Дочки-матери: 5 первых уроков стиля для девочек

logo
Дочки-матери: 5 первых уроков стиля для девочек Дочки-матери: 5 первых уроков стиля для девочек Дочки-матери: 5 первых уроков стиля для девочек Дочки-матери: 5 первых уроков стиля для девочек
Становиться стильной никогда не поздно – и никогда не рано. Как привить дочке вкус в одежде и при этом не сделать образ слишком взрослым? Разбираемся с профессиональным стилистом и счастливой мамой.

Детство девочки – это время единорогов, принцесс, клубничных духов и маминых туфель. Мы расспросили профессионального стилиста и счастливую маму, как привить дочке чувство стиля и при этом не сделать ее образ слишком взрослым. 

Поделиться:


Урок №1. Собираем детский базовый гардероб

Первый навык, который пригодится не только подрастающему, но и давно подросшему поколению – это умение обращаться с базовыми вещами. Даже у нас самих бывают пробелы в базовом гардеробе, поэтому будем учиться сами и заодно учить своих дочурок. В наших шкафах должны получить постоянную прописку: белые и голубые рубашки, красивый трикотаж, повседневные хорошо скроенные брюки и актуальные джинсы.

Дальше ваши с дочкой списки разойдутся: в детский гардероб могут входить юбки разной длины и фасонов, а футболки могут быть принтованными, тогда как взрослый гардероб голосует за простоту и однотонность (но это относится именно к базовому гардеробу). Не забудьте про нейтральность цвета: базовые вещи обычно ограничены серым, синим, коричневым, белым и черным, тогда как дополнительные предметы могут быть ярче.

Урок №2. Задаем тон

Всем известно: самый девчачий цвет – это розовый. Розовый-розовый! Как пластиковый мир Барби, как приторно-тягучая жвачка или как пятачок поросенка. Именно эту тональность чаще всего и можно встретить в девичьих комплектах, начиная с первых «луков» из ползунков и пинеток.

Читайте также: Замкнутый кружок – как успевать с ребенком везде и не забывать о себе >>>>>

Может, потому у взрослых элегантных девушек такое пренебрежение в розовому – слишком много его было когда-то в их жизни и слишком примитивным он тогда казался? А, впрочем, не казался – был. Бескомпромиссно-яркий розовый цвет всегда выглядит слишком просто и дешево, особенно рядом с прелестными детскими личиками.

Чтобы юная леди смотрелась симпатично, градус жвачного цвета нужно снизить – до оттенков брусничной пастилы и сахарной ваты, до пыльно-розовых и пудровых. Приятно глазу и наполнено очарованием нежного возраста.

Урок №3. Добавляем аксессуары

Когда-то вы сами делали это, а теперь пришла очередь вашей дочки таскать мамины украшения и дефилировать в них перед зеркалом, пока родительница не видит. Если вы однажды застанете свою принцессу в фамильных бриллиантах, главное соблюдать спокойствие и ни в коем случае не ругать, иначе привычка украшать себя увянет, не раскрывшись.

Тяжелые караты, конечно, лучше изъять и спрятать в надежное место, а вот завести девочке шкатулку с «сокровищами» очень даже нужно. Она и сама может выбирать себе безделушки на шоппинге, пополняя коллекцию эксклюзивной пластмассой. Но кроме прочего, пусть у нее будут и личные «взаправдашние» украшения: аккуратные симпатичные сережки, небольшие брошки или лаконичные бусики из жемчуга научат юную прелестницу пользоваться аксессуарами.

Купить золотые серьги с цветной эмалью >>>>>

Урок №4. Руководствуемся взрослыми правилами стиля

Кстати, подражание взрослым не только в привычках, но и во внешнем виде, очень выручит, когда у вас закончатся идеи, как одеть ребенка стильно и просто. Речь не про туфли 38-ого размера, вовсе нет. Вам всего лишь надо взять и повторить на своем чаде какой-то несложный взрослый образ. Скажем, это могут быть джинсы, рубашка и кардиган, прямое платье и «деловая» сумка, симпатичный жакет с юбкой.

Обувь и прочие аксессуары вполне могут веять детством и блестеть больше положенного, быть полированными, нести на себе изображения пони и стразы (только не все вместе) – общий полуформальный тон выведет образ в разряд приятных. Но в погоне за взрослым комплектом не перегните палку – все-таки вы одеваете ребенка, не стоит ей лепить во дворе куличики в наряде как у Гвинет Пэлтроу на красной дорожке.

Урок №5. Вдохновляем собственным примером

Наконец, самый простой совет, он же и самый сложный. Подавайте личный пример! Странно было бы ожидать, что ваша дочь станет стильной красавицей в будущем, если сегодня вы сами не вылезаете из одних и тех же джинсов и свитера, да и ей не даете. Лыжный костюм и рейтузы с начесом, конечно, согреют в зимние холода, но если ваш путь по улице занимает не больше 10-15 минут, то почему бы не выбрать более интересные комплекты?

То же самое относится и к вашему чаду. Наряжайте ее всякий раз, когда это возможно, разрешайте носить красивые платья дома, а не только на новогодних елках, иначе привычка хорошо выглядеть будет прочно связана в детском сознании с торжествами пару раз в год. Пусть вещей не будет много – главное, чтобы они сочетались между собой и составляли комплекты на все случаи жизни. И эта рекомендация – не только для маленьких девочек.

Вера Маркина

Поделиться: