Золотые правила: как ухаживать за кожей летом


уход за кожей летом

Теплые деньки – отличное время, чтобы освежить свою летнюю косметичку. Вооружаемся советами специалиста и рассказываем, какие средства помогут избежать преждевременного старения кожи и справятся с жирным блеском. 

Поделиться:


Защищай кожу от солнца

защита от солнца уход за кожей летом

Несколько месяцев назад косметологи одного из американских институтов опубликовали любопытные результаты исследования: они выяснили, что 85% морщин появляются на коже лица и тела вовсе не из-за возраста. Всему виной ультрафиолетовое излучение, которое представляет опасность для твоей кожи в любое время года, но летом солнечная активность увеличивается в несколько раз. Поэтому использовать солнцезащитный крем необходимо как во время отпуска на тропическом острове, так и в мегаполисе.

защита от солнца уход за кожей летом

Если в осенне-зимний период коже лица и тела будет достаточно фактора защиты в 10-15 единиц, то летом он должен быть повышен минимум до SPF30-35. Для отдыха на побережье лучше отдельно приобрести средство с уровнем блокировки ультрафиолета в SPF50+, чтобы сохранить молодость кожи.

Смотри также: Молодость своими руками – 7 лайфхаков антивозрастного макияжа >>>>>

Отличить качественный солнцезащитный крем от «пустышки» поможет изучение состава – в нем должны быть физические (оксид цинка или железа, диоксид титана) или химические (парсол, оксибензон, продукты камфоры) фильтры.

Откажись от масляных текстур

защита от солнца уход за кожей летом
Даже если у тебя сухая кожа, склонная к шелушениям и раздражениям, твердые баттеры и жирные масла для лица и тела – не лучшая идея. Большинство из них обладают комедогенными свойствами: они провоцируют выработку сального секрета и способствуют загрязнению пор. Летом кожа и без того склонна к повышенному образованию кожного сала, поэтому ты рискуешь столкнуться с акне, «черными точками» или покраснениями.

Смотри также: Цена красоты – бюджетная косметика, которая работает >>>>>

защита от солнца уход за кожей летом

Изучи состав всех бьюти-средств, которыми пользуешься – и отложи до осени те, в которых есть кокосовое, миндальное, оливковое, абрикосовое масло, а также масла Ши и арганы. Единственным исключением считается масло виноградной косточки – оно подходит даже для ухода за проблемной кожей. Вместо кремов с маслами используй легкие флюиды и гели для лица с гиалуроновой кислотой, пептидами и экстрактами трав.

Носи в сумочке увлажняющий спрей для лица

термальная вода увлажнение уход за кожей летом

Главное преимущество – его можно наносить поверх макияжа или любых других уходовых средств. В жаркое время года влага быстрее испаряется из клеток эпидермиса, что создает угрозу раннего старения кожи. Спрей поможет исправить ситуацию: улучшить цвет лица, убрать сухость и ощущение стянутости. Его стоит носить с собой и использовать при необходимости.

Смотри также: Макияж без макияжа – главный бьюти-тренд лета 2019 >>>>>

термальная вода увлажнение уход за кожей летом

Спрей для лица можно подобрать, исходя из твоих личных предпочтений. Термальная вода снимет покраснения и успокоит эпидермис после кислотных пилингов или солнечных ожогов. Корейский мист для лица станет серьезным дополнением к постоянному уходу за пересушенной или проблемной кожей, потому что в его состав часто включают гель алоэ и морской коллаген. Гидролаты в качестве увлажняющего спрея предпочитают использовать поклонницы органической косметики.

Победи жирный блеск

уход за кожей летом

Как уже было сказано выше, с приходом тепла активизируются сальные железы – благодаря их работе многие девушки так и не могут решить, нормального, комбинированного или жирного типа у них кожа. Летнее повышение выработки кожного сала можно назвать нормой для любого из них.

Это не значит, что его не стоит брать под контроль: избыток сального секрета забивает расширенные поры, поэтому прыщи и комедоны будут периодически угрожать красоте твоей коже, если не принять меры.

уход за кожей летом

Чтобы решить проблему, необходимо регулярно глубоко очищать поры и затем сужать их. С первой задачей как нельзя лучше справятся детокс-маски – в составе таких ты легко найдешь глину или уголь. Они выталкивают накопившийся сальный секрет из пор, осветляют «черные точки» и мягко подавляют активность желез. Параллельно с очищающими масками используй тоники на основе салициловой кислоты или эфирного масла чайного дерева, чтобы минимизировать поры.

Пересмотри ежедневную бьюти-рутину

умывание уход за кожей летом

Пресловутый «эффект слоеного пирога» не идет коже на пользу в любое время года, но летом он способен серьезно ухудшить ее внешний вид. Чтобы не пришлось бороться с воспалениями и поправлять мейкап каждые 2-3 часа, часть ежедневных уходовых средств лучше оставить до осени. Тем более, если ты привыкла пользоваться классической корейской многоступенчатой системой ухода.

Читай также: Что такое skip-care и как он стал главным бьюти-трендом 2019 года >>>>>

уход за кожей летом

Гель для умывания, мицеллярная вода для снятия макияжа, тонер, увлажняющий гель или легкий крем, сыворотка или ампулы – максимальная программа для летного базового ухода. Бустеры, стартеры и сплэш-маски легко скатываются с кожи, делая нанесение мейка трудновыполнимой задачей. Да и несколько слоев уходовых средств на лице усложняют проникновение кислорода в эпидермис.

Настасья Гарина

Рассказать друзьям:



Читайте также: