Джентльмены предпочитают: 5 культовых образов Мэрилин Монро


Лучшие образы Мэрилин Монро украшения

Пу-пу-пи-ду! 1 июня исполняется 93 года со Дня рождения Мэрилин Монро – главной иконы Золотого века Голливуда. Пересматриваем культовые образы знаменитой блондинки, которые актуальны до сих пор. 


«Все о Еве» (1950)

Лучшие образы Мэрилин Монро украшенияХочу такие серьги из серебра с кристаллами Swarovski в стиле Мэрилин! >>>>>

Фильм «Все о Еве» не был первым, где снялась актриса, однако именно после него о Мэрилин заговорили. Появившиеся на экранах за пару лет до этого «Хористки» и несколько картин, где будущая звезда сыграла эпизодические роли, успеха не имели.

В картине «Все о Еве» Монро сыграла молодую и честолюбивую актрису Клаудиу Касуэлл. Кино принесло Мэрилин не только славу, но также знакомство с дизайнером Чарльзом Леймером. Именно он одевал весь актерский состав. На экране Монро появилась лишь в паре сцен, однако ее невозможно было не запомнить.

Мэрилин, Одри, Вивьен Ли: кто ты из звезд Золотого века Голливуда? – пройди тест и узнай >>>>>

И дело не только в таланте и яркой внешности, но и в платье. Роскошный вечерний наряд, дополненный высокой прической и длинными сверкающими серьгами, покорил сердца зрителей и критиков. Кстати, после ошеломительного успеха фильма Мэрилин Монро пригласили на роль ведущей 23-й церемонии вручения премии «Оскар».

«Джентльмены предпочитают блондинок» (1953)

Лучшие образы Мэрилин Монро украшенияХочу такой жесткий браслет из позолоченного серебра в стиле Мэрилин! >>>>>

Танцовщица Лорелей Ли из фильма «Джентльмены предпочитают блондинок» – одна из самых ярких ролей Мэрилин Монро. Очаровательная блондинка очень органично смотрится в амплуа похитительницы мужских сердец. Весь фильм ее героиня только и делает, что меняет наряды. Сверкающие платья, элегантные юбки-карандаши, трикотажные костюмы, подчеркивающие все изгибы тела молодой актрисы… Перед такими образами не устоит ни один джентльмен!

«Дайте девушке правильные туфли – и она сможет покорить мир» – лучшие цитаты Мэрилин Монро >>>>>

Многие из «луков» Мэрилин актуальны и по сей день. Выбирай тот, который тебе ближе: шикарное красное платье с глубоким декольте, расшитое пайетками, нежное сиреневое или легендарное ярко-розовое платье, в котором актриса исполняет гимн всех девушек Diamonds Are a Girl’s Best Friend. В комплекте к каждому образу идут украшения: массивные золотые браслеты, бриллиантовые сережки и колье.

«Как выйти замуж за миллионера» (1953)

Лучшие образы Мэрилин Монро украшенияХочу такое кольцо с рубином и бриллиантами в стиле Мэрилин! >>>>>

Еще один фильм, который вышел на экраны в 1953 году и укрепил славу Мэрилин Монро как восходящей звезды Голливуда. В нем актриса сыграла одну из трех подруг – охотниц за богатыми мужчинами. Вначале Монро хотела даже отказаться от съемок, поскольку сценарий ей казался слишком поверхностным, а ее роль – незначительной. Но в итоге согласилась.

Смотри также: Лучшие друзья девушек – как носить бриллианты >>>>>

Самым ярким в картине стал образ Мэрилин, где она появляется в платье цвета спелой вишни с лямкой через плечо. Лучше всего подобный наряд подчеркнут украшения с рубинами в золотой оправе. Глубокий цвет камня будет перекликаться с оттенком ткани, а золото – с цветом декора на платье.

«Зуд седьмого года» (1955)

Лучшие образы Мэрилин Монро украшенияХочу такие пусеты из золота с жемчугом и фианитами в стиле Мэрилин! >>>>>

Образ Монро в развевающемся белом платье знаком даже тем, кто не смотрел ни одного фильма с ее участием. Возможно, картина и не имела бы такой популярности, если бы не известная сцена над подземкой. Многие критики до сих пор считают «Зуд седьмого года» отнюдь не лучшим в карьере Монро. Интересен факт, что по сюжету у ее героини даже нет имени.

Смотри также: От «Унесенных ветром» до свадебного платья Кэрри Брэдшоу – 10 культовых нарядов в истории кино >>>>>

Автор наряда из натурального шелка – дизайнер Уильям Травилла. На аукционе в 2011 году платье ушло с молотка за пять с половиной миллионов долларов. За более чем шесть десятков лет с момента выхода картины на экраны образ Мэрилин пытались скопировать многие знаменитости, от Мадонны до Бритни Спирс, но так игриво и невинно, как Монро, не получилось.

«В джазе только девушки» (1959)

Лучшие образы Мэрилин Монро украшенияХочу такие серьги-пусеты из золота с кристаллами Swarovski в стиле Мэрилин! >>>>>

В 1959 году Мэрилин Монро снялась в картине «В джазе только девушки», подарившей ей известность далеко за пределами Америки. Из-за полупрозрачного платья, в котором Монро исполняет песню I wanna be loved by you, в США фильм получил статус «только для взрослых», а в СССР вышел с вырезанными «особо откровенными» сценами.

Автором платья стал художник по костюмам Орри-Келли. Хотя по сюжету действие картины происходит в 20-х годах, одежда актрисы не была популярного в тот период прямого кроя. Дизайн костюмов был разработан таким образом, чтобы максимально подчеркнуть сексуальность Мэрилин. Зрителям лишь оставалось гадать, есть ли под сверкающим нарядом нижнее белье. Раскроем секрет: в платье вшиты чашечки бюстгальтера особой конструкции shelf bra.

Алена Яркова

Новости партнеров