«Макияж без макияжа»: главный бьюти-тренд лета 2019


Макияж без макияжа бьюти тренд лето

Мода на естественность продолжает набирать обороты – рассказываем, что такое «макияж без макияжа», чем он отличается от уже знакомого нюда и как создать стильный образ самостоятельно. 


Что такое «макияж без макияжа»?

Макияж без макияжа бьюти тренд лето

Многие девушки, впервые услышав об этом мейке, путают его с нюдовым. Но между этими двумя разновидностями макияжа «а-ля натюрель» есть принципиальная разница. Безусловно, обе они исключают применение ярких помад, теней и румян.

Натуральный макияж предполагает использование текстур спокойной цветовой гаммы, в то время, как makeup without makeup должен выглядеть так, как будто вы только что приняли душ. Даже если для этого потребуется 5-10 бьюти-средств, постороннему глазу они заметны не будут.

Смотри также: Glass skin – почему весь мир сходит с ума по «стеклянной коже» >>>>>

Подобные образы все чаще мелькают на подиумах и в глянцевых журналах, потому что многим современным девушкам наскучили классические акценты в мейкапе вроде смоки-айз, красной помады или глиттера на веках. Здоровое сияние кожи и ровный тон будут уместны как в офисе, так и на романтическом свидании.

Как создать макияж без макияжа?

Макияж без макияжа бьюти тренд лето

Визажисты сходятся в одном – для того, чтобы сделать такой мейк, потребуется свежая и чистая кожа. Поскольку в нем не будет каких-либо броских деталей, все внимание на себя вполне могут перетянуть расширенные поры, «черные точки» или акне. Но это не значит, что вы должны отказаться от идеи макияжа без макияжа, если вы обладаете какими-то несовершенствами. Существуют проверенные лайфхаки, которые помогут пошагово создать идеальный образ.

Лицо

Макияж без макияжа бьюти тренд лето

От плотных кремовых текстур стоит отказаться – BB-кремы, тональные муссы и масла обладают слишком плотной консистенцией и высокой кроющей способностью, поэтому становятся сразу заметными на лице. Гелевые средства и оттеночные увлажняющие кремы станут лучшим выбором: они легко и быстро распределяются, не перегружают лицо и не забивают поры. Проблему тусклой кожи можно решить, смешав небольшое количество тона с жидким хайлайтером перед нанесением.

Смотри также: Цена красоты – бюджетная косметика, которая работает >>>>>

Пигментные пятна и крупные воспаления стоит скрыть консилером. Если вы будете при этом использовать пальцы или бьюти-блендер, то на лице могут остаться белые пятна. Для того, чтобы избежать этого эффекта, наносите корректор плоской кистью, тщательно растушевывая.

Визажисты не рекомендуют наносить на скулы румяна, потому что практически невозможно подобрать тон, который будет совершенно незаметен. А вот хайлайтер снова пригодится: пройдитесь им по выступающим частям лица – скулам, носу и подбородку, чтобы придать им объем и слегка «влажное» мерцание.

Глаза

Макияж без макияжа бьюти тренд лето

Не спешите откладывать хайлайтер в сторону – его можно нанести тонкой линией вдоль ресничного контура. Это освежит взгляд, скроет мелкие морщинки и визуально распахнет глаза. На подвижную складку века нанесите полупрозрачные тени светло-бежевого или нежно-розового тона и хорошо растушуйте подушечками пальцев.

Смотри также: Успеть за 60 секунд — 6 лайфхаков для утренней бьюти-рутины >>>>>

Довольно сложно использовать тушь для ресниц так, чтобы она выглядела естественно. Для достижения такого эффекта опытные бьюти-блогеры наносят тушь только на корни ресниц – так они не станут излишне длинными или объемными.

Губы

Макияж без макияжа бьюти тренд лето

Одним из самых актуальных в 2019-м году бьюти-продуктов признан блеск для губ – его триумфальное возвращение на модные показы и в линейки большинства брендов играет на руку поклонницам макияжа без макияжа.

Блески перестали быть липкими и слишком густыми, новая текстура не потечет, на размажется и не соберет на себя прядки волос в ветреную погоду. Для дневного макияжа достаточно прозрачного блеска, вечером же можно использовать текстуру с серебристым или розовым шиммером.

Настасья Гарина

Новости партнеров