1. Главная
  2. Стиль и красота

Сто очков вперед: как стильно сочетать ношение очков и сережек

Сто очков вперед: как стильно сочетать ношение очков и сережек Сто очков вперед: как стильно сочетать ношение очков и сережек Сто очков вперед: как стильно сочетать ношение очков и сережек Сто очков вперед: как стильно сочетать ношение очков и сережек
Грамотно подобранные очки выглядят соблазнительно и способны придать изюминку всему образу, а в компании правильных сережек стильный эффект усиливается многократно.

девушка очки для зрения серьги аксессуары стиль

И очки, и грамотно подобранные серьги способны подчеркнуть достоинства лица и скорректировать недостатки. Как сочетать эти два аксессуара, расскажет наш модный гид. 


Очки без оправы

девушка очки для зрения серьги аксессуары стильХочу такие серьги из золота с фианитами! >>>>>

Очки без оправы были в моде несколько лет назад, потом на время ушли в тень, чтобы с триумфом вернуться в нынешнем году. Именно таким моделям стилисты пророчат особую популярность в сезоне осень-зима 2019. Женственные и невесомые, они практически незаметны на лице, при этом подчеркивают выразительность взгляда.

Смотри также: Время быть яркой – 5 аксессуаров с осенним настроением >>>>>

Очки без оправы подойдут к одежде в разных стилях: составят гармоничный комплект с деловым костюмом, романтичным платьем или образом в стиле casual. Еще один плюс – в силу своей незаметности они дают свободу при выборе украшений.

Хочешь создать повседневный «лук»? Выбирай классические сережки из золота или серебра с английским замком и прозрачными камнями. Продумываешь вечерний образ? Смело надевай длинные сверкающие серьги или модели с цветными кристаллами Swarovski. И даже расписанные цветной эмалью сережки будут хорошо смотреться с подобными очками. Одним словом – полный простор для твоей фантазии!

Очки в цветной оправе

девушка очки для зрения серьги аксессуары стильХочу такие серьги из золота с аметистом и фианитами! >>>>>

Цветная оправа – выбор смелых и уверенных в себе девушек. Алые, лиловые, бирюзовые, такие очки позволяют создать ультрамодный образ. В этом сезоне особенно популярны оправы с эффектом омбре, где один оттенок плавно переходит в другой.

Смотри также: Проект Преображение – 5 украшений, которые сделают обычный образ торжественным >>>>>

Поскольку цветные очки становятся центром внимания на лице, серьги к ним не должны быть слишком броскими. Забудь о разноцветных моделях и многоярусных сережках-люстрах. Зато лаконичные пусеты или серьги «под ушко» с драгоценными камнями составят идеальную пару для ярких модных очков.

Попробуй поиграть с оттенками и создать комплект в единой цветовой гамме. Пусть цвет сережек перекликается с оттенком оправы. Не обязательно подбирать украшение «тон в тон». Бирюзовую оправу одинаково хорошо дополнит и нежно-голубой топаз, и глубокий синий сапфир, а модель лилового цвета станет особенно выразительной рядом с загадочным сиреневым аметистом.

Классика в металлической оправе

девушка очки для зрения серьги аксессуары стильХочу такие серьги из серебра с позолотой! >>>>>

Считаешь цветные оправы слишком экстравагантными и предпочитаешь классику? Тогда твой выбор – очки в тонкой металлической оправе. Круглолицым девушкам подойдут очки с заостренными формами. Если же ты – обладательница квадратного лица, присмотрись к круглым моделям с плавными линиями.

Читай также: Хитрости стилистов – как подчеркнуть природные данные с помощью аксессуаров >>>>>

Если модели из пластика смещают внимание с глаз на оправу, то металлические – наоборот: делают акцент на глазах. К тому же, очки в оправе из металла смотрятся респектабельно. Они сочетаются с деловыми костюмами и классическими платьями, поэтому органично впишутся в офисный дресс-код.

Идеальная пара для подобных очков – небольшие серьги с английским замком, изготовленные из драгоценного металла, цвет которого перекликается с цветом оправы. К серебристым оправам подойдут аксессуары из серебра, к золотистым – из желтого золота или с позолотой.

Очки оверсайз

девушка очки для зрения серьги аксессуары стильХочу такие серьги-пусеты из золота с рубинами и бриллиантами по лучшей цене! >>>>>

Крупные модели очков не сдают свои позиции который сезон подряд. И, похоже, планируют остаться с нами еще на несколько лет – смело выбирай их, если хочешь быть в тренде.

Это могут быть модели с крупными прозрачными стеклами без оправы, в толстой роговой оправе или в пластике. По мнению стилистов, очки oversize за счет своих размеров делают лицо моложе, а, значит, подойдут и тем, кто хочет скрыть свой возраст. Подобные модели добавляют образу некоторый налет трогательности и беззащитности.

Читай также: Ветер перемен – как сменить имидж без риска разочарования >>>>>

Подбирая к ним серьги, учитывай не только особенности оправы, но также свой стиль одежды. Если ты выбрала такой же наряд оверсайз – например, спортивную толстовку и свободное пальто, то образ дополнит пара простых небольших сережек, например, из керамики. К женственному платью подойдут тонкие серьги-продевки или гвоздики.

«Кошачий глаз»

девушка очки для зрения серьги аксессуары стильХочу такие серьги из позолоченного серебра с керамикой и фианитами! >>>>>

Очки cat eye – настоящий хит этого лета. Оправы, внешние уголки которых заострены и вытянуты к вискам, смотрятся стильно и кокетливо. Плюс таких моделей и в том, что они подойдут большинству девушек. Главное – подбирать оправу, учитывая особенности своего лица.

«Кошачий глаз» идеален для обладательниц овальных и ромбовидных лиц. Если же у тебя круглое лицо, то лучше носить очки с убранными наверх волосами, чтобы они смотрелись гармонично и не нарушали пропорции.

Смотри также: Осенняя капсула – собираем стильный гардероб на все случаи жизни >>>>>

К форме «кошачий глаз» лучше всего подойдут сережки с плавными линиями, без острых углов. Это могут быть пусеты круглой формы или миниатюрные сережки-конго. Интересный комплект составят и гвоздики с жемчугом или керамикой: они поддержат ретро-настроение такой оправы. Особенно эффектно комплект будет смотреться в компании платья-футляра и шляпки в духе «Завтрака у Тиффани».

Алёна Яркова

Новости партнеров