Любовь на пуантах: самые яркие пары российского балета


Мария Виноградова и Иван Васильев Елена Ильиных и Сергей Полунин Анна Тихомирова и Артем Овчаренко артисты балета история любви

Они полностью отдали себя искусству – и в ответ оно подарило им любовь. Самые красивые пары русского балета и их трогательные истории любви – в нашей статье. 


Елена Ильиных и Сергей Полунин: «Меня наградила судьба»

Елена Ильиных и Сергей Полунин балет

Последний месяц все обсуждают роман между звездой балета Сергеем Полуниным и фигуристкой Еленой Ильиных, которые долго и тщательно скрывали свои отношения. Только в апреле на церемонии вручения премии Crocus Fitness Awards артист представил публике новую возлюбленную. Сергей рассказал, что их знакомство произошло в духе времени – через Instagram.

Я зашел в личные сообщения и начал листать страницу. Как раз думал совсем закрыть Instagram. Листал, листал и увидел сообщение. Я еще не знал, кто это, но уже почувствовал, что буду с этим человеком. Так меня наградила судьба.

Елена Ильиных и Сергей Полунин балет

В том самом сообщении олимпийская чемпионка по фигурному катанию поблагодарила Полунина за фильм «Танцовщик», посвященный биографии Сергея. Между ними завязалась переписка. Их первая встреча не была банальной – влюбленные впервые увидели друг друга в мюнхенском аэропорту.

Смотри также: Сергей Полунин в рейтинге Новые секс-символы России – 10 имен, которые надо запомнить >>>>>

Танцор признался, что очень волновался. Но опасения были напрасны, они сразу почувствовали себя комфортно, словно уже давно знают друг друга. Сейчас пара вместе работает над балетной постановкой «Распутин». Полунин исполнит в ней главную роль, а Ильиных сыграет императрицу Александру Федоровну.

Мария Виноградова и Иван Васильев: «Нам не бывает скучно вместе»

Мария Виноградова и Иван Васильев артисты балета

Он – заслуженный артист балета и премьер Михайловского театра. Она – солистка Большого. Эту красивую пару связывает не только профессия, но и крепкая любовь. Иван Васильев и Мария Виноградова вместе уже 6 лет.

Маша делает меня лучше. У меня очень многое получилось благодаря моей жене. Когда мне в голову приходит какая-нибудь идея, Маша говорит: «Так чего ты сидишь и ждешь, если хочешь это сделать — делай!» И я иду и делаю.

Мария Виноградова и Иван Васильев артисты балета

Танцоры были знакомы еще с юности, но любовь вспыхнула между ними намного позже, во время работы в постановке «Спартак». Через пару месяцев после совместных репетиций и выступлений Васильев перешел к действиям и пригласил приму на свидание.

Смотри также: Любовь с первого танца  звездные пары, которые соединил ритм >>>>>

Как рассказывают теперь уже супруги, встреча в ресторане прошла с происшествием – Иван пролил на Марию бокал вина. Артист долго ухаживал за возлюбленной – дарил цветы и устраивал романтические сюрпризы. Через полтора года отношений Мария сказала заветное «да», и летом 2015 года пара сыграла свадьбу. А ровно через год они объявили о рождении дочери Анны.

Олеся Новикова и Леонид Сарафанов: «Наша дружба плавно переросла в любовь»

Олеся Новикова и Леонид Сарафанов артисты балета

Судьба свела Леонида и Олесю на сцене Мариинского тетра, где они вместе выступали. По словам первой солистки «Мариинки», Леонид очень отличался от других артистов театра. В нем отсутствовал снобизм, он был со всеми доброжелателен и общался на равных. Их отношения начинались с дружбы. Молодые люди много разговаривали – о балете, музыке, литературе, религии.

Меня Олеся и тогда, и сейчас не перестает удивлять. С ней было очень интересно общаться, дискутировать на такие темы, на которые я раньше ни разу ни с кем не разговаривал. Несмотря на то, что мы достаточно разные люди, у нас оказалось очень много общего.

Олеся Новикова и Леонид Сарафанов артисты балета

Их союз — это не только крепкая семейная пара, они стали настоящими партнерами на сцене и главными критиками друг для друга. Сейчас супруги работают в разных театрах, что не мешает им участвовать в совместных постановках. Порой на репетициях они обмениваются резкими замечаниями и ссорятся, но все конфликты остаются на работе. Как говорит сама Олеся, эти разногласия нужны только для достижения совершенства.

Смотри также Ты и я – половинки: самые милые пары отечественного шоу-бизнеса >>>>>

Успешная карьера не помешала им стать родителями уже трижды. У пары подрастает двое сыновей и дочка – 10-летний Алексей, 5-летняя Ксения и 3-летний Александр.

Анна Тихомирова и Артем Овчаренко: «Давай проживем эту жизнь вместе»

Анна Тихомирова и Артем Овчаренко артисты балета

Поклонники балета отлично знают эту красивую и стильную пару. Их совместные выступления на сцене Большого театра вызывают восхищение – пластика, изящество и особая «химия». Все дело, конечно же, в нежных чувствах между Артемом и Анной.

Они вместе уже более 10 лет. Первая встреча случилась в Московской академии хореографии, где будущие звезды проходили обучение. Анна была выпускницей, а Артем только пришел на стажировку. Симпатия возникла между ними сразу. Оба до сих пор помнят день, когда увидели друг друга на занятиях.

Анна Тихомирова и Артем Овчаренко артисты балета

Но в большую любовь история вылилась уже после окончания академии, с началом работы в Большом театре. В первый же день, когда влюбленные начали встречаться, Артем сделал Анне предложение.

Я сразу для себя решил, что Аня — именно тот человек, с которым я готов идти, держась за руку, до конца своей жизни. И вместе делать наш общий путь красивым. Мое предложение не звучало как «выходи за меня», это было, скорее, «давай проживем эту жизнь вместе». Уже после, когда у нас появилась квартира, и мы стали жить вдвоем, я сделал второе, официальное предложение, встав на колено.

Анна ответила взаимностью, и в 2016 году они стали мужем и женой. По словам балерины, Артем единственный среди многочисленных ухажеров сумел преподнести свои чувства так, что она поверила — это настоящая любовь. Спустя год после свадьбы в их семье родилась дочь Арианна.

Анастасия и Денис Матвиенко: «Балетные женятся на балетных»

Анастасия и Денис Матвиенко артисты балета

Их история любви длится уже более пятнадцати лет. Премьер «Мариинки» впервые увидел будущую жену на Конкурсе артистов балета имени Сержа Лифаря. Денис не должен был выступать – приехал просто посмотреть на других артистов балета. Стоя за кулисами, он заметил танцующую на сцене красивую и талантливую девушку — это была Анастасия.

Анастасия и Денис Матвиенко артисты балета

Молодой артист сразу же начал ухаживать за понравившейся балериной, но поначалу успеха не имел. Девушка не отвечала взаимностью, а на предложение руки и сердца, которое Денис сделал, подложив в карман ее куртки кольцо с бриллиантом, ответила не сразу. Анастасию смущала репутация любвеобильного Дениса. Но его настойчивость взяла свое – через два месяца Анастасия сказала: «Да».

С Настей мне танцуется лучше всего — я знаю каждый сантиметр ее тела, а она говорит, что чувствует меня каждой его клеточкой. А еще жена — мой тыл и якорь. Во всех сложных жизненных ситуациях поддерживаем друг друга — когда словом, когда просто добрым отношением, поскольку, как говорит Настя, мы можем чувствовать один другого и без слов.

В 2013 году в семье Матвиенко на свет появилась дочка Лиза. При этом Анастасия быстро вернулась в форму и по-прежнему является солисткой Мариинского театра.

Валерия Менская

Новости партнеров