Мерил Стрип: «На первом месте у меня семья – так всегда было и так всегда будет»


Мерил Стрип секреты крепкого брака

Сегодня, 22 июня, гениальной актрисе Мерил Стрип исполняется 70 лет. «Я всегда была одержима идеей семьи», – признается она и вот уже 40 лет счастлива в браке со скульптором Доном Гаммером.


Тренируйте умение слушать

Мерил Стрип секреты крепкого брака

В браке необходимо уметь слушать партнера и проговаривать все проблемы и мелочи.

Актриса создала семью со скульптором Доном Гаммером, от которого у нее четверо детей. Пара вместе уже более 40 лет – внушительный срок для проверки отношений на прочность. Их брак считается одним из самых долгих и образцовых в истории Голливуда.

Мерил Стрип секреты крепкого брака

Читай также Мерил Стрип и Дон Гаммер: «Он – то, что мне нужно» >>>>>

По словам кинодивы, главным секретом счастливого брака является умение и желание слушать супруга и своевременно проговаривать все проблемы – именно это помогает людям долго быть вместе. «Слушайте всех, слушать – вот в чем весь секрет. Это важно всегда – во время работы, с вашими детьми, с мужем, друзьями или родителями», – уверена Стрип.

Чаще хвалите мужа

Мерил Стрип секреты крепкого брака

Я не знаю, что бы я делала без своего мужа. Вероятно, я бы умерла, по крайней мере, эмоционально. Не могу представить, что наши дороги могли бы не пересечься — он гениален!

Мудрая женщина Мерил Стрип не упускает случая объявить о том, как хорош ее муж и как ей с ним повезло – семейные психологи полностью поддерживают такую стратегию. Этот подход помогает концентрироваться на позитивных моментах и качествах партнера, а также вдохновляет его на новые свершения. Конечно, не нужно закрывать глаза на проблемы, но и порадовать добрым словом важно – от этого точно не убудет.

Мерил Стрип секреты крепкого брака

Читай также: «Тебе я обязан своей прекрасной жизнью» – секреты счастливого брака Голди Хоун и Курта Рассела >>>>>

Хотя с мужем киноактрисе действительно повезло. Мерил встретила Дона в тот же год, когда потеряла жениха, скончавшегося от рака. Именно Дон помог ей тогда пережить боль утраты и вернуться к жизни. Знакомство началось с того, что скульптор, уезжая в Европу, разрешил студентке Мерил пожить бесплатно в своей мастерской. В итоге она задержалась у Дона надолго.

Балуйте супруга вкусными ужинами

Мерил Стрип секреты крепкого брака

Мое замужество далеко не идеально, как и любой другой брак. И никаких секретов нет. Ну, если только умение хорошо готовить.

Как ни крути, правило о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, никто не отменял. Несмотря на занятость и возможность обедать вне дома, Стрип любит постоять у плиты сама. Ей доставляет удовольствие порадовать мужа и детей чем-нибудь вкусненьким: «Я готовлю почти каждый вечер. Не считая тех вечеров, когда мы выходим, а бывает это довольно часто, хотелось бы и пореже».

Мерил Стрип секреты крепкого брака

Смотри также: 5 секретов счастливого брака  проверено на звездах >>>>>

Актриса вообще спокойно относится к домашним заботам. По ее словам, это создает особый уют и атмосферу в доме. Она до сир пор сама гладит белье и убирает дом. Хотя к промахам в готовке Мерил относится с присущей ей легкостью: «Мне то нравится готовить, то — нет. Бывает, начинаю готовить, а потом все смываю в унитаз со словами: «Сегодня у нас пицца».

Умейте вовремя закрыть рот

Мерил Стрип секреты крепкого брака

В браке нужна добрая воля, некоторая гибкость и… умение вовремя заткнуться.

Именно так заявила Мерил Стрип в одном из интервью. И с этим согласятся многие пары, не скрывая ироничной улыбки. Иногда действительно нужно уметь просто остановиться и не вступать с партнером в длительную перепалку, которая кроме плохого настроения и испорченного вечера ничего не принесет.

Мерил Стрип секреты крепкого брака

Читай также: Том Хэнкс и Рита Уилсон – «она для меня больше, чем жена» >>>>>

На самом деле умение быть гибким и найти компромисс помогает парам пройти самые сложные моменты. Стрип считает, что каждой паре необходимо найти свой баланс в отношениях: «Мы не столько считаем это компромиссом, сколько усилиями, направленными на поддержание определенного баланса в отношениях. Нам повезло найти друг друга. Наш брак и наши четверо детей, и их будущее процветание, определяют все поступки, которые мы совершаем. Конечно, нам повезло, что наш стиль жизни достаточно гибкий, чтобы приспособиться к общим потребностям».

Не забывайте про романтику и удовольствия

Мерил Стрип секреты крепкого брака

Любовь, секс и еда — вот то, что делает нас по-настоящему счастливыми. Все очень просто.

Мерил Стрип считает важным сохранять влюбленность и страсть на протяжении всех лет брака. После выхода фильма «Весенние надежды», в котором главные герои бальзаковского возраста пытаются вернуть в отношения искру, Стрип говорила о важности подобных картин. Потому что даже в преклонном возрасте люди по-прежнему нуждаются в нежности, ласке и романтике.

Мерил Стрип секреты крепкого брака

Смотри также: «Я бы выбрал ее снова, не раздумывая» – звездные пары, которые вместе более 20 лет >>>>>

В своем союзе Мерил Стрип и Дон Гаммер стремятся именно к этому – наполнить жизнь любовью и ее проявлениями: «Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта — только вечный переговорный процесс и желание пропитать каждую пору своей жизни любовью, привязанностью и нежностью».

Валерия Менская

Новости партнеров