После праздников: 5 программ детокса для быстрого похудения

logo
После праздников: 5 программ детокса для быстрого похудения После праздников: 5 программ детокса для быстрого похудения После праздников: 5 программ детокса для быстрого похудения После праздников: 5 программ детокса для быстрого похудения
Затяжные новогодние застолья многим выходят боком – в прямом смысле этого слова. Мы расскажем, как очистить организм и привести себя в форму всего за три дня.

похудение детокс диета разгрузочный день

Если к середине новогодних каникул ты уже на 80% состоишь из оливье и «шубы», а на оставшиеся 20% – из угрызений совести, мы подскажем, как спасти твою фигуру и вернуться в допраздничную форму за считанные дни. 

Поделиться:


Зеленый детокс

похудение детокс диета разгрузочный день

Зеленый – потому что в его основе лежат овощи и фрукты зеленого цвета. Это яблоки, груши, киви, огурцы, свежий салат, брокколи, шпинат и капуста. Примерное меню на день выглядит так: на завтрак 100 граммов обезжиренного творога, два зеленых яблока и зеленый чай. На обед – овощной суп (лучше на воде, но если тяжело, подойдет и куриный бульон), а спустя час опять яблоко или другой зеленый фрукт (только учти, бананы, даже неспелые, и виноград не подойдут). На ужин – паровое нежирное мясо (курица или индейка) либо рыба и салат из капусты и огурцов.

Читай также: 8 хитростей, чтобы не набрать вес в новогодние праздники >>>>>

Важный нюанс – фрукты должны быть в первой половине дня. Ну и, конечно, во время детокса стоит отказаться от алкоголя, кофе, сладкого и соленого. 3-5 дней будет достаточно, чтобы очистить организм, «ужать» желудок после новогодних застолий и перезапустить питание.

Экспресс-детокс

похудение детокс диета разгрузочный день

Этот детокс длится три дня – больше выдержать сложно, да и не нужно, в конце концов любой детокс – это кратковременная мера по искуплению кулинарных грехов, а не длительная диета или система питания. И так, в дни «экспресса» нужно исключить из рациона: алкоголь, быстрые углеводы, мясо, молочные продукты, сыры, сливочное масло, сахар, жареное, выпечку, а также кофе и черный чай.

Что тебе мешает похудеть на самом деле? –  пройди этот быстрый тест и узнай >>>>>

Что же оставить? Зеленый чай, свежие фрукты, овощи, белую рыбу, тофу. Так, на завтрак можно приготовить смузи, например, из яблока, авокадо и семян, а также выпить чашку зеленого чая. На обед съесть овощной салат, коричневый рис или гречку, либо овощной бульон, а в качестве десерта – яблоко или апельсин. На полдник разрешается горсть грецких орехов, либо фундука. На ужин – немного овощей-гриль или на пару, а также запеченная белая рыба и тофу. В промежутках пей воду и травяной чай – конечно, без сахара, подсластителей и меда, ведь одна из твоих целей – «обнулить» и освежить пищевые рецепторы.

Овощной детокс

похудение детокс диета разгрузочный день

Трехдневная программа, построенная на овощной диете. Из рациона надо убрать сливочное масло, молоко и сливки, красное мясо, картошку, хлеб, рис, соль, сахар, а также сладкое (даже мед). Можно есть свежие фрукты (до 14:00) и овощи (как свежие, так и на пару), фруктовые пюре, натуральные йогурты. Сразу после пробуждения выпей стакан теплой воды с лимонным соком и позавтракай омлетом с овощами (лучше – запеченным в духовке).

Смотри также: Как скрыть последствия праздников – 5 секретов стилиста >>>>>

На обед – капустный (или любой другой овощной) суп и овощи, приготовленные на пару. Это могут быть, например, цукини с помидорами, заправленные лимоном и ложкой оливкового масла. На десерт – яблочное пюре. В качестве перекуса выпей мятного или зеленого чая со «сладким» салатом: просто смешай натертую морковь, яблоко и крошку грецкого ореха – поверь, это будет очень вкусно. На ужин все тот же овощной суп, тушеные или приготовленные на гриле овощи, по желанию можно добавить стакан кефира с корицей. На третий день, чтобы облегчить организму переход к привычному питанию, на обед можно позволить себе немного отварной куриной грудки или нежирной рыбы и куриный или рыбный бульон вместо овощного.

Цитрусовый детокс

похудение детокс диета разгрузочный день

Цитрусы – лучшие антиоксиданты, богатые витамином С и другими полезными веществами. Но учти, что построенный на них детокс категорически не подойдет людям с болезнями ЖКТ – такими как гастрит и язва. Если подобных препятствий у тебя нет, приступай: на завтрак – половинка грейпфрута, отварное яйцо и чашка зеленого чая. В качестве ланча – «сладкий» салат из тертой моркови, яблока и грецкого ореха.

Читай также: 5 вещей, которые мешают твоей диете, а ты не подозревала об этом >>>>>

В обед можно съесть коричневый рис (порция не больше 5 столовых ложек готовой крупы) и 100 граммов куриной грудки на пару. На полдник – снова грейпфрут и отварное яйцо. От ужина авторы детокса советуют воздержаться и «обмануть» голод теплыми травяными чаями. Мучения будут вознаграждены – за три дня ты избавишься минимум от 2 килограммов.

Соковый детокс

похудение детокс диета разгрузочный день

Так называемую «Соковую диету» первым популяризировал Питер Гликман, выпустивший книгу «Оздоровление и очищение организма с помощью лимонов».  Впоследствии диета, основанная на соках, получила название juicing – ее придерживались, например, Бейонсе, Сальма Хайек, Гвинет Пэлтороу и даже Джаред Лето. Врачи отмечают, что в случае, если такая диета длится долго, она способна навредить организму, так как приводит к нарушениям метаболизма. Диабетикам и людям с болезнями ЖКТ она и вовсе противопоказана.

Смотри также: Вся правда о разгрузочных днях >>>>>

Поэтому соковым детоксом не стоит увлекаться – трех дней достаточно. Смысл его заключается в том, чтобы пить свежевыжатые соки вместо основных приемов пищи: например, из апельсина, грейпфрута, огурца, яблок, банана и сельдерея (варианты можешь чередовать по вкусу). Между приемами «пищи» пей воду.

Выходить из сокового детокса надо осторожно: в первый день нельзя сразу набрасываться на тяжелую и жирную еду. Лучше возвращать твердую пищу в рацион постепенно – начать можно с кисломолочных продуктов, легких супов, отварных яиц и тушеных овощей.

И еще один небольшой совет напоследок: на время детокса откажись от активных физических нагрузок – сил для них будет маловато. Лучше ограничься растяжкой, спокойной йогой и пешими прогулками.

Фото: Shutterstock

Вилена Введенская

Поделиться: