5 образов из фильма «Римские каникулы», которые актуальны и сегодня


Римские каникулы Одри Хепберн образы из фильма украшения

Сегодня свой День рождения отмечает романтическая комедия, которая стала символом Рима. Именно фильм «Римские каникулы» подарил всемирную известность Одри Хепберн – будущей голливудской иконе стиля. 


Принцесса Анна

Римские каникулы Одри Хепберн образы из фильма украшенияХочу такое кольцо-корону из позолоченного серебра с фианитами! >>>>>

Фильм начинается с того, что в Рим с официальным визитом прибывает юная принцесса Анна. Королевская жизнь не так прекрасна, как кажется. Все ее дни расписаны по минутам. Бесконечные торжественные приемы, выступления, встречи и интервью вызывают у молодой девчонки лишь скуку и тоску. Ей приходится соблюдать этикет, много улыбаться, смиренно пожимать руки и говорить протокольные фразы.

Мэрилин, Одри, Вивьен Ли: кто ты из звезд Золотого века Голливуда? – пройди тест и узнай >>>>>

В сцене официального приема девушка предстает в шикарном наряде. На принцессе пышное белое платье в пол, длинные перчатки, белые туфельки, а также множество бриллиантовых украшений. Завершает образ роскошная тиара в идеальной прическе.

Стильный совет. Если тебе хочется добавить немного королевского настроения и в свои будни, выбирай украшения с изображением короны. Колечко, подвеска или брошь внесут изюминку в твой повседневный образ.

Маленькая бунтарка

Римские каникулы Одри Хепберн образы из фильма украшенияПосмотреть все подвески с буквами! >>>>>

Монарший статус обязывает Анну жить по строгим правилам, в то время как душа просит свободы и веселья. Ей ненавистна мысль, что вся ее жизнь пройдет в золотой клетке. Она рассуждает об этом в своей спальне перед сном. Мы видим девушку с распущенными волосами в свободной ночной сорочке, образ подчеркивает ее юность. На груди у Анны видна ажурная брошь с подвеской в виде первой буквы ее имени. В этой сцене девушка мила и наивна, что полностью контрастирует с ее официальным «взрослым» образом.

Смотри также: Джентльмены предпочитают – 5 культовых образов Мэрилин Монро >>>>>

От грустных мыслей у нее случается настоящая истерика. И этой же ночью принцесса решается на побег. Ее ждут летние улицы Вечного города и невероятные приключения.

Стильный совет. Платочки с монограммами оставим королевским особам, а вот персональное украшение с буквой станет отличным аксессуаром на каждый день.

Римское лето

Римские каникулы Одри Хепберн образы из фильма украшенияХочу такие серьги из позолоченного серебра с белой керамикой и фианитами! >>>>>

Попав в центр Рима, принцесса просто гуляет, впервые оказавшись без сопровождения. Она упивается новым ощущением свободы. Судьба приводит ее в дом местного журналиста, с которым она и проводит весь следующий день, делая только то, что ей нравится. Анна вживается в роль обычной девушки – гуляет, общается с прохожими, смеется, ест мороженое на итальянских улочках и даже меняет прическу в первой попавшейся парикмахерской.

Смотри также: «Красотка» – как повторить легендарные образы Джулии Робертс из фильма >>>>>

Ее наряд полностью передает летнее игривое настроение. Белая рубашка свободного кроя с небрежно закатанными рукавами, длинная юбка с поясом и сандалии, купленные во время прогулки. Этот образ актуален до сих пор – его с легкостью можно представить на современных улицах.

Стильный совет. Надевай белые вещи чаще, пусть они и не очень практичны. Этот цвет освежает, поэтому лучше его носить ближе к лицу. А если еще добавить серьги в тон, то идеальный летний наряд готов.

Полосатое настроение

Римские каникулы Одри Хепберн образы из фильма украшенияХочу такой серебряный браслет с керамикой и фианитами >>>>> и серебряное кольцо с керамикой и фианитами! >>>>>

Всего за один день героиня переживает целую бурю эмоций и впечатлений. Отменив все правила и доверившись судьбе, она веселится на всю катушку – впервые наслаждается итальянскими блюдами в уличных кафе, впервые курит сигарету, впервые сидит за рулем мотороллера и впервые идет на танцы.

Смотри также: «Дневник памяти» – 7 лучших образов из любимого фильма >>>>>

К вечеру принцесса остается в том же наряде, но добавляет один аксессуар, который меняет весь образ. Теперь на ее шее красуется контрастный полосатый платок. Он создает стильный акцент. Анна чувствует себя «своей» в компании молодых людей, которые веселятся вокруг нее. А в конце вечера ее ждет романтичный поцелуй с тем самым журналистом.

Стильный совет. Полоска – это вечная классика. Если ты с опаской относишься к этому принту в одежду, то, как героиня Одри Хепберн, выбирай полосатые аксессуары или украшения. Они уместны в любом гардеробе.

Истинная леди

Римские каникулы Одри Хепберн образы из фильма украшенияХочу такие серьги из позолоченного серебра с жемчугом и фианитами! >>>>>

В сказке карета превращается в тыкву – и все возвращается на круги своя. В этой истории все абсолютно наоборот. В конце фильма принцессу возвращают во дворец, где на нее вновь наваливается груз ответственности и правила этикета.

Смотри также: Игра в классику – 5 украшений, которые никогда не выйдут из моды >>>>>

В финальной сцене, где Анна встречается с журналистами, в ее образе заметны перемены. За романтичным кружевным платьем и украшениями с жемчугом скрываются пережитые за предыдущий день переживания. Во время пресс-конференции девушка с улыбкой признается, что никогда не забудет Рим и будет до конца жизни хранить память о нем.

Стильный совет. Жемчуг по-прежнему остается «вечным трендом», поэтому не упускай возможности пополнить свою шкатулку украшением с ним. Этот камень сделает из тебя настоящую принцессу.

Валерия Менская

Новости партнеров