Весенняя свадьба: главные тренды 2022 года

logo
Весенняя свадьба: главные тренды 2022 года Весенняя свадьба: главные тренды 2022 года Весенняя свадьба: главные тренды 2022 года Весенняя свадьба: главные тренды 2022 года
Самые актуальные стили, форматы, цвета, наряды жениха и невесты и, конечно, обручальные кольца – смотри наш самый полный дайджест для весенних свадеб.

585 золотой ювелирные украшения обручальные кольца свадьба серьги подвески

Наступает время самых нежных и романтичных свадеб. Заключать союз весной – хорошая примета, ведь эта пора символизирует новую главу жизни, любовь, рост и процветание. Какие стили, цвета, наряды и кольца выбрать для вашего Главного дня – узнайте из нашего дайджеста. 

Поделиться:


Цвета

585 золотой ювелирные украшения свадьба серьги Посмотреть эти серьги >>>

Сиреневый. Главным цветом 2022 года по версии Института Pantone стал нежный сине-сиреневый оттенок с прованским настроением Very Peri. «Самый счастливый» из всей синей палитры, он прекрасно подойдет для вашего Самого Счастливого Дня.

Смотрите также:  Яркое будущее – самые модные цвета 2022 года в одежде >>>

Обязательно задействуйте его в полиграфии, текстиле, флористике, оформлении кэнди-бара, нарядах подружек невесты – он привнесет нотку романтики, нежности и таинственности. Самые удачные сочетания – с белоснежным, кремовым, ярко-зеленым, желтым и оранжевым. И, конечно, он идеален для свадеб в стиле прованс под открытым небом.

585 золотой ювелирные украшения свадьба невеста

Бирюзовый. Зима не слишком баловала нас яркими красками, поэтому весной всем нам показаны оттенки, которые одним своим видом приносят радость и поднимают настроение. Их еще называют «дофаминовыми», и они сейчас в тренде как никогда.

Смотрите также: Стильные альтернативы – идеи для невест, которые не хотят белое платье >>>

Если еще недавно сложно было представить на свадьбе неоновые, люминесцентные тона, то девиз сегодняшних женихов и невест: «Можно все!» Сочно-бирюзовые детали (драпировки, туфли невесты и галстук жениха, глазурь на торте и капкейках) оживят декор и создадут атмосферу яркого праздника

585 золотой ювелирные украшения свадьба подвескаПосмотреть эту подвеску >>>

Желтый. Он ассоциируется у нас с солнцем и мгновенно настраивает на радость, веселье и оптимизм. Первое, что приходит на ум, когда мы говорим об этом цвете – разнообразная флористика: сезонные тюльпаны, нарциссы, ирисы, мимоза, одуванчики. Лучше всего желтый смотрится с зеленым, белым, сиреневым, бирюзовым и голубым.

Смотрите также: Свадьба в 2022 году – обзор основных трендов >>>

Не нужно забывать и про самое модное сочетание прошлого года, которое до сих пор актуально – желтый + серый/серебряный, этот дуэт можно задействовать и в декоре, и в образах. И если не каждая невеста решится на желтое платье, то для подружек невесты это яркий и эффектный вариант.

Форматы

585 золотой ювелирные украшения свадьба

Тематическая вечеринка. В весеннем сезоне свадьбы становятся все креативнее, а на смену традиционным банкетам приходят срежиссированные праздники. Все детали (декор, наряды, меню) здесь призваны «работать» на одну тему, чтобы помочь достичь той самой «иммерсивности», полного погружения в атмосферу.

Смотрите также: Свадебная вечеринка – модный формат >>>

Вариантов тут множество – 60-е, сериал «Бриджертоны», старый Голливуд, эпоха диско. Молодожены выбирают тему, исходя из общих интересов.

585 золотой ювелирные украшения свадьба обручальные кольца бриллианты Посмотреть кольцо слева >>> и кольцо справа >>>

Большое торжество. Формат семейного ужина потихоньку сдает позиции, уступая место праздникам с размахом. В свой особенный день молодожены хотят чего-то масштабного, настоящий «пир на весь мир» со множеством гостей, красивой церемонией, грандиозным банкетом, головокружительными нарядами, разнообразными локациями. Больше эмоций, веселья, поздравлений, воспоминаний – вот главные плюсы этого формата.

Какого бюджета вам хватит на свадьбу мечты? – пройдите наш тест и узнайте >>>

Но, чтобы сделать такое масштабное торжество безопасным, позаботьтесь о здоровье гостей – подумайте, стоит ли проверить QR-коды, померить температуру на входе, купить экспресс-тесты на всех. Ситуация диктует новые правила организации, и с этим приходится считаться. И лучше выбирайте локации на открытом воздухе.

585 золотой ювелирные украшения свадьба

Свадьба без смартфонов. Или unplugged wedding – на Западе такой формат уже достаточно распространен. Как часто вместо того, чтобы наслаждаться моментом, гости сидят в своем телефоне, без конца делая селфи и выкладывая посты в Instagram. Но молодожены в праве решить, что съемка на свадьбе – дело исключительно профессиональных фотографов и видеографов, и попросить гостей оставить смартфоны дома или просто не пользоваться ими во время торжества.

585 золотой ювелирные украшения свадьба кольцаПосмотреть кольцо внизу >>> и кольцо вверху >>>

Длинный свадебный уикенд. Во времена пандемии стал популярен формат «минимуна» (minimoon) – медового месяца длиной в 3-5 дней. А чуть позже родилась идея брать в свое короткое свадебное путешествие всех гостей – ведь вместе веселее.

Читайте также: Самый важный день – как выбрать дату свадьбы в 2022 году >>>

Сегодня, когда мы обладаем большей свободой передвижения, можно отправиться и за рубеж: в течение этих нескольких счастливых дней молодоженов и всех приглашенных ожидает насыщенная программа с церемонией, комфортным отдыхом и местными развлечениями.

Стили

585 золотой ювелирные украшения свадьба

Рустик. Говорим «весенняя свадьба», подразумеваем «рустик»: что может быть логичнее этого природного стиля, который так эффектно смотрится в жизни и на фотографиях? Местом проведения может выступать луг, поляна в лесу, берег реки – или, если погода не позволяет, деревенская усадьба, загородный дом отдыха с подходящим оформлением, ресторан с «природным» антуражем.

Смотрите также: Ближе к природе – тонкости свадьбы в стиле рустик >>>

Непринужденные наряды, живые цветы, много дерева и камня в оформлении – вряд ли рустик потеряет актуальность, ведь экологичность, естественность и натуральность в числе долгих трендов.

585 золотой ювелирные украшения свадьба кольцаПосмотреть кольцо снизу >>> и кольцо сверху >>>

Casual. Этот стиль – про комфорт, расслабленность и полное отсутствие пафоса. «Несвадебные» цветы (например, маки и одуванчики, ромашки и коробочки хлопка), кроссовки вместо классических туфель, чтобы можно было гулять по городу, фото в урбанистических пейзажах, уютный трикотаж или деним в качестве верхней одежды.

Смотрите также: Твое главное украшение – обручальные кольца по знаку зодиака >>>

Число гостей для такого формата, как правило, очень скромное, а церемония может проходить на крыше, посреди оживленного проспекта или даже в городском транспорте. Вот такой незабываемый и необычный «обычный день».

585 золотой ювелирные украшения невеста

Романтика. Любителям пастельных тонов, свечей в подсвечниках, пышных роз и пионов посвящается. Самый нежный и воздушный стиль просто создан для романтичных натур – именно он воплощает заветные девичьи мечты о пышном бальном платье, роскошном зале, море цветов и классической музыке.

Образ невесты

585 золотой ювелирные украшения свадьба кольца

Свадебное платье Pollardi Fashion Group

Посмотреть это кольцо >>>

Платье принцессы. Выбрать наряд в стиле casual, чтобы потом носить его после свадьбы, – это очень практично и осознанно, но мечту о сказочном образе никто не отменял. В свой особенный день невеста имеет полное право на платье, напоминающее подвенечный наряд диснеевских принцесс – и будет в тренде!

Смотрите также: 5 трендов свадебных платьев, которые идут всем >>>

Безусловно, такой образ накладывает обязательства на антураж: где принцесса, там должен быть волшебный дворец и прекрасный принц.

585 золотой ювелирные украшения невеста

Свадебное платье Pollardi Fashion Group

Цветочные аппликации. Кто сказал, что цветы весной – неоригинально? В новом сезоне дизайнеры вывели этот вечный мотив на новый уровень. Это может быть и яркая вышивка, и радостные принты, и узор из стразов. А самый эффектный тренд – трехмерные флоральные аппликации, которые могут быть как в тон наряду, так и контрастными.

585 золотой ювелирные украшения свадьба серьги

Свадебное платье Pollardi Fashion Group

Посмотреть эти серьги >>>

Перья. Где цветы – там и райские птицы. Этот тренд вызывает множество ассоциаций: здесь и венецианские карнавалы, и «ревущие двадцатые» со стилем ар-деко, и драматичные балы-маскарады. И везде перья означают праздник. Кстати, ими может быть украшено не только свадебное платье, но и головные уборы, сумки, накидки, обувь. Невестам, которые находятся в поисках платья мечты, стоит присмотреться к таким моделям а-ля Царевна-Лебедь.

585 золотой ювелирные украшения свадьба невеста

Свадебное платье Pollardi Fashion Group

Воланы и оборки. Вместе с пышными церемониями в 2022 году в моду возвращаются пышные платья, поэтому дизайнеры создают настоящие юбки-облака с километрами воланов и оборок. Верхняя часть при этом, как правило, облегающая, что создает выразительный контраст и визуально стройнит.

Какая вы невеста? – пройдите наш тест и узнайте >>>

Такая модель гарантирует, что все внимание будет приковано к невесте. В некоторых моделях-трансформерах многослойные оборки отстегиваются – воздушный и торжественный вариант для церемонии, и более удобная версия – для танцевальной части вечера.

585 золотой ювелирные украшения свадьба серьги

Свадебное платье Pollardi Fashion Group

Посмотреть эти серьги >>>

Открытые плечи. Чувственность – бесспорный тренд свадебной моды 2022 года, и выразить ее можно с помощью наряда с оголенными плечами. Такой элемент подчеркнет ключицы, область декольте и шею и подойдет под платья любого стиля: классика, бохо, романтика, рустик. Возможны модели как с рукавами, так и без.

Украшения невесты

585 золотой ювелирные украшения свадьба серьги Посмотреть эти серьги >>>

Бахрома. Важный момент свадебной моды в новом сезоне – внимание к деталям. В тренде крупные ободки и цветочные повязки, мини-сумочки и вуали, и, конечно, выразительные украшения.

Смотрите также: Не такая, как все – украшения для невест, которым надоела классика >>>

Привнесут динамику в образ, делая его ярким и игривым, изделия с бахромой, отсылающие нас к джазовой эпохе и стилю бохо. Длинные металлические цепочки словно «танцуют» при каждом движении невесты, приковывая к себе взгляды окружающих.

585 золотой ювелирные украшения свадьба серьги Посмотреть эти серьги >>>

Цветочные мотивы. И снова цветы: сложно придумать что-то более гармоничное образу весенней невесты. Серьги, колье и заколки с ромашками, розами, фиалками, незабудками и подснежниками станут нежным акцентом в наряде невесты. Они могут перекликаться с живыми цветами из букета. Стоит также изучить символический язык цветов: например, роза – символ совершенства, пион – процветания и чувственности, орхидея – роскоши и элегантности, лилии – чистоты и благородства.

585 золотой ювелирные украшения свадьба серьги Посмотреть эти серьги >>>

Акцентные серьги. Такие придадут шика лаконичному платью и станут ярким дополнением образа. Крупные, выразительные, с яркими камнями – сколько будет блеска! Находясь в портретной зоне, акцентные серьги подчеркнут блеск глаз и сделают изгиб шеи более утонченным. А еще это свадебное украшение впоследствии можно будет носить на светские мероприятия, вспоминая тот самый прекрасный день.

Обручальные кольца

585 золотой ювелирные украшения свадьба кольцаПосмотреть эти кольца >>>

Классика. Тот самый случай, когда чем проще – тем лучше. Гладкие кольца без инкрустаций, резьбы и филиграни – самые удобные в условиях постоянной носки и самые универсальные в сочетаниях. Они неприхотливы в уходе и со временем даже перестают ощущаться на пальце. К тому же все мы помним примету про то, что «гладкие кольца – к гладкой жизни».

585 золотой ювелирные украшения свадьба кольцаПосмотреть кольцо слева >>> и кольцо справа >>>

Винтаж. Все больше молодоженов обращается к прошлому за вдохновением, и это касается не только нарядов, но и украшений. Увы, не каждый может похвастаться фамильными реликвиями, и тут на помощь приходят изделия «под старину».

Какое обручальное кольцо вам подойдет? – пройдите наш тест и узнайте >>>

Такой вариант – точно не про минимализм: замысловатые узоры, камни со старинной огранкой, природные мотивы и искусственно состаренный металл заявят о вас как о паре с богатой историей.

585 золотой ювелирные украшения свадьба кольцаПосмотреть кольцо слева >>> и кольцо справа >>>

Парные. Похожие, но не идентичные – кольца matching love rings тонко подчеркивают разницу между мужчиной и женщиной и ваше единство как пары. Они могут отличаться толщиной, цветом, рисунком или инкрустациями. Один из самых популярных приемов – комплекты из разных металлов, например, холодного белого и теплого желтого золота. Символичные matching rings рассказывают о вашей целостности, подчеркивая, что вместе вы неслучайно.

Образ жениха

Принты. Костюм жениха весной не просто не должен быть черным – он не должен быть однотонным. Разнообразные принты – вот один из главных свадебных трендов нового сезона. Их можно увидеть на галстуках, брюках, жилетах и других деталях образа.

Смотрите также: 5 цветовых решений для костюма жениха, которые подходят всем >>>

Это может быть классическая клетка и полоска, богемный тай-дай или даже авторская роспись. Особенно стильно сочетать сразу несколько принтов, например, горох с клеткой или пейсли с полоской.

585 золотой ювелирные украшения свадьба часыПосмотреть эти часы >>>

Яркие аксессуары. Добавить интересный акцент в образ можно с помощью аксессуаров – часов, бутоньерки, галстука, головного убора, украшений. Крупные часы, особенно в сочетании с браслетами-цепочками, интересная печатка или символичная подвеска привлекут к себе внимание. Ведь одна из главных свадебных тенденций – стильный жених, который больше не находится в тени невесты, но и не конкурирует с ней за статус звезды вечера.

Уличный стиль. Сочетание свадебной одежды с уличным стилем – отличный способ добавить комфорта в торжественный день и тем самым обеспечить себе расслабленное настроение. Самый простой вариант – дополнить костюм кедами или кроссовками, но позволяется надеть и любимые джинсы, подтяжки, расстегнуть ворот рубашки. В конце концов, это молодо, современно, демократично и просто удобно, поэтому такая тенденция будет только набирать обороты.

Фото: Shutterstock, 585*Золотой, Pollardi Fashion Group.

Поделиться: