Экспресс-похудение: какие методики помогут быстро сбросить пару килограммов без диет

logo
Экспресс-похудение: какие методики помогут быстро сбросить пару килограммов без диет Экспресс-похудение: какие методики помогут быстро сбросить пару килограммов без диет Экспресс-похудение: какие методики помогут быстро сбросить пару килограммов без диет Экспресс-похудение: какие методики помогут быстро сбросить пару килограммов без диет
После зимних праздников не влезаешь в любимые джинсы или платье мечты сидит уже не так идеально? К счастью, есть безболезненные способы похудеть быстро и локально.

экспресс похудение процедуры домашние и салонные методы

Ты уже организовала питание и купила абонемент в спортзал – но заметного результата хочется не через месяц-другой, а прямо сейчас? К счастью, есть способы безболезненно скинуть лишнее за считанные дни. 

Поделиться:


Салонный уход

У косметологических процедур для похудения много поклонниц – что и неудивительно, ведь салонные методы ухода помогут похудеть на 1-2 размера буквально за несколько дней.

Обертывания

экспресс похудение процедуры домашние и салонные методы

Один из консервативных (но действенных!) методов экспресс-похудения, которым, кстати, можно пользоваться и в домашних условиях. В салонах вместо готового состава из баночки используют натуральные водоросли и специальную пленку – она усиливает действенность процедуры.

Читай также: Готовь тело зимой – 7 небольших изменений, которые помогут сбросить лишнее >>>>>

Пленка нужна для создания своего рода «парникового эффекта»: под ней усиливается потоотделение и ускоряется кровообращение. Благодаря обертываниям выводятся токсины и подтягивается дряблая кожа, потерявшая свою упругость. Водоросли регулируют объем воды в организме и уменьшают толщину жировых отложений.

Криолиполиз

экспресс похудение процедуры домашние и салонные методы

Процедуру криолиполиза называют безоперационной липосакцией неслучайно: без скальпеля и долгого периода реабилитации ты сможешь решить проблему локальных жировых отложений. Во время процедуры подкожно-жировая клетчатка расщепляется благодаря низким температурам.

Смотри также: Части тела – 5 средств ухода за кожей, которые не заменит даже пластика >>>>>

Охлаждение превращает жир в эмульсию, но не затрагивает окружающие ткани. Жировые клетки после нескольких сеансов выводятся через лимфу и кровь без вреда для здоровья. Процесс похудения проходит комфортно и незаметно для окружающих – на поверхности кожи не остается каких-либо проколов или шрамов.

Эндосфера

экспресс похудение процедуры домашние и салонные методы

Массаж считается одним из действенных способов похудения, но для того, чтобы он принес заметные плоды, потребуется время. Ускорить процесс могут аппаратные методики – такие как эндосфера. Она сочетает массаж с вибрационным и компрессионным воздействием. Кожу во время сеанса обрабатывают аппаратом со множеством вращающихся силиконовых шариков, которые захватывают верхний слой мышечной ткани и разрушают жировые клетки. Никаких болезненных ощущений ты не испытаешь, зато лифтинговый и дренажный (противоотечный) эффект будет ощутим уже после первой процедуры.

Vela Shape

экспресс похудение процедуры домашние и салонные методы

«Машиной времени» Vela Shape называют за способность вернуть мышцам тонус, характерный для возраста 20-25 лет. Это еще одна аппаратная методика, в которой массажное действие совмещено с тепловым инфракрасным излучением. RF-лучи, которые прогревают дерму, ускоряют метаболизм и заставляют твое тело «думать», что необходимо как можно скорее расходовать запасы жировых клеток. Большим плюсом этой процедуры является возможность худеть локально – например, в области подбородка, живота, бедер, предплечий.

Домашний уход

Домашние бьюти-ритуалы действуют медленно, но верно: скинуть 5 кг за одну процедуру ты не сможешь, но стать стройнее, обретя новые привычки в уходе за собой, вполне реально.

Горячие ванны

экспресс похудение процедуры домашние и салонные методы

Несколько лет назад группа американских исследователей доказала, что ванны с пеной или морской солью, которые мы принимаем, чтобы расслабиться после тяжелого дня, помогают избавиться от лишнего веса не хуже, чем бег по утрам. Горячая ванна сжигает столько же калорий, как если бы ты 20 минут ехала на велосипеде или 30 минут шла быстрым шагом.

Что тебе мешает похудеть на самом деле? –  пройди этот быстрый тест и узнай >>>>>

Есть несколько важных нюансов – например, температура воды не должна быть слишком высокой. Также стоит воздержаться от следования сомнительным рецептам вроде ванн с горчицей или скипидаром, потому что они способны вызвать ожог кожи или аллергическую реакцию. И главное – учитывай свои нюансы здоровья, при многих хронических заболеваниях, например, варикозе горячие ванны, увы, исключены.

Выбор редакции: соль для ванны с древесным углем Sunday Rain.

Термоскрабы и обертывания

экспресс похудение процедуры домашние и салонные методы

Контрастные косметические процедуры способны ускорить похудение за счет выведения лишней подкожной жидкости, борьбы с отеками и неровностями кожи. Чтобы обладать подобным эффектом, бьюти-средство должно иметь охлаждающий либо согревающий эффект.

Читай также: Салон красоты vs. домашний уход – на чем можно сэкономить >>>>>

Для этого в состав пилингов и масок для обертывания добавляют масло мяты, кайенский перец, экстракт торфа или мха – ищи их на упаковке средства, чтобы убедиться в том, что они действительно работают. При нанесении на кожу ты почувствуешь легкий холодок или тепло: так активируется состав, который поможет похудеть.

Выбор редакции: солевой скраб с эффектом охлаждения Giovanni.

Антицеллюлитные средства

экспресс похудение процедуры домашние и салонные методы

Кремы и сыворотки от целлюлита могут разгладить «апельсиновую корку» лишь при условии сочетания с регулярными физическими нагрузками и отказом от провоцирующих целлюлит продуктов (фастфуда, газировки, трасжиров – маргарин, майонез – а также молочки и сигарет). Но если ты заведешь привычку делать самомассаж – например, сухой щеткой или банками – и под него или после него наносить антицеллюлитное средство, эффект проявится намного быстрее.

Читай также: Белая полоса – можно ли справиться с растяжками в домашних условиях >>>>>

В кремах от целлюлита есть экстракт ананаса (бромелайн) и фосфатидилхолин – они действуют по принципу салонных липолитиков. Полезные компоненты расщепляют жировые клетки и выводят их из проблемных зон тела – области живота, ягодиц и бедер.

Выбор редакции: крем-корректор для интенсивного похудения Eveline.

Фото: Shutterstock

Настасья Гарина

Поделиться: