16+
  1. Главная
  2. СВАДЕБНЫЕ СТИЛИ

Ваше Высочество: свадьба в викторианском стиле

Ваше Высочество: свадьба в викторианском стиле Ваше Высочество: свадьба в викторианском стиле Ваше Высочество: свадьба в викторианском стиле Ваше Высочество: свадьба в викторианском стиле
Если в свой Главный День ты хочешь быть не принцессой – королевой, то этот монарший тренд с интересной историей – как раз твой вариант.

свадьба невеста викторианский стиль

Устроить изысканный праздник в духе позапрошлого века можно только в особенную дату. И твоя свадьба – самая подходящая. Это будет красиво, благородно и, конечно же, памятно. 


Плюсы

свадьба невеста викторианский стиль

Прекрасная история, которая ждет вашу пару в этот день, запомнится среди всех прочих свадеб. В ней чувствуется и классическая основательность, которая понравится старшему поколению, и неизбитая романтическая линия, которую с восторгом примут молодые гости и друзья вашей пары. Тот прекрасный случай, когда тематическая свадьба устроит и консерваторов, и новаторов, а вам с женихом подарит на один день незабываемое путешествие в прошлое, наполненное лирикой и аристократизмом.

Невеста

свадьба невеста викторианский стиль

При выборе свадебного платья тебе не придется метаться между дюжиной фасонов и силуэтов. Викторианская эпоха имеет свое «модное лицо», которое должно быть узнаваемо в твоем наряде. В конце концов, чем лучше ты знаешь, что ищешь, тем проще искать. Во-первых, рукава – у твоего платья они крайне желательны!

свадьба невеста викторианский стильПосмотреть эту подвеску >>>>>

Викторианство отличалось особой строгостью нравов, и оголенные руки были под запретом, и даже сейчас в переосмысленном современном варианте костюма того времени, рукава остались значимой деталью. Во-вторых, корсет. Талия должна читаться отчетливо и находиться на своем месте. А вот пышность юбки может быть любой, хотя лучше выбирать умеренный объем.

Смотри также: Главные тренды свадебной моды 2020 >>>>>

И, наконец, ткань – от нее мы ждем изыска и красоты исполнения. Подойдет витиеватое кружево с изящным рисунком, шелк и шифон, отделка винтажными стразами и матовым серебром.

свадьба невеста викторианский стиль

Волосы стоит собрать (хотя бы частично) чтобы показать шею и открыть абрис лица. Форма укладки строится вокруг низких пучков (гладких или из небрежных), греческих кос и ракушек. И обязательно укрась свою прическу гребнем подходящего дизайна, брошами с микрожемчугом или диадемой, повторяющей своим декором отделку платья.

свадьба невеста викторианский стильПосмотреть это колье >>>>>

Что касается макияжа, то здесь выбор как никогда велик. Единственное очевидное пожелание – светлая кожа (загар в XIX веке был не в чести). А вот акценты можно расставлять по-разному: можно выбрать невесомый нюд с сияющими бликами, сделать деликатный smoky eyes или подчеркнуть губы винным оттенком при нежном макияже глаз. Посоветуйся со свадебным стилистом – выберите вместе то, что тебе идет.

свадьба невеста викторианский стильПосмотреть эти серьги >>>>>

Букет лучше строить на гармонии противоположностей: круглые цветы здесь встречаются с вытянутыми бутонами, а пастельные оттенки с бордовыми и сливовыми. Плюс пудровая зелень, бусины, перья… Опытный флорист поможет раскрыть через букет твою историю и образ.

Обручальные кольца

свадьба невеста викторианский стиль

Скромничать в дизайне обручальных колец будет кто угодно, но не ты и не твой избранник. Историческая тема свадьбы возвращает вас в те времена, когда про минимализм еще не слышали, а это значит, что классические гладкие кольца не годятся, как и геометрической формы гравировка на них.

Смотри также: Идеальные обручальные – 5 главных трендов 2020 года >>>>>

Обращай внимание на кристаллы и драгоценные камни в инкрустации, витиеватые детали и ажурные элементы при сохранении изысканного дизайна.

свадьба невеста викторианский стильПосмотреть эти кольца >>>>>

При желании ты можешь позволить себе и цветные вставки, но их тогда нужно будет поддержать прочими украшениями или преобладающими оттенками в букете. Если жених не расположен к излишне сложным решениям, его кольцо может лишь повторить какой-то из элементов твоего, например, у него будет монокристалл, в то время как на твоем колечке кристаллов будет целая дорожка.

Украшения невесты

свадьба невеста викторианский стильПосмотреть эти серьги >>>>>

Несмотря на достаточную закрытость платья, а также его декоративность, в украшениях можешь себя не ограничивать – и это явный плюс выбранной тобой истории. На шею можно положить ажурное колье, а ушки украсить серьгами – длинными, конечно же. Более того, даже если цветовой баланс декора свадьбы будет стремиться к светлой палитре, ты легко можешь украшать себя аксессуарами с яркими или темными камнями – главное, чтобы их дизайн не был излишне креативен.

свадьба невеста викторианский стильПосмотреть эту подвеску >>>>>

Не стесняйся надеть браслет поверх рукава – эта модная сейчас деталь была заимствована именно из викторианской эпохи. А в прическу можешь поместить несколько жемчужных брошей. Выбор, как видишь, велик, но чтобы все твои украшения выступали единым ансамблем, заранее реши, какие камни и металлы ты хочешь на себе видеть.

Фотосессия

свадьба невеста викторианский стиль

Викторианство предполагает некоторую церемонность даже в тех случаях, когда жених и невеста остаются наедине друг с другом. Даже на фотосессии ваши локации должны быть обустроены неслучайным образом, словно к вашему приходу готовились. Прекрасная идея – накрыть столик в беседке или просто под кронами парковых деревьев.

Смотри также: Свадьба 14 февраля – самый романтичный день в году >>>>>

Кружевная скатерть, пышный букет в фарфоровой вазе и, конечно же, резной хрусталь бокалов на тонких ножках, тарелка с фруктами и меренгами – все это наполнит ваши кадры деталями изысканного прошлого. Кстати, на фотосессии традиционное шампанское лучше заменить красным вином – оно будет смотреться более колоритно и исторически достоверно.

свадьба невеста викторианский стиль

Также вы можете устроить себе настоящую конную прогулку, хотя этот сюжет, конечно, потребует предварительной подготовки, но зато вас ждут потом потрясающие фото фоспоминания.

Эмоционально ваша фотосессия должна быть наполнена романтикой и нежностью без роковых страстей и порочных взглядов. Тренируй аристократичные жесты, благородный поворот головы и безупречную осанку.

Место

свадьба невеста викторианский стиль

Когда твоя свадьба строится по сценарию исторической эпохи, многие вопросы отпадают сами собой – достаточно хотя бы немного вникнуть в суть самой эпохи. Когда мы говорим о викторианстве, сразу становится понятно, какой антураж нужно создать и где это лучше сделать. Минималистичные интерьеры лофтов и уютные загородные домики тебе не подойдут – тебе нужны дворец, особняк или поместье. Ну или хотя бы их уменьшенная копия в формате отдельно взятого ресторана.

свадьба невеста викторианский стиль

Колонные залы, молочные стены с позолотой вензелей, мраморные лестницы и балюстрады – все это будет создавать правильную атмосферу, а еще может стать основой фотосессии. Сюда же подойдут высокие арочные окна с подхваченными занавесками, камин и обитые шелком кресла. Все эти историзированные детали не только настроят на нужный лад, но поднимут статус вашего торжества до королевского уровня.

Меню

свадьба невеста викторианский стиль

Застолья прошлых веков всегда были пышными и сытными, поэтому меню стоит сделать разнообразным. Красное мясо, птица, рыба – позволено все, причем одновременно (поверь, твое меню похвалит каждый).

Читай также: Как написать свадебную клятву – 10 советов для жениха и невесты >>>>>

Кроме традиционного овощного сопровождения не забудь про фруктовое: на викторианской свадьбе оно не покидает своего поста на столах с самого начала и до самого конца, потому что румяные яблоки, сочные груши и налитые гроздья винограда смотрятся очень атмосферно. Резать их, кстати не надо, либо резанные фрукты комбинируй с целыми – так антураж будет не нарушен.

свадьба невеста викторианский стиль

Сладкое меню строится на понятных изысканных формах. Весьма благородно смотрится белоснежный торт с вензельным декором и перламутровыми кондитерскими бусинами, либо марципановые цветы и классический кремовый декор (безо всякой мастики!). Из дополнительных сладостей можно заказать капкеки, меренги и домашний зефир – визуально они прекрасно впишутся в канву сладкого стола.

Декор

свадьба невеста викторианский стиль

Вся прелесть твоего свадебного декора будет строиться на деталях. Крупные предметы, такие, как арки из ткани и пышные букеты в высоких вазонах, задают общее эстетическое направление, но наполнение будет на редкость нюансированным. Важно все – посуда, скатерти и цветовой дизайн. Смотри в сторону теплых оттенков, как на винтажных фотографиях, с вкраплением благородных красных и нежно-голубых.

свадьба невеста викторианский стиль

Не игнорируй черненное серебро и латунь, особенно при выборе столовых приборов. Бокалы для напитков будут сделаны из негладкого хрусталя, а вазы и тарелки – из декорированного фарфора.

В деталях декора можно использовать граненные бусины, жемчуг и воздушные перышки в пастельных тонах. Не переживай – перенасытить нюансами викторианскую свадьбу практически невозможно, но выбирай для точного исполнения грамотного декоратора, чтобы твоя история была рассказана изысканно и со вкусом.

Смотри наш Свадебный гид: советы, хитрости, тренды, комментарии стилистов и визажистов, обзоры самых популярных стилей – словом, все про главный день в твоей жизни! >>>>>

Вера Маркина

Новости партнеров