Золотые правила: как выбрать детское украшение в подарок

logo
Золотые правила: как выбрать детское украшение в подарок Золотые правила: как выбрать детское украшение в подарок Золотые правила: как выбрать детское украшение в подарок Золотые правила: как выбрать детское украшение в подарок
Как подобрать аксессуар по возрасту и на что обратить особое внимание при покупке – рассказываем секреты идеального подарка для юной модницы.

детские украшения подарок как выбрать советы мама и дочка

Обычно первые уроки стиля девочке преподает ее мама, тетя или старшая сестра – неважно, какая роль выпала тебе, мы подскажем, какой аксессуар точно придется по душе маленькой моднице.

Поделиться:


Что дарить?

детские украшения подарок как выбрать советы мама и дочкаПосмотреть эти серьги >>>>>

В первую очередь выбор зависит от возраста ребенка. В качестве подарка для маленькой девочки подойдут аккуратные гвоздики или сережки с любимыми мультяшными персонажами – разумеется, если у малышки проколоты уши. Здесь главное правило, чтобы красота сочеталась с функциональностью: застежки должны быть крепкими и прочными, чтобы украшение не потерялось, а металл – безопасным и гипоаллергенным.

Смотри также: Дочки-матери – 5 первых уроков стиля для девочки >>>>>

Плохая идея – дарить или передаривать детям взрослые дорогие украшения минималистичного дизайна, или «возрастные» модели вроде колье с полудрагоценными камнями, жемчужных бус, перстней, крупных сережек. Во-первых, они смотрятся неуместно, во вторых, маленькая модница может ненароком потерять украшение и сильно расстроится.

Как выбрать украшение по возрасту?

детские украшения подарок как выбрать советы мама и дочкаПосмотреть эти серьги >>>>>

Малышкам от 1 до 3-х лет можно подарить маленькие серьги из золота или с гипоаллергенным покрытием и с надежной винтовой застежкой. Еще один возможный вариант украшения – небольшой серебряный или золотой крестик.

Дети от 3 до 6 лет очень активны, поэтому самый лучший подарок – тот, который не потеряется, и не причинит дискомфорта. В частности, в этом возрасте все еще не рекомендуются подвески на шнурках, лесках и цепочкам. А вот сережки-пусеты либо на английском или французском замке, а также браслет на прочной застежке вполне подойдут.

Для девочек от 7 до 10 лет выбор украшений уже значительно шире: помимо все тех же сережек и браслетов – регулируемые кольца и подвески, например, с любимыми мультперсонажами.

детские украшения подарок как выбрать советы мама и дочкаПосмотреть эту подвеску-сердечко >>>>>

В 11-13 лет ребенок уже обладает собственным вкусом, поэтому уместно отталкиваться от ее предпочтений – девчонке-кокетке подойдет золото, кристаллы Swarovski и, возможно, даже драгоценные камни. Подросток, увлекающийся роком, оценит украшения из серебра – например, с чернением и полудрагоценными камнями. А юные поклонницы спорта выберут минималистичные пусеты или стильные и  удобные браслеты из кожи.

Посмотреть все цепочки на сайте 585*ЗОЛОТОЙ >>>>>

Что касается подростков от 14 лет и старше, то есть милая традиция дарить 16-летним девушкам первое кольцо с небольшим бриллиантом – дочка точно будет рада!

Какие детские украшения безопасны и как их выбрать?

детские украшения подарок как выбрать советы мама и дочкаПосмотреть эти серьги >>>>>

Детская кожа очень чувствительна, поэтому покупать девочкам бижутерию в качестве украшений для постоянной носки точно не стоит. Потенциально могут вызвать раздражение украшения из бюджетных сплавов с добавлением никеля, меди или латуни. Для первых сережек и вовсе лучше предпочесть варианты с гипоаллергенным покрытием и дальше выбирать изделия из золота или серебра с родированием.

Также обращай внимание на вес: уши ребенка еще не привыкли к постоянному ношению серег, тяжелые украшения могут деформировать мочки. Да и увесистые браслеты и кулоны ребенку носить будет попросту неудобно.

детские украшения подарок как выбрать советы мама и дочкаПосмотреть этот браслет >>>>>

Помимо веса и материала важны также и другие характеристики. В случае с цепочкой или браслетом это длина. Размер должен регулироваться, особенно, если аксессуар покупается с расчетом не на один год. Цепочка или шнурок, на котором малышка будет носить любимую подвеску, не должна быть слишком длинной – чтобы не мешать при ходьбе и беге и не путаться.

Что делать, если вкусы ребенка расходятся с твоими?

Смириться. Обычно с такой ситуацией сталкиваются все в подростковом возрасте. Вспомни себя – ты тоже наверняка доказывала родителям, как круто ходить с проколотым пупком или языком или носить огромный перстень со змеиной головой. Украшения, как и одежда, прическа, хобби, любимая музыка – это проявление индивидуальности ребенка и поиск себя.

Смотри также: Ювелирный family look – лучшие украшения для мамы и дочки >>>>>

Поэтому, даже если выбор дочки не соответствует твоим представлениям о прекрасном, максимум, что ты можешь – рассказать, когда она сама тебя спросит, о своих вкусах и стильных иконах. Возможно, ваши примеры для подражания где-то пересекутся.

Какие сейчас существуют тренды на детские украшения?

детские украшения подарок как выбрать советы мама и дочкаПосмотреть эту подвеску-мишку >>>>>

Для самых маленьких популярны украшения в виде милых зверюшек, мишек, пингвинов, сов, лисичек и мультяшных персонажей из золота или серебра с алпанитами, эмалью и кубическим цирконием, а также серьги-пусеты.

Для девочек постарше можно выбрать подвеску на регулируемой цепочке или браслет – в тренде модели с единорогами, блестками и с разноцветной эмалью.

Больше идей детских ювелирных подарков – на сайте магазина 585*ЗОЛОТОЙ! >>>>>

Подросткам понравятся кольца с кристаллами, тонкие браслеты с небольшими камнями или эмалевыми бусинами, которые можно собрать самостоятельно, и любые экстравагантные сочетания – например, серьги разной длины, каффы или кольца на фалангу.

Фото: Shutterstock, 585*ЗОЛОТОЙ

Вилена Введенская

Поделиться: