Ральф Лорен получил звание рыцаря

15 ноября 2018 - 12:11

Дизайнер Ральф Лорен был удостоен титула Рыцаря-Командора Британской империи.


В этом году известный модельер отпраздновал 50-летие своего бренда, и одним из главных подарков к юбилею стало присуждение ему рыцарского звания. Почетный титул вручит Лорену представитель королевы Елизаветы II на специальной церемонии в 2019 году. Ральф Лорен станет первым американцем, который получит такую награду за вклад в моду.

Ральф Лорен окунулся в мир моды, когда пришел продавать галстуки в магазин Brooks Brothers после армии. Там у него возникла идея создания широких галстуков, которую ему удалось осуществить.

Позже в 1967 году появился знаменитый бренд Ralph Lauren. Среди его заслуг — создание популярной мужской рубашки поло и женской рубашки мужского кроя (один из самых сексуальных образов).

Кроме того, именно он разработал по-американски комфортный кантри-стиль в одежде: объединил ковбойские сапоги, джинсы и кожаные куртки с бахромой. Дизайнера трижды награждали премией CFDA Fashion Awards – аналог «Оскара» в моде, а в 2007 году ему присудили премию «Легенда американской моды» Совета модельеров Америки.

Рассказать друзьям:



Читайте также: