Мамино время: звезды, делавшие перерыв в карьере ради семьи


Кэти Холмс Адель Дженнифер Гарнер звезды материнство

Эти талантливые женщины умеют расставлять приоритеты: сначала – материнство, потом – карьера. Время показало, что выбор в их случае был верным – они вырастили прекрасных детей и вернулись к любимой профессии. 


Робин Райт: «Я сделала то, что всегда хотела: вырастила своих детей сама»

Робин Райт звезды материнство

Известность пришла к Робин Райт довольно рано. Став многообещающей моделью всего в 14 лет, девушка тут же захотела большего, и, не имея актерского образования, получила роль длинноволосой красавицы Келли Кэпвелл в «Санта-Барбаре». Эта «мыльная опера» демонстрировалась по всему миру и превратила исполнителей главных ролей в суперзвезд.

Читай также: Счастье любой ценой  на что идут звезды ради материнства >>>>>

В 1996 году Робин вышла замуж за главного сердцееда и «плохого парня» Голливуда Шона Пенна. Райт родила дочь и сына, и полностью посвятила себя их воспитанию. «Я отказывалась от ролей в течение учебного года, но соглашалась сниматься на каникулах. Профессия разлучала меня с детьми. Пришлось поставить этому преграду, – вспоминает этот период жизни актриса. – Полтора десятилетия я растила детей, я не была всецело собой, я была матерью. Большую часть сознательной жизни! Я только недавно начала узнавать, кто я».

Робин Райт с детьми

Расставшись с мужем и вырастив детей, Робин засучила рукава и получила роли в заметных проектах, главной из которых стала роль Клэр Андервуд в «Карточном домике», принесшая актрисе «Золотой глобус». Хотя в одном из последних интервью Райт посетовала, что в Голливуде нужно постоянно быть на виду и пуще всего беречь свой имидж, актриса может позволить себе небольшую передышку, ведь один за другим выходят блокбастеры с ее участием – «Чудо-женщина», «Бегущий по лезвию – 2049», «Лига справедливости».

Адель: «Я собираюсь родить ребенка, но через пару лет вернусь, вам от меня не избавиться!»

Адель с сыном

Самая высокооплачиваемая певица Великобритании, лауреат «Оскара» и нескольких «Грэмми» прервала бурно развивающуюся карьеру еще в далеком 2012 году. Тогда певица стала мамой малыша Анджело и, переехав вместе в мужем на южное побережье Великобритании, в город Брайтон, не только прекратила концертную деятельность, но и перестала давать интервью и посещать значимые мероприятия.

Смотри также: Главное слово – 5 подарков любимым мамам >>>>>

Правда, первый год материнства дался певице не слишком легко: смена привычного образа жизни и дефицит общения вылились для нее в тяжелую послеродовую депрессию. Справиться с ней помог совет подруги: проводить один день в неделю без ребенка и делать в это время то, что хочется. «Конечно, я ощущала уколы совести, но мне было бы гораздо хуже, если бы я этого не делала», – признается певица.

Адель с сыном

Лишь четыре года спустя исполнительница выпустила следующий альбом «25» и дала ряд концертов, билеты на которые истосковавшиеся поклонники моментально раскупили. А вскоре последовала весть о том, что Адель планирует стать мамой во второй раз. Она попрощалась с фанатами, отыграв рекордные 107 концертов за 10 месяцев, и заявила, что планирует покинуть музыкальный Олимп на ближайшие 10 лет.

К сожалению, вместо пополнения в семье последовал развод. На днях певица отметила свой 31-й день рождения и, судя по всему, полна новых планов, не связанных с материнством.

Мишель Пфайффер: «Я поняла, что хочу изжить свои амбиции, чтобы раствориться в семье»

Мишель Пфайффер с детьми

В 90-е труднопроизносимую фамилию талантливой блондинки выучили во всем мире. Проекты с участием Мишель гремели  – «Лицо со шрамом», «Иствикские ведьмы», «Опасные связи», «Бэтмен возвращается». Актриса была одержима карьерой, дело дошло до того, что трудоголик Пфайффер получила расстройство – психосоматическое бесплодие.

Смотри также: Никогда не поздно – звезды, родившие первого ребенка после 40 >>>>>

Звезда не отчаялась и подала документы на удочерение девочки – она очень хотела стать матерью. В этом же, 1983, году Мишель встретила «того самого» мужчину – кинопродюсера Дэвида Келли, вскоре забеременела и родила ему сына. Последующие годы у Мишель ушли на заботу о детях, муже, отказы от ролей и воспитание своего нового «Я», свободного от обманчивого блеска Голливуда. Мишель пропала из поля зрения поклонников, казалось, навсегда.

Мишель Пфайффер с детьми

«Я была слишком разборчива в выборе ролей и выбирала только те проекты, которые позволяли мне подстраиваться под расписание моих детей. Стала так осторожна в выборе ролей, что меня просто перестали приглашать на съемки», – объясняет эту паузу актриса.

Однако в 2017 году с выходом притчи Даррена Аронофски «Мама» началось поистине триумфальное возвращение Мишель: «Дети уже выросли и, как говорится, вылетели из гнезда.  И я с радостью возвращаюсь к работе, у меня наконец-то есть возможность полностью погрузиться в свою карьеру». За два года Пфайффер приняла участие в крупнейших проектах – «Убийство в Восточном экспрессе», «Человек-муравей и Оса», «Мстители: Финал», «Малефисента: Владычица тьмы».

Кэти Холмс: «Когда я стала мамой, моя жизнь полностью изменилась»

Кэти Холмс с дочкой Сури Круз

Красавица-соседка из нашумевшего подросткового сериала «Бухта Доусона» правильно распорядилась свалившейся на нее популярностью. Один только блокбастер Кистофера Нолана «Бэтмен: Начало» чего стоит. Однако в продолжении «Темный рыцарь» Кэти уже не появилась. И на то была всего одна причина – Том Круз.

Смотри также: Ювелирный family look – лучшие украшения для мамы и дочки >>>>>

Встретив мужчину мечты, Кэти родила дочь Сури и с головой ушла в материнские заботы: «Мой ребенок — самый важный человек для меня. Воспитание дочери стоит у меня на первом месте. И я часто упрекаю себя за то, что что-то недодала своей девочке».

Кэти Холмс с дочкой Сури Круз

В 2012 году звездная пара неожиданно для всех подала на развод. Хоть в первые годы после расставания Кэти и не пыталась восстановить карьеру, интерес массового зрителя к актрисе не пропал. Холмс продолжала появляться в прессе, будоража фантазию читателей то своими смелыми модными решениями, то слухами об экзотических деталях бракоразводного процесса с главным сайентологом США.

Сейчас Кэти готовится повторно покорить Голливуд и подтверждение тому – нашумевшие картины с ее участием: «Удача Логана» и «Восемь подруг Оушена». «Я не считаю, что карьера связана с событиями в моей личной жизни. Я всегда была актрисой и остаюсь ею», – уверена Холмс.

Дженнифер Гарнер: «Решение посвятить себя тому, кого любишь, требует храбрости»

Дженнифер Гарнер Бен Аффлек с детьми

47-летняя певица в настоящее время переживает триумфальное возвращение в карьеру и приглашает поклонников в Инстаграме сходить на новый фильм со своим участием, демонстрируя при этом превосходную спортивную форму.

Смотри также: Дочь точь-в-точь  юные копии самых красивых звездных мам >>>>>

Удивительные перемены произошли с актрисой после развода с Беном Аффлеком, с которым они прожили около десяти лет и родили троих детей. В начале нулевых Джен много играла в крупных проектах, которые сделали ее звездой боевиков – «Сорвиголова», «Электра» – затем последовал сериал «Шпионка», ставший настоящей телесенсацией. На съемках Гарнер познакомилась с Аффлеком, который тоже делал весьма успешную карьеру и готовился пересесть в режиссерское кресло.

Дженнифер Гарнер с детьми

Джен доверилась чувствам и выбрала семью. От предложенных ролей она отказывалась все решительнее с появлением каждого нового малыша. Красные ковровые дрожки сменились дорожками собственного сада, в котором Джен с упорством потомственного фермера выращивала натуральные фрукты и овощи для семьи.

Читай также: Спасибо, мама – за что звезды благодарны своим матерям >>>>>

«Я с удовольствием согласилась на роль хранительницы очага, жены и матери. И действительно мало снималась или же соглашалась на эпизодические роли, которые отнимают очень мало времени. До обеда работаю — и домой», – рассказывает Гарнер об этом периоде своей жизни.

Однако семейное счастье пошатнулось – в 2015 году пара заявила о своем расставании. Дженнифер решила вернуться в индустрию и снялась в нескольких достойных картинах. Ее поддерживают дети, напутствуя: «Мамочка, иди играй в кино, теперь настала твоя очередь!»

Ира Громаковская

Новости партнеров