в актерской династии, Дакота Джонсон начала сниматься в десять лет, еще в 1999 году. В двадцать она уже осознанно ушла в актрисы. Ей повезло практически сразу попасть в кассовые проекты – «Социальная сеть», «Страшно красив», «Для Элен» и «Мачо и ботан». Но персонажи ее были незначительными.

Смотри также: Мамино время – звезды, делавшие перерыв в карьере ради семьи >>>>>

Реализовать амбиции ей помог фильм «Пятьдесят оттенков серого». Она буквально заставила отдать ей роль Анастейши Стил: «Я поняла, что буду актрисой еще тогда, когда мама была беременна мною. Кем же я еще могла стать, если бабушка снималась у Хичкока? Я, кстати, совершенно не боялась смотреть триллер «Птицы», потому что видела в нем прежде всего свою бабушку, а уже потом смотрела, как пернатые атакуют людей. Когда я росла, у мамы как раз был пик карьеры. А потом началось влияние отчима. Ну и отец тоже был когда-то самым знаменитым телеактером».

Ус Максимов

Новости партнеров