1. Главная
  2. Lifestyle

Что посмотреть: лучшие мини-сериалы для осенних выходных

Что посмотреть: лучшие мини-сериалы для осенних выходных Что посмотреть: лучшие мини-сериалы для осенних выходных Что посмотреть: лучшие мини-сериалы для осенних выходных Что посмотреть: лучшие мини-сериалы для осенних выходных
В предвкушении последней серии 1 сезона «Почему женщины убивают» и сериала «Екатерина Великая» с Хелен Миррен рассказываем, что посмотреть уютным осенним вечером.

Екатерина Великая Хелен Миррен сериал

Долгими осенними вечерами хочется красивых и захватывающих историй — каждый из этих мини-сериалов идеально подойдет для просмотра в уикенд. 


Для любителей исторических драм: «Екатерина Великая», 2019

Екатерина Великая Хелен Миррен сериал

Режиссер: Филип Мартин. В ролях: Хелен Миррен, Джейсон Кларк

Сериал о бурном правлении Екатерины Великой — «монарха и политика, изменившего место Российской империи в мире в XVIII веке». А еще Екатерина была известна своей любвеобильностью — в сериале затрагивается тема ее взаимоотношений с Григорием Потемкиным. Премьера запланирована на 21 октября, всего проект состоит из 4 серий.

Смотри также: «Современная любовь» с Энн Хэтэуэй и еще 9 топ-сериалов этой осени >>>>>

Хелен Миррен в роли одного из самых неоднозначных политиков России ожидаема и органична: русские корни актрисы говорят сами за себя, да и монаршую особу она играет не впервые. За роль Елизаветы II в фильме «Королева» Миррен была удостоена премии «Оскар» за Лучшую женскую роль и приза Венецианского кинофестиваля. Ранее она также играла королеву Шарлотту и Елизавету I.

Для поклонниц «Отчаянных домохозяек»: «Почему женщины убивают», 2019

почему женщины убивают кадр из сериала сериал

Режиссер: Дэвид Гроссман, Марк Уэбб, Люси Лью. В ролях: Люси Лью, Джиннифер Гудвин, Кирби Хауэлл-Баптист

Новый сериал от создателя «Отчаянных домохозяек» Марка Черри: три героини, три эпохи, три истории. В первом сезоне запланировано 10 серий, так что сериал вполне можно успеть посмотреть за выходные. Проект поведает историю трех героинь, которые сталкиваются с одной и той же проблемой: измена мужа.

Читай также: «Дрянь» и другие сериалы о женщинах, которые могут все >>>>>

Они живут в разное время, имеют разные интересы и сферы общения. Бет Энн в исполнении Джиннифер Гудвин — образцовая домохозяйка из 60-х годов, посвятившая себя мужу и домашним хлопотам. Светская львица в воплощении Люси Лью — помешанная на внешности, статусе и вечеринках элита из 80-х. Феминистка и правозащитница из 2019 в лице Кирби Хауэлл-Баптист сама содержит мужа и проповедует свободные отношения, но все оказывается не так просто и понятно, как они договаривались…

Для мечтательниц: «Жизни Матрешки», 2019

жизнь матрешки кадр из сериала сериал

Режиссер: Лесли Хэдланд, Джеми Бэббит, Наташа Лионн. В ролях: Наташа Лионн.

Надя празднует свой 36-й день рождения: ее ждет вечеринка с кучей друзей и… нелепая смерть. К счастью, на следующий день она просыпается живой и невредимой — ей снова 36, вечеринка и… смерть. Похоже, Надя попала в какую-то временную петлю и теперь ей придется понять, как из нее выбраться. 

Смотри также: «Джокер» и еще 7 больших премьер октября >>>>>

Наташа Лионн, сыгравшая главную роль, выступила режиссером и автором сценария. Сериал был высоко оценен как зрителями, так и критиками: он уже успел получить несколько знаковых премий, а в статьях неоднократно назывался одним из наиболее интересных проектов года.

Для просмотра вдвоем: «Семейный брак», 2018

Семейный брак сериал

Режиссер: Стивен Фрирз. В ролях: Розамунд Пайк, Крис О’Дауд.

Действие сериала происходит в кафе: здесь встречаются супруги, проходящие сложный процесс налаживания отношений после измены. Они обсуждают прохожих и предстоящий визит к психотерапевту по соседству. Она выпивает бокал вина, он — свое пиво. Разговор то клеится, то нет. Зрители узнают историю супругов по репликам, сказанным друг другу.

Смотри также: 9 коротких комедийных сериалов для хорошего настроения >>>>>

Сериал о том, как важно слышать человека, который рядом. 10 серий по 10 минут будут держать в напряжении и обойдутся без лишней информации: только два человека и только их отношения. Любопытно, что озвучивают пару Татьяна Лазарева и Михаил Шац, которые вместе уже больше 20 лет.

Для любителей классики: «Что знает Оливия», 2014

Что знает Оливия сериал

Режиссер: Лиза Холоденко. В ролях: Френси Мак Дорманд, Ричард Дженкинс, Билл Мюррей.

Сериал рассказывает о 25 годах жизни семьи Киттеридж. Жена Оливия — пожилая учительница математики, ее муж Генри и их сын-подросток. Сериал, получивший несколько премий «Эмми», снят по мотивам романа Элизабет Страут «Оливия Киттеридж».

Четырехсерийная драма рассказывает историю героини — кажется, Оливия готова покончить с собой от того, насколько тяжело ей дается ее жизнь. К тому же у нее тяжелый характер и все вокруг обожают ее веселого мужа. Сложность еще и в том, что Оливия влюблена. Она не может оставить семью, но при этом не может и не любить. А ее муж Генри, в свою очередь, опекает молодую вдову — и совсем непонятно, чем это может обернуться.

Для поклонников детективов: «Вершина озера», 2013

вершина озера кадр из сериала сериал

Режиссер: Джейн Кэмпион. В ролях: Элизабет Мосс, Дэвид Вэнэм.

12-летняя девочка по имени Туи, будучи на пятом месяце беременности, собирается покончить с собой, но ее вовремя спасают. Детектив Робин Гриффин собирается помочь Туи и временно отправляет ее в родной город, но по дороге девочка исчезает.

Шестисерийный проект стал первым сериалом, который был полностью показан в конкурсной программе фестиваля «Санденс». Вместо Элизабет Мосс должна была сниматься Анна Пакуин, которая в последний момент отказалась из-за беременности.

Для тех, кто любит глазами: «Гордость и предубеждение», 1995

гордость и предубеждение кадр из сериала сериал

Режиссер: Саймон Лэнгтон. В ролях: Колин Ферт, Дженнифер Эль.

Одна из самых удачных экранизаций романа Джейн Остин. Роль мистера Дарси стала для Колина Ферта поистине звездной: сцена его купания в рубашке признана «одним из самых незабываемых моментов в истории телевидения Британии». К тому же, именно его образом вдохновилась Хелен Филдинг, создавая своего мистера Дарси — Марка, возлюбленного Бриджет Джонс. Сыграл его тот же Колин Ферт.

Смотри также: Не выходи из комнаты  10 мини-сериалов для ленивых выходных >>>>>

Сюжет сериала рассказывает историю семьи Беннет. У них пять взрослых дочерей: Джейн, Элизабет, Мэри, Китти и Лидия, которых миссис Беннет пытается поудачнее «пристроить». По соседству как раз арендует дом очень богатый мистер Бингли с другом — мистером Дарси.

Новости партнеров