7 мелодрам 90-х для тех, кто верит в любовь


Привидение фильм мелодрама

Соскучилась по хорошим романтическим фильмам? В день рождения мелодрамы «Привидение» с Патриком Суэйзи и Деми Мур мы вспоминаем самые прекрасные картины 90-х годов о всепобеждающей силе любви.


Привидение, 1990

Привидение, Патрик Суэйзи, Деми Мур, кино, фильмы о любви, кадр из фильма

Режиссер: Джерри Цукер. В ролях: Деми Мур, Патрик Суэйзи 

Влюбленные Сэм и Молли счастливы и собираются пожениться, но сразу после того как Молли ответила Сэму «да», на них нападает бандит. Сэм погибает, но его душа остается, чтобы спасти возлюбленную. Ставшему привидением главному герою придется немало потрудиться, чтобы заставить Молли поверить в то, что он рядом. 

Смотри также: «Дневник памяти» – 7 лучших образов из любимого фильма >>>>>

Фильм стал лауреатом премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. По мотивам знаменитой мелодрамы Paramount Television собирается выпустить сериал.

Телохранитель, 1992

Телохранитель Уитни Хьюстон Кевин Костнер фильм мелодрама

Режиссер: Мик Джексон. В ролях: Уитни Хьюстон, Кевин Костнер

Культовая мелодрама о любви взбалмошной суперзвезды Рейчел Мэррон и ее телохранителя — сурового и невозмутимого Френка Фармера. Избалованная красотка привыкла к всеобщему вниманию, восхищению и любви. Она даже не задумывается о том, что опасность подстерегает ее совсем рядом и ей нужна надежная защита и крепкое плечо.

Смотри также: «Красотка» – как повторить легендарные образы Джулии Робертс из фильма >>>>>

Довольно простой сюжет фильма сполна компенсирован обаянием главных героев и, конечно, саундтреком. Пластинка к фильму вошла в список 50 самых продаваемых музыкальных альбомов XX века.

Дон Жуан де Марко, 1995

Дон Жуан де Марко Джонни Депп фильм мелодрама

Режиссер: Джереми Левин. В ролях: Джонни Депп, Марлон Брандо, Фей Данауэй

Фильм-история врача-психиатра и его пациента, считающего себя Доном Жуаном. За кажущимся психическим расстройством стареющий врач видит стремление к счастью: своему и каждой женщины, с которой он встречается. Встав на место своего подопечного, психиатр начинает видеть мир по-другому, а заодно меняет свои отношения с женой.

Актерский дуэт Брандо и Деппа сложился очень удачно, а песня из этого фильма — Have you ever really loved a woman  стала одной из самых знаменитых работ Брайана Адамса и завоевала множество наград.

Титаник, 1997

титаник фильм мелодрама

Режиссер: Джеймс Кэмерон. В ролях: Кейт Уинслет, Леонардо ДиКаприо

Чувство, которому суждено прожить всего несколько дней, побеждает все: социальное неравенство, здравый смысл и даже время. История Роуз, красавицы из высшего общества, и уличного художника Джека была одной из самых больших сенсаций в мире кино 90-х годов. Фильм Джеймса Кэмерона стал самым высокобюджетным для своего времени и собрал более 2 миллиардов долларов «кассы».

Смотри также: Как в кино – украшения в стиле Кэрри Брэдшоу, Роуз из «Титаника» и других любимых героинь >>>>>

В 1997 году премия «Оскар» была подчинена «Титанику» — из 14 номинаций, в которых фильм был представлен, он победил в 11, включая главную категорию «Лучший фильм».

Смотри также: Лучшие из лучших – 10 фильмов-рекордсменов по количеству «Оскаров» >>>>>

Город ангелов, 1998

Город Ангелов, Николас Кейдж, Мег Райан, кино, фильмы о любви, кадр из фильма

Режиссер: Брэд Силберлинг. В ролях: Николас Кейдж, Мег Райан

Ангелы смерти постоянно присутствуют рядом с людьми, но им неведомы многие человеческие эмоции: они не чувствуют боли, вкуса, запаха. И не могут понять что такое любовь. Возможно, поэтому они так хотят почувствовать  некоторым это даже удается.

Один из самых трогательных фильмов о любви ангела к земной женщине-врачу с прекрасной музыкой Аланис Морисетт заставляет задуматься — какую цену мы готовы заплатить за миг счастья?

Знакомьтесь, Джо Блэк, 1998

Знакомьтесь, Джо Блек, Клер Форлани, Бред Питт, кино, фильмы о любви, кадр из фильма

Режиссер: Мартин Брест. В ролях: Брэд Питт, Клер Форлани.

Снова ангел смерти, но на этот раз в лице Брэда Питта, решает взять отпуск и, вселившись в тело симпатичного парня, проводит его в доме Билла Пэриша — медиа-магната, которому вот-вот исполнится 65 лет. У магната две дочери и одна из них, Сьюзен, по странному совпадению, совсем недавно познакомилась с «хозяином» тела, в которое вселился Ангел. Сможет ли Смерть понять, что такое быть человеком?

Несмотря на то, что фильм получил премию «Золотая малина», он традиционно входит в списки самых удачных любовных мелодрам 90-х годов — если ты его еще не смотрела, поскорее исправь эту оплошность и составь свое мнение, получилась картина или нет.

Жестокие игры, 1999

Жестокие игры, Риз Уизерспун, Райан Филипп, кино, фильмы о любви, кадр из фильма

Режиссер: Роджер Камбл. В ролях: Райан Филипп, Риз Уизерспун, Сара Мишель Геллар, Сэльма Блер.

Современная экранизация романа Шодерло де Лакло «Опасные связи». Высшее общество, полнейшее отсутствие морали и вседозволенность сталкиваются с непредвиденными обстоятельствами в виде искренней любви. Актерский дуэт Райана Филиппа и Риз Уизерспун на экране выглядел весьма убедительным, что не удивительно: в реальной жизни отношения этой парочки только начинали развиваться.

Высокую оценку получила Сара Мишель Геллар за роль роковой и расчетливой Кэтрин Мертей, критики хвалили фильм за глубокую психологичность, да и саундтрек с треками Placebo, Blur и The Cardigans заслуживает отдельного внимания.

Новости партнеров