Екатерина Вилкова и Илья Любимов: «У нас действительно идеальные отношения»


Екатерина Вилкова и Илья Любимов история любви

Сегодня актрисе Екатерине Вилковой исполняется 35 лет. С Ильей Любимовым они познакомились 8 лет назад и почти сразу осознали, что любят друг друга – но целый год проверяли свои чувства. Вспоминаем эту трогательную историю любви. 


Первая встреча

Екатерина Вилкова и Илья Любимов история любви

У нас сразу возник очень сильный интерес и притяжение друг к другу. Но мы с Ильей оба взрослые люди, многое пережили, обжигались не раз. Поэтому, конечно, сначала трудно было поверить, что вот это — то самое, настоящее.

Звезда сериала «Не родись красивой» Илья Любимов в 28 лет вдруг понял, что разрушает собственную жизнь пагубными пристрастиями, сумел выйти из зависимостей и встал на путь веры. Екатерина Вилкова, талантливая актриса, которая театральную карьеру начала с роли Офелии, пыталась забыть неудачный роман с писателем и ресторатором Дмитрием Липскеровым. Последний красочно расписал подробности их интимной жизни в своей книге «Мясо снегиря» –  актриса тяжело переживала такую публичность.

Смотри также Ты и я – половинки: самые милые пары отечественного шоу-бизнеса >>>>>

Екатерина Вилкова и Илья Любимов история любви

Возможно, если бы они встретились чуть раньше, то этой любовной истории не было бы вообще. Однажды зимой Илья согласился подвезти своих подруг Анну Цуканову и Анну Слю на фотосессию. Их общая знакомая должна была фотографировать Катю Вилкову. «Потом мы всей компанией колесили по Москве в поисках подходящей натуры. Потом Катю долго гримировали в машине, мазали белилами, затем дали ей на руки мертвого поросенка. Она стояла в снегах на фоне жутких зданий, прижимая поросенка к груди, и изображала жеманную декадентскую диву. А я смотрел на нее и думал: Господи, не тем ты, девушка, занимаешься…» – вспоминает актер.

Воздержание

Екатерина Вилкова и Илья Любимов история любви

Нашим отношениям воздержание помогло. Укрепило их. Помогло рассмотреть друг друга без налета какой-то страсти.

Илья про эту встречу не забыл, но каких-либо попыток найти Вилкову не предпринимал. А вот Катя впечатлилась намного больше: «Илья постоянно ходил с нами и смотрел, что мы делаем. Хотя мог сидеть в теплой машине и ждать. Помню, он подавал мне руку, когда нужно было вылезти из сугроба. В какой-то момент я взглянула в его хмурые глаза и поняла, что он все про меня знает…»

Читай также Регина Тодоренко и Влад Топалов: «В моей жизни появилось солнце в лице жены» >>>>>

Екатерина Вилкова и Илья Любимов история любви

Она не только запомнила случайного помощника, но и выяснила, что Илья, кроме театра, работает в храме пономарем. Девушка сама поехала к нему на Пасху и как бы случайно попалась на глаза. Как вспоминает Илья: «А с той пасхальной встречи нас будто опьянили, подтащили друг к другу, соединили и, в конце концов, отправили под венец. Она со мной не кокетничала, я ее не завоевывал, а уж если бы мы стали руководствоваться каким-то здравым смыслом, ничего бы у нас не получилось».

Екатерина Вилкова и Илья Любимов история любви

Вот только стандартный актерский роман их не устраивал. Илья сообщил, что мимолетные увлечения не для него, он ищет спутницу на всю жизнь, но и стать сразу супругами они не смогут. Духовник Любимова посоветовал не торопиться, а немного присмотреться друг к другу. На это отводилось немало времени – целый год. И все это время пара должна была воздерживаться от близости. На протяжении года влюбленные ходили на свидания, путешествовали и просто гуляли, взявшись за руки.

Актерская свадьба

Екатерина Вилкова и Илья Любимов история любви

Мне так хотелось красивого торжества – но через какое-то время наступил момент, когда мне было уже наплевать, как все это будет и какого цвета должны быть салфетки.

Их чувства выдержали все испытания. Свадьба состоялась 1 мая 2011 года, и это было редкое в наше время зрелище – настоящая актерская свадьба. С капустником, шутками коллег, сыгранная в помещении театра «Мастерская Петра Фоменко», где, собственно, и работает Илья. Развлекали гостей не только сами актеры, но и артисты театра «Ромэн». Даже невеста традиционно опоздала на венчание.

Но не обошлось и без современных веяний. Поздно вечером, прямо с балкона театра, пара запустила в небо бумажный фонарик, а отдыхать в свое первое брачное утро они отправились в люкс отеля Ritz-Carlton. Кроме того, актеры не преминули немного заработать на торжестве, продав эксклюзивное право на репортаж журналу «Ок!».

Читай также Ляйсан Утяшева: «Когда любишь, не обращаешь внимание на серое небо за окном» >>>>>

Но главным было другое: хотя Катя в интервью рассказала, что ее уже давно утомила предсвадебная суета, но на фото и видео было хорошо видно, что невеста счастлива: «Нет нашей заслуги в том, что мы встретились и друг друга выбрали, просто так решили наверху. Я почему-то верю этому человеку, и, что удивительно, я очень быстро ему поверила. А ведь я никогда не грезила тем, что соберусь замуж за человека актерской профессии».

Традиционные ценности

Екатерина Вилкова и Илья Любимов история любви

Я не буду, конечно, скрывать, у нас действительно идеальные отношения.

Отгремело торжество, прошел медовый месяц в Ницце и супруги стали создавать очень традиционную, патриархальную семью. Вилкова всегда публично отдает главенство в семье мужу и соглашается на роль ведомой: «Да все что угодно, но только вместе. Мне психологически комфортнее, когда Илья дома. Мы много разговариваем друг с другом, очень много».

Екатерина Вилкова и Илья Любимов история любви

Жалуется Катя только на разный темп жизни. У нее все происходит намного динамичнее, а Илья предпочитает более размеренное течение событий. Но актриса всегда тут же замечает, что при этом ее муж намного спокойнее и сдержаннее: «Во время родов муж спокойно стоял рядом — мол, рожает жена, зачем паниковать? А потом так же невозмутимо перерезал пуповину». Эти его качества очень помогают самой Кате справиться со множеством бытовых и профессиональных неурядиц и делают сильнее.

Читай также Иван Ургант и Наталья Кикнадзе: «Не могу представить рядом с собой другую» >>>>>

Екатерина Вилкова и Илья Любимов история любви

Молодожены не скрывали, что хотят детей. Они порадовали публику новостью о беременности уже через месяц после свадьбы. В феврале 2012 года родилась девочка Павла. Со вторым ребенком они тянуть тоже не стали – в апреле 2014 года уже праздновали появление сына Петра. Еще в 2011 году, до того как вообще стало известно об их отношениях с Ильей, Катя призналась: «Я считаю, смысл жизни — в тех, кто бегает вокруг тебя, просится на ручки, заглядывает в глаза, ждет тебя дома и называет мамой…»

Макс Усачев

Новости партнеров