16+
  1. Главная
  2. Стиль и красота

«Красотка»: как повторить легендарные образы Джулии Робертс из фильма

«Красотка»: как повторить легендарные образы Джулии Робертс из фильма «Красотка»: как повторить легендарные образы Джулии Робертс из фильма «Красотка»: как повторить легендарные образы Джулии Робертс из фильма «Красотка»: как повторить легендарные образы Джулии Робертс из фильма
Комедия «Красотка» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром вышла 29 лет назад, но стильные образы Вивиан актуальны до сих пор. Разбираемся, как повторить 5 из них.

красотка джулия робертс наряды образы

Премьера комедии «Красотка» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром состоялась 23 марта 1990 года. Мы решили вспомнить самые яркие наряды Вивиан, которые до сих пор актуальны. 


Белая мужская рубашка

красотка джулия робертс наряды образы

В самом начале фильма Вивиан появляется в одежде, которую можно надеть разве что на тематическую вечеринку. Однако даже этот легкомысленный образ мгновенно облагородился, стоило ей изменить пару значимых деталей.

Отправляясь на шоппинг с Эдвардом, красотка сменила лакированные ботфорты на черные лодочки и накинула простую белую рубашку, повязав на талии и закатав рукава. Получился невероятно свежий и стильный вариант, который подойдет многим девушкам, не зависимо от типа фигуры и внешности.

Смотри также: Люди в Голливуде – какие украшения предпочитают знаменитости >>>>>

красотка джулия робертс наряды образы

Современный вариант: сегодня прямые рубашки мужского кроя в стиле оверсайз невероятно актуальны. Они есть практически во всех коллекциях масс-маркета и брендов премиум-класса. Если вы хотите повторить образ из фильма, но придать ему современное звучание, платье мини можно легко заменить на джинсовые шорты или юбку в летнем образе. Белую рубашку можно сочетать практически с любым предметом гардероба и выглядеть стильно – на работе, встрече с друзьями или на отдыхе. Словом, если в вашем гардеробе еще нет такой мужской рубашки – срочно снимайте ее с бойфренда!

Черное коктейльное платье

красотка джулия робертс наряды образы

Все помнят сцену в баре, когда Эдвард ищет глазами Вивиан и не сразу узнает ее. Девушка впервые предстала перед ним в новом образе. Облегающее коктейльное платье черного цвета с открытой спиной, дополненное чокером, преобразило героиню. И хотя она так и не научилась пользоваться столовыми приборами, все равно стала звездой вечера.

Смотри также: Как в кино – украшения в стиле любимых киногероинь >>>>>

К платью прилагались перчатки и болеро, которые Вивьен так и не надела. Что, кстати, очень правильно. Маленькое черное платье не требует лишних деталей в образе. Достаточно каблуков и пары сережек.

красотка джулия робертс наряды образы

Современный вариант: кружево, открытая спина и приспущенные плечи актуальны в этом сезоне. Такой фасон дизайнеры используют также в блузках, топах, сарафанах. Если вы хотите подчеркнуть зону декольте, смело выбирайте подобное платье. Главное – избегайте синтетического кружева-стрейч, которое удешевляет образ.

Платье в горох

красотка джулия робертс наряды образы

Атласное платье в горошек кофейного цвета от Anna Klein, которое героиня фильма надела на турнир по поло, стало культовым сразу после выхода фильма. Тысячи женщин по всему миру захотели себе такое же. Этот образ героини настолько хорош и органичен, что быстро стал классикой.

Смотри также: От «Унесенных ветром» до свадебного платья Кэрри Брэдшоу – 10 культовых нарядов в истории кино >>>>>

Позднее платье попало в книгу «10 легендарных платьев Голливуда» вместе с нарядами Роуз из «Титаника» и Дженифер Грей из «Грязных танцев». Многие бренды не раз повторяли его в разных интерпретациях в своих коллекциях.

красотка джулия робертс наряды образы

Современный вариант: горох перекочевал из ретро-гардероба в современные образы. Сегодня этот принт на пике популярности – подиумы пестрят им в самых разных вариациях. Совсем не обязательно ударяться в стиль высшего света со шляпой и перчатками, как у героини фильма. Платье в горох отлично смотрится даже с кожаной курткой и грубыми ботинками. К тому же можно поиграть с цветом: дизайнеры предлагают самые смелые оттенки классического принта в своих коллекциях.

Терракотовый костюм

красотка джулия робертс наряды образы

В одной из финальных сцен фильма Вивиан появляется в ярком терракотовом костюме. На контрасте с нарядом ее подруги Кит можно отметить, как преобразился стиль главной героини. Свободный пиджак с объемными плечами, элегантные шорты до колен с защипами на высокой талии, белая блузка и контрастный ремень делают образ невероятно стильным и дорогим.

Смотри также: Все сложно — 5 актуальных трендов, которые надо уметь носить >>>>>

Он словно сошел с подиумов последних коллекций 2019 года, ведь мода на 90-е – главный тренд сезона. Джулия Робертс с копной каштановых волос выглядит в нем по-настоящему роскошно.

красотка джулия робертс наряды образы

Современный вариант: советуем взять стиль героини на вооружение – летом шорты-бермуды и блейзеры с подплечниками будут на пике популярности. Если вы не готовы облачиться в яркие цвета, попробуйте костюм песочного оттенка, который в моде последние несколько сезонов. Сочетайте его с однотонными футболками и обувью на плоском ходу.

Красное вечернее платье

красотка джулия робертс наряды образы

Пожалуй, самым эффектным нарядом Джулии Робертс в фильме стало длинное красное платье, в котором героиня отправляется в оперу. Обнаженные плечи, изящная драпировка, белые перчатки и внутренний корсет, создающий силуэт – все это делает Вивиан королевой вечера.

Дизайнеры фильма позаимствовали модель платья у героини картины «Портрет Мадам Икс» Джона Сарджента, хотя и внесли некоторые корректировки. Черный цвет сменился ярко-красным, а корсет дополнили рукавами в стиле диснеевских принцесс.

Смотри также: Хитрости стилистов – как подчеркнуть природные данные с помощью аксессуаров >>>>>

Изюминкой образа стало шикарное колье с рубинами и бриллиантами, которое по сюжету Эдвард преподнес Вивиан перед выходом. Изделие стоило 250 тысяч долларов, поэтому во время съемок за ним постоянно наблюдал приставленный сотрудник ювелирного магазина.

красотка джулия робертс наряды образы

Современный вариант: красный – цвет страсти, чувственности и любви. Он остается классическим наряду с черным и белым. Силуэт платья актуален во все времена, поэтому смело берите его за пример для подражания для эффектных выходов в свет. И не забывайте дополнить эффектным колье – открытые плечи и линия декольте этого требуют!

Валерия Менская

Новости партнеров