«Дрянь» и другие сериалы о женщинах, которые могут все


сериалы  домохозяйки дрянь сплетница фильм что смотреть кино

Сериал «Дрянь» на днях был признан одним из лучших сериалов 2019 года. Мы решили вспомнить, какие еще сериалы о жизни сильных женщин стоит посмотреть или пересмотреть.


Дрянь, (2016-2019)

сериалы  домохозяйки дрянь сплетница фильм что смотреть кино

Режиссер: Фиби Уоллер-Бридж. В ролях: Фиби Уоллер-Бридж, Оливия Колман.

Британский комедийный телесериал, состоящий из 2 сезонов – по 6 серий в каждом. Сценаристом выступила Фиби Уоллер-Бридж, которая также исполнила главную роль в сериале. Он снят на основе одноименного моноспектакля в жанре стендап, который Уоллер-Бридж играла в Эдинбурге в 2013 году.

Сюжет вертится вокруг жизни молодой женщины в современном Лондоне. «Дрянь» (хотя оригинальное название «Fleabag» дословно можно перевести как «Старье», «Рухлядь с блошиного рынка») — это прозвище главной героини. Впрочем, автор сериала признавалась, что когда-то ее так называли друзья.

Отчаянные домохозяйки, 2004—2012

сериалы отчаянные домохозяйки дрянь сплетница фильм что смотреть кино

Режиссер: Марк Черри. В ролях: Ева Лонгория, Фелисити Хаффман, Тэри Хетчер, Марша Кросс.

8 сезонов приключений подруг, живущих по соседству: настоящая классика сериалов о сильных женщинах. Четверка, состоящая из Евы Лонгории, Фелисити Хаффман, Тэри Хетчер и Марши Кросс стала не менее знаменита, чем их «конкурентки» из «Секса в большом городе».

Они кажутся приятными и утонченными женщинами, примерными матерями и верными женами, но каждая из них скрывает много скелетов в шкафу. В выдуманном городе Фейрвью, на несуществующей улице Вистерия Лейн живут четыре подруги. Совсем недавно пятая «домохозяйка», их подруга Элис, покончила с собой и теперь наблюдает за тем, что происходит без нее.

Сплетница, 2007 — 2012

сериалы отчаянные домохозяйки дрянь сплетница фильм что смотреть кино

Режиссер: Джош Шварц. В ролях: Блейк Лайвли, Лейтон Мистер, Эд Вествик

Сериал, состоящий из 6 сезонов, сначала должен был стать фильмом, причем на главную роль прочили Линдси Лохан, однако идея оказалась шире такого формата, а шоу стало поистине звездным для Блейк Лайвли, которая исполнила главную роль.

Сюжет развивается вокруг жизни школьников старших классов в элитной школе Нью-Йорка: учеба их занимает не слишком сильно, все основное внимание сосредоточено на жизни околоучебной. Они дружат, ссорятся, влюбляются, страдают, ненавидят: все подробности жизни молодых людей мы узнаем из популярного блога таинственной «Сплетницы», которую никто никогда не видел.

Удивительная миссис Мейзел, 2017-2019

сериалы отчаянные домохозяйки дрянь сплетница фильм что смотреть кино миссис мейзел

Режиссер: Эми Шерман-Палладино. В ролях: Рейчел Броснахан, Алекс Борштейн.

18 серий об удивительной женской силе и стремлении к самоидентификации, несмотря ни на что. В 2019 году сериал получил награды Гильдии киноактеров США в трех номинациях: лучший актерский ансамбль, лучшая женская и мужская роль — их получили Рэйчел Броснахэн и Тони Шалуб.

Действие сериала происходит в 1950-е годы в Нью Йорке. Миссис Мейзел — примерная жена, домохозяйка, стильная и красивая, прекрасно воспитана и обладает отличным чувством юмора. Только вот почему-то муж этого всего не оценил и ушел к своей секретарше. Решив составить мужу конкуренцию в его сфере деятельности, миссис Мейзел реализует свои таланты на сцене, в комедийном жанре стенд-ап.

Рассказ служанки, 2017—2019

сериалы отчаянные домохозяйки дрянь сплетница фильм что смотреть кино миссис мейзел рассказ служанки

Режиссер: Брюс Миллер. В ролях: Элизабет Мосс, Джозеф Файнс, Ивонн Страховски, Макс Мингелла.

Американский телесериал, основанный на одноимённом романе канадской писательницы Маргарет Этвуд. Три сезона, причем последний из них только-только вышел, а уже объявлено о том, что шоу продлевают на четвертый.

Действие происходит в тоталитарном государстве Галаад, где женщины делятся на два типа: способные рожать и неспособные. Те, кто может стать матерью, находятся в статусе «служанок», приговоренных к материнству, независимо от их желания. Ситуацию решает изменить Джун, служанка, которая начинает бороться за себя и своих детей.

Убивая Еву, 2018—2019

сериалы отчаянные домохозяйки дрянь сплетница что смотреть  миссис мейзел рассказ служанки убивая еву

Режиссер: Фиби Уоллер-Бридж. В ролях: Сандра О, Джоди Комер.

Британский триллер, основанный на серии романов Люка Дженнингса, получил сразу три награды BAFTA: «Лучший драматический сериал», «Лучшая актриса» (Джоди Комер) и «Лучшая актриса второго плана» (Фиона Шоу).

С одной стороны, это сериал о классическом противостоянии преступника и детектива, а с другой, это сериал о женщинах, каждая из которых по-своему сильна. Психопатичная наемная убийца Вилланель против сотрудницы спецслужб Евы Поластри. В живых останется только одна. В сериале два сезона, по восемь серий каждый.

Хорошая жена, 2009—2016

сериалы отчаянные домохозяйки дрянь сплетница что смотреть  миссис мейзел рассказ служанки убивая еву хорощая жена

Режиссер: Род Холкомб, Чарльз МакДугал. В ролях: Джулианна Маргулис, Крис Нот.

Сериал получил многочисленные награды — в том числе «Золотой глобус» и «Эмми»,  как за главную роль Джулианны Маргулис, так и за лучший сериал. Первоначально запланированные 13 серий шоу «вылились» в 156 эпизодов и 7 сезонов.

Алисия Флоррик — мать двоих детей и хорошая жена прокурора. Прокурор, впрочем, не самый лучший муж и внезапно оказывается в центре сексуального скандала, после чего попадает в тюрьму по обвинению в коррупции. Теперь Алисии придется самой справляться с жизненными сложностями, которых хоть отбавляй…

Новости партнеров