16+
  1. Главная
  2. Стиль и красота

Бьюти-азбука: что такое ресвератрол и как он замедляет старение

Бьюти-азбука: что такое ресвератрол и как он замедляет старение Бьюти-азбука: что такое ресвератрол и как он замедляет старение Бьюти-азбука: что такое ресвератрол и как он замедляет старение Бьюти-азбука: что такое ресвератрол и как он замедляет старение
Идею этого бьюти-тренда косметические компании позаимствовали у француженок и итальянок – женщины этих стран сохраняют молодость, стройную фигуру и тонус кожи до преклонного возраста. В чем их секрет?

уход за кожей молодость советы косметолога ресвератрол

Выбирая косметику с антиоксидантами, мы обычно обращаем внимание на ретинол или фруктовые кислоты в составе. Ресвератрол используется брендами намного реже, но обладает еще более удивительным действием. 


Как открыли ресвератрол

уход за кожей молодость советы косметолога ресвератрол

Во все времена ученых интересовал ответ на вопрос «можно ли продлить молодость?» – и найти его помогли французские и итальянские долгожители. В 1992 году американские исследователи решили выяснить, как долгожителям этих двух стран удается сохранять здоровье до преклонных лет, несмотря на обилие жирной пищи в меню и вредные привычки.

Читай также: 7 привычек, которые помогут сохранить молодость надолго >>>>>

Оказалось, что в этих регионах хорошей привычкой считается бокал красного вина перед обедом или ужином. Благодаря нему жители реже страдали от проблем с сердцем, лишним весом и сниженным иммунитетом. Сначала это явление назвали «французским парадоксом», а два года спустя ученые открыли ресвератрол – вещество, благодаря которому вино и обладает таким волшебным эффектом.

Как действует ресвератрол

уход за кожей молодость советы косметолога ресвератрол

Ресвератрол – это один из самых мощных полифенолов (так называют сильные антиоксиданты, обладающие противоопухолевым и омолаживающим действием). Он содержится в кожуре и виноградных косточках. Именно поэтому красный виноград считается суперфудом, как и орехи, черника, клюква и какао-бобы – в них тоже есть ресвератрол.

уход за кожей молодость советы косметолога ресвератрол

Впрочем, для того, чтобы покрыть суточную потребность в ресвератроле, тебе пришлось бы ежедневно выпивать более 10 литров вина – пробовать не рекомендуем. Поэтому сегодня его выпускают в формате БАДов – капсул, таблеток или жидкого концентрата.

Читай также: Как правильно принимать БАДы, чтобы похудеть >>>>>

Самым важным свойством ресвератрола называют его способность продлевать жизнь человека – он препятствует окислительным процессам в организме и возникновению хронических болезней. Он активирует ген, замедляющий процесс старения – его называют сиртуином. Ресвератрол также выводит токсины, минимизирует риск остеопороза и улучшает зрение.

Ресвератрол для молодости кожи

уход за кожей молодость советы косметолога ресвератрол

За вышеуказанные окислительные процессы отвечают свободные радикалы – в процесс их образования ресвератрол и вмешивается. Радикалы опасны не только для внутренних органов, они наравне с ультрафиолетом ответственны за снижение упругости эпидермиса, изменение овала лица и плотности кожи, раннее появление морщин.

Смотри также: 5 бьюти-советов, которые пригодятся тебе в марте >>>>>

Ресвератрол восстанавливает клетки, поврежденные лучами солнца или неправильным уходом. В число других его полезных свойств входят:

* борьба с микроповреждениями, шелушениями и воспалениями кожи;

* стимуляция природной выработки коллагена и эластина;

* осветление пост-акне и борьба с высыпаниями.

Как правильно пользоваться косметическими средствами с ресвератролом

уход за кожей молодость советы косметолога ресвератрол

Чтобы действие антиоксиданта на кожу лица было заметно, необходимо соблюсти несколько важных правил. Его активность зависит от того, в какой концентрации используется ресвератрол, какие компоненты входят в состав средства с ним и как именно ты будешь его использовать. Косметологи дают по этому поводу несколько рекомендаций:

Читай также: Профессиональный уход – какие бьюти-средства заменят визит к косметологу >>>>>

* Ресвератрол выпускается в нескольких рабочих концентрациях – узнать, какую именно ты держишь в руках, можно по информации на упаковке. Чем выше процент содержания антиоксиданта в бьюти-продукте, тем сильнее его anti-age активность.

* Лучшим форматом средства будет крем или сыворотка. Гель для умывания или молочко для снятия мейкапа с ресвератролом – пустая трата денег, поскольку за считанные секунды пребывания на коже он не успевает подействовать.

* Предпочтение стоит отдавать средствам, в составе которых есть другие антиоксиданты. Самый оптимальный вариант – витамин С с его отбеливающими и разглаживающими свойствами.

Обзор топ-средств с ресвератролом

Зная об удивительных свойствах «винного» компонента, производители косметики используют его для создания антивозрастной косметики, применять которую можно уже с 25 лет – в качестве профилактики возрастных проблем. В число самых популярных у блогеров и косметологов продуктов входят:

уход за кожей молодость советы косметолога ресвератролНочной крем для комбинированной и жирной кожи Mary Kay TimeWise Age Minimize 3D

Проблемная кожа невероятно требовательна к уходу: на слишком плотный крем она может отреагировать забитыми порами или акне. Ночной крем с ресвератролом, витаминами С и Е восстанавливает эпидермис во время сна, делает кожу гладкой, ровной и сияющей.

уход за кожей молодость советы косметолога ресвератролНочной антиоксидантный гель-уход SkinCeuticals Resveratrol B E

Гель с высокой концентрацией ресвератрола легко заменит серум, а еще он поможет восстановить поврежденную кожу в кратчайшие сроки. Если ты пытаешься избавиться от первых морщин, хочешь поскорее забыть о покраснениях после пилинга или механической чистки, ночной гель станет прекрасным решением.

уход за кожей молодость советы косметолога ресвератролВосстанавливающий ночной крем-маска для интенсивной оксигенации кожи Vichy Slow Age

Многофункциональный крем, который можно применять как смываемый экспресс-уход. Формула с ресвератролом усилена антиоксидантом байкалином – он нейтрализует вредные последствия от контакта с окружающей средой и нормализует процесс насыщения эпидермиса кислородом.

Фото: Shutterstock

Настасья Гарина

Новости партнеров