16+
  1. Главная
  2. Стиль и красота

Стильный прогноз: что будет в моде следующим летом

Стильный прогноз: что будет в моде следующим летом Стильный прогноз: что будет в моде следующим летом Стильный прогноз: что будет в моде следующим летом Стильный прогноз: что будет в моде следующим летом
В компании стилиста подводим итоги четырех главных Недель моды и составляем свой прогноз, какие цвета, эпохи, крой и аксессуары будут в тренде следующим летом.

Недели моды обзор тренды весна лето 2020 советы стилиста

Подведем итоги четырех главных Недель моды, которые прошли в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, вдохновимся самыми удачными показами и возьмем на заметку тренды сезона весна-лето 2020. 


Как невеста

Дефицит настоящего лета в этом году заставил дизайнеров с надеждой смотреть в лето следующего года. Ослепительно-белые образы стали ожидаемыми фаворитами показов, причем как в формате total look, так и фрагментарно. От простых маек-алкоголичек и белоснежных пышных платьев именитым гостям в первых рядах у подиумов порой хотелось надеть темные очки. Белый восхищал и освещал все вокруг.

Embed from Getty Images

Уже сейчас понятно, что тренд обещает стать не только знаковым, но и всенародно любимым, ведь пора белого скоротечна, а выглядит он роскошно. Значит, будем готовы носить этот безупречный цвет так скоро, как позволит погода.

Уроки соблазнения

Надо сказать, моде последних лет немало досталось за оверсайз, ugly shoes и прочие асексуальные выходки. Мы вжились в расслабленные образы и несколько охладели к подчеркиванию своих форм, но теперь нам предстоит освежить наши прежние навыки и показать себя женственно.

Embed from Getty Images

Смотри также: Неделя моды в Милане – 50 оттенков синего и полупрозрачность >>>>>

Делать это модные Дома предлагают по-разному: одни голосуют за ультра-мини на длинных ногах, другие усиленно чертят тонкие талии, третьи открывают подтянутые животы, четвертые делают ставку на прозрачность. Прогуливать фитнес с таким модным прогнозом становится опасно, иначе можно летом оказаться за бортом самых горячих трендов и мужского внимания.

Романтичная особа

Не телом единым готова нас покорять весенне-летняя мода: для тех, кто предпочитает читать между срок, в коллекциях показали богемный шик 70-х и проекции викторианского прошлого. А также воланы, оборки и пышные рукава, благородное кружево, тонкое шитье, сюртуки, бархат и парчу, высокие ажурные воротнички и удлиненные манжеты.

Embed from Getty Images

Смотри также: Неделя моды в Лондоне — викторианский стиль и модный бунт >>>>>

В носимых вариантах, чтобы не терять связь со временем, в котором мы живем, будем сочетать приметы прошлого с актуальной обувью и простыми вещами. Блузу с рукавами-буфами приготовься носить с объемными джинсами, а платья-меренги комбинировать со шлепанцами. Как видишь, даже романтика может быть упакована в современную обертку.

Все на базу

Обычно коллекции сезона весна-лето богаты на спецэффекты и яркие детали. Но в этот раз прошедшие модные Недели обнаружили также здоровую долю минимализма и любви к понятным вещам. Клетка и горох, бежевый и серо-голубой, жакеты и рубашки – все эти предметы мы давно записали в перечень базовых и даже научились их грамотно комбинировать.

Embed from Getty Images

Смотри также: Неделя моды в Нью-Йорке — монохром, драпировка и геометрия >>>>>

Видимо, поэтому нас так умиротворяли на подиумах лаконичные сочетания знакомых вещей. Логичные комбинации в подчеркнуто простых комплектах вселили уверенность в том, что через полгода тренды коснутся всех – даже тружениц офисов и банковских служащих.

Цветные сны

Весна и лето не были бы сами собой, если бы не вспыхнули на показах цветом. Закономерно предположив, что после осени и зимы нам захочется чего-то посочнеее или понежнее, модельеры подготовили немалый запас оттенков, чтобы нам было из чего выбрать.

Embed from Getty Images

Кто ты в мире моды? – пройди наш тест и узнай! >>>>>

Порой казалось, что на подиумы высыпали краски холи – такое разнообразие ярких, сочных, чистых цветов можно было наблюдать. Тропическая зелень встречалась с фуксией, желтый обнимал моделей с головы до ног, мармеладная пастель свободно уживалась с нейтральной базой или солировала без поддержки других тонов. И глядя на все это буйство цвета, мы начали ждать лето с утроенной силой, ведь оно будет таким красивым!

Вера Маркина

Новости партнеров