Поделочные камни: осваиваем демократичный тренд

logo
Поделочные камни: осваиваем демократичный тренд Поделочные камни: осваиваем демократичный тренд Поделочные камни: осваиваем демократичный тренд Поделочные камни: осваиваем демократичный тренд
Малахит, опал, кварц, яшма, оникс – этим летом именно украшения с бюджетными минералами возглавляют топ модных трендов.

украшения, поделочные камни, полудрагоценные камни, советы стилиста, 585 золотой

Лето – самое подходящее время, чтобы разнообразить свой аксессуарный гардероб и расширить модный кругозор. Обрати внимание на акцентные украшения с опалом, мрамором, перламутром и кварцем – они обещают стать must-have сезона. 

Поделиться:


Триумфальное возвращение

браслет, поделочные камни, полудрагоценные камни, советы стилиста, 585 золотойПосмотреть все браслеты >>>

Долгое время недорогие поделочные камни, вроде малахита и янтаря, оставались в тени своих драгоценных собратьев – рубина, сапфира и изумруда. Да и изделия из них делали «возрастные» и неактуальные, вроде громоздких серебряных гарнитуров с чернением.

Смотри также: Стоп-лист – главные ювелирные антитренды 2021 >>>

Однако в последнее время отношение к полудрагоценным и поделочным минералам меняется – ведь они соответствуют и тренду на осознанное потребление, и моде на натуральные текстуры.

кольцо, поделочные камни, полудрагоценные камни, советы стилиста, 585 золотойПосмотреть серебряные кольца с камнями >>>

Поделочные камни отличаются тем, что они, как правило, непрозрачные и могут содержать всевозможные вкрапления. Необыкновенные переливы и неоднородные узоры, созданные самой природой, делают каждое украшение по-настоящему уникальным. Потому что в мире вы просто не встретите идентичных кусочков опала или кварца.

Стиль с минимальными затратами

серьги, поделочные камни, полудрагоценные камни, советы стилиста, 585 золотойПосмотреть эти серьги >>>

Вслед за звездами Голливуда и инфлюенсерами Инстаграма модники всего мира все чаще обращают внимание на аутентичные ювелирные украшения с неповторимым характером.

Читай также: Планы на жизнь – сверкать! 5 интересных фактов о выращенных бриллиантах >>>

Такие бренды, как Chanel, Dior, Celine, Miu Miu, делают в этом сезоне ставку именно на натуральные цветные камни – кварц, агат, яшму, перламутр и другие минералы. За ними подтягиваются и знаменитые ювелирные дома.

кольцо, поделочные камни, полудрагоценные камни, советы стилиста, 585 золотойПосмотреть это кольцо >>>

Поскольку поделочные камни встречаются в природе намного чаще, чем драгоценные кристаллы, это значительно снижает их стоимость. А значит, заиметь в своей шкатулке модный аксессуар по карману практически каждой девушке. Не удивительно, что столь демократичный тренд моментально завоевал любовь публики. Вариантов украшений из самоцветов великое множество: браслеты, крупные серьги, перстни, цветные ожерелья – в этом сезоне любой вариант окажется уместным.

Много не мало

серьги, поделочные камни, полудрагоценные камни, советы стилиста, 585 золотойПосмотреть эти серьги >>>

Дизайнеры и ювелиры продолжают придерживаться основной тенденции прошлых сезонов – массивности и чрезмерности. Чтобы сделать образ актуальным, достаточно добавить к наряду необычное крупное украшение.

Смотри также Лучше – больше: осваиваем тренд на массивные украшения >>>

Эта тенденция нашла воплощение в аксессуарах с цветными камнями. Чем больше их размер – тем лучше. И можно не ограничиваться одним-единственным камнем. В моде настоящее изобилие на грани китча.

кольцо, поделочные камни, полудрагоценные камни, советы стилиста, 585 золотойПосмотреть это кольцо >>>

В 2021 году актуальны коктейльные кольца с крупными самоцветами, тяжелые серьги-шандельеры в стиле арт-деко, крупные браслеты и заметные кулоны на длинной цепочке. Особенно популярны яркие минералы с плотной неоднородной текстурой – они лишены активного блеска, а значит, смотрятся уместно даже в повседневных комплектах.

Гармония природы

браслет, поделочные камни, полудрагоценные камни, советы стилиста, 585 золотойВыбрать модное украшение в магазинах 585*Золотой вашего города >>>

Натуральные поделочные камни, кроме всего прочего, отвечают одному из главных модных запросов – на естественность. Дизайнеры все чаще обращаются к истокам природы. Среди ювелирных трендов – «неидеальный» барочный жемчуг, инкрустации цельными срезами минералов и крупными, почти необработанными кристаллами.

кольцо, поделочные камни, полудрагоценные камни, советы стилиста, 585 золотойПосмотреть это кольцо >>>

Особенно удачно такие естественные и самобытные аксессуары сочетаются с летними образами. Солнечный янтарь или амазонит оттенка чистого моря идеально дополнят светлые наряды из натуральных тканей.

Этно-настроение

серьги, поделочные камни, полудрагоценные камни, советы стилиста, 585 золотойПосмотреть эти серьги >>>

В коллекциях украшений 2021 прослеживаются восточные, африканские, индийские мотивы – мода на крупные цветные камни во многом перекликается с этим трендом на этнический стиль.

Смотри также: Красота Востока – серьги-джумки и другие знаменитые украшения из Индии >>>

Также актуальны серьги, бусы и браслеты, напоминающие украшения древних народов Египта и Тибета. В подобных аксессуарах фиолетовый чароит, цветной кварц и переливчатые опалы смотрятся особенно величественно.

кольцо, поделочные камни, полудрагоценные камни, советы стилиста, 585 золотойПосмотреть это кольцо >>>

Экзотические украшения, словно привезенные из дальних странствий или приобретенные на антикварном блошином рынке, идеально сочетаются со стилем хиппи и образами в духе бохо-шик, с шелковыми туниками, расшитыми кафтанами, струящимися брюками и расслабленными сарафанами, с принтом пейсли, бахромой, косынками и кожаными сандалиями – словом, со всеми теми трендами лета 2021, в которые мы уже успели влюбиться.

Фото: 585*Золотой.

Валерия Менская

Поделиться: