1. Главная
  2. Стиль и красота

7 привычек, которые помогут сохранить молодость надолго

7 привычек, которые помогут сохранить молодость надолго 7 привычек, которые помогут сохранить молодость надолго 7 привычек, которые помогут сохранить молодость надолго 7 привычек, которые помогут сохранить молодость надолго
После 25 лет твой организм снижает выработку коллагена и эластина, но есть несколько способов поддержать упругость кожи и отсрочить дорогостоящие антивозрастные процедуры.

девушка уход за кожей молодость советы косметолога

«Однажды каждая женщина замечает, что время идет прямо по ее лицу». Эти несложные бьюти-ритуалы способны замедлить ход времени и отсрочить дорогостоящие антивозрастные процедуры на пару десятков лет. 


Осознанный подход

девушка уход за кожей молодость советы косметолога

Рано или поздно в жизни каждой из нас наступает период, когда на лице появляется первая морщинка или залом. Многих девушек это открытие ввергает буквально в панику, заставляя судорожно сметать с полок косметику с надписью «anti-age» на упаковке и записываться к косметологу на уколы ботокса.

Читай также: Части тела – 5 средств ухода за кожей, которые не заменит даже пластика >>>>>

Каждому возрасту соответствуют определенные правила ухода, которые решают характерные для него проблемы. Начальные признаки возрастных изменений легко корректируются с помощью массажа, увлажняющих кремов, мезотерапии и салонных пилингов – так зачем спешить с «тяжелой артиллерией»?

Уважение к собственному телу

девушка уход за кожей молодость советы косметолога

Один из факторов раннего старения – недовольство собой и своей жизнью, хроническая депрессия, недостаток витаминов и дефицит калорий. Любовь к себе нужно поддерживать ежедневно, помня о том, что все мы – разные. Если тебе комфортно носить размер одежды M или L, не стоит маниакально подгонять себя под стандарты моделей.

Читай также Полюби себя – и полюбят другие: 5 шагов к высокой самооценке >>>>>

К примеру, у японских девушек распространен такой ритуал: каждое утро многие жительницы этой страны перед зеркалом рассказывают себе, насколько прекрасны их тела. Такой аутотренинг действительно работает, а вот похудение нон-стоп если и сделает фигуру «совершеннее», на лице скажется не лучшим образом.

Элементарный самомассаж

девушка уход за кожей молодость советы косметолога

Отеки и неровный тон лица тоже визуально добавляют нам возраста, но их появление можно легко предотвратить. Топовые визажисты и косметологи советуют начинать и заканчивать свой день легким самомассажем во время нанесения крема. Благодаря такой процедуре кожа станет более плотной и упругой, исчезнет отечность из-за лимфодренажного эффекта.

Смотри также: Молодость без уколов и скальпеля – вся правда о фейсфитнесе >>>>>

Разглаживайте кожу по направлению от центральной части лба к вискам, постукивайте подушечками пальцев по закрытым векам, массируйте скулы, двигаясь от крыльев носа к линии роста волос. Все эти манипуляции займут не больше 2-3 минут, но окажут видимый лифтинг-эффект и помогут отказаться от многослойного макияжа с корректором и тональным кремом.

Регулярное очищение

девушка уход за кожей молодость советы косметолога

Если ты иногда ложишься спать, не сняв косметику с лица, или пренебрегаешь очищением кожи утром, то входишь в группу риска и можешь стать жертвой проблем регенерацией кожи. Клетки эпидермиса обновляются под влиянием выработки коллагена и эластина, а на этот процесс могут повлиять внешние процессы. Например, отказ от полноценного отшелушивания с помощью пилинга, скраба или геля для умывания с кислотами может замедлить их воспроизводство – и тогда не стоит удивляться, что кожа теряет упругость, а на ее поверхности появляется акне и «черные точки».

Детокс

девушка уход за кожей молодость советы косметолога

Мы говорим не о том, что нужно регулярно пить смузи и устраивать голодание с овощными соками. В коже, как и в теле, накапливаются токсины из-за недостаточного очищения, тонального крема с высоким содержанием силикона и загрязненного воздуха.

Читай также: Твое бьюти-расписание на каждый месяц осени >>>>>

Они не дают уходовым средствам оказывать выраженное действие на кожу и ускоряют окислительные процессы в тканях – проще говоря, приближают старение. Вывести токсины можно с помощью масок для лица на основе глины и черного угля. Они буквально вытягивают загрязнения из пор, а затем сужают их для профилактики.

Использование солнцезащитного средства

девушка уход за кожей молодость советы косметолога

Ультрафиолет вызывает примерно 80% морщин, которые появляются в течение жизни. Он опасен не только во время отпуска на морском курорте, когда большинство из нас активно пользуется кремами с SPF. Солнечные лучи причиняют эпидермису вред круглогодично, но летом и зимой они особенно активны. Поэтому возьми за правило ежедневно защищать кожу средствами с санблоком – физическим или химическим фильтром. Выбирай спреи, кремы или лосьоны с уровнем защиты не менее 20-30 единиц: так средство не придется обновлять слишком часто.

Витамины и добавки

девушка уход за кожей молодость советы косметолога

Поддержать упругость и гладкость кожи можно изнутри – с помощью витаминных комплексов и специальных БАДов. Их пьют курсами, чтобы избежать привыкания и восполнить дефицит всех нужных организму веществ. Ведь для того, чтобы серьезно повлиять на состояние эпидермиса, той концентрации витаминов и микроэлементов, что ты обнаружишь в рыбе, фруктах и других продуктах явно недостаточно.

Читай также: Враги красоты – 10 привычек, портящих нашу внешность >>>>>

Эпидермису требуются: коллаген (он является строительным белком для организма), фолиевая кислота (обеспечивает метаболизм), жирные ненасыщенные кислоты (тормозят старение кожи). Только не прописывай себе витаминные комплексы и добавки сама – даже если какой-нибудь хлорофилл натощак или мультивитаминный напиток чудесным образом «омолодил» твою подругу, это не значит, что и тебе подойдет это средство. Сдай анализы, попроси терапевта их проанализировать и назначить тебе нужные препараты.

Настасья Гарина

Новости партнеров