Новая жизнь с понедельника: вся правда о медитации для похудения


диета медитация похудение стройность фигура как похудеть лишний вес

Ты заедаешь свои проблемы вредной пищей, а при виде цифр на весах расстраиваешься еще больше, и снова заедаешь уже новый стресс? Попробуй в этот понедельник разорвать порочный круг нестандартным способом – при помощи медитации для похудения. 


Как работает медитация для похудения?

диета медитация похудение стройность фигура как похудеть лишний вес

Изначально такая духовная практика как медитация не использовалась для контроля веса, но было замечено, что ее регулярное выполнение снимает сильное напряжение, которому подвержены жители больших городов и которое является главной причиной переедания. Медитация же предлагает альтернативу – заменить мучное и сладкое на ночь получасовым расслаблением для спокойствия и умиротворения.

Читай также: Кетодиета – как похудеть на жирной пище >>>>>

Еще одна хорошая новость в том, что медитация имеет и свои приятные «плюшки» – кратно увеличивает энергию, укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, омолаживает организм и ускоряет метаболизм. Правильно подобранная медитация сделает тебя более уверенной, поднимет самооценку и придаст веры в свои силы.

диета медитация похудение стройность фигура как похудеть лишний вес

Как способ борьбы с лишним весом медитация может оказаться очень действенной, а в некоторых случаях, когда тебе, например, запрещены физические нагрузки,  станет панацеей.

Что нужно сделать перед началом медитации?

диета медитация похудение стройность фигура как похудеть лишний вес

Так как основа медитации – материальность наших мыслей, то для успеха всего предприятия задавать вводные необходимо уже перед первой практикой. Другими словами, ты должна знать, что именно хочешь получить.

Проговори или подробно пропиши параметры, к которым стремишься. Это может быть желаемый вес или объемы, но никаких «хочу похудеть» или «хочу тонкую талию». Указывай своему разуму подробно, «сколько вешать в граммах».

Определи точное время суток, когда сможешь заниматься медитацией. Идеально утро или вечер, но если в это время тебе будут мешать, выбери любое другое, когда сможешь побыть наедине с собой.

диета медитация похудение стройность фигура как похудеть лишний вес

Определи место, где будешь медитировать. Сделай его особенным – обзаведись красивой циновкой, ароматическими свечами, гирляндой, сухоцветами и другими атрибутами покоя.

Подбери свободную и комфортную одежду, надевай этот комплект только для медитации.

На время практики отключай все гаджеты – они не дадут сосредоточиться.

Проводи практику на слегка голодный желудок.

Если у тебя один из дней, когда все валится из рук, лучше пропусти практику и вернись к ней на следующий день. Медитация приносит пользу, только когда ты делаешь ее с радостью и вдохновением.

Какая медитация подойдет мне?

диета медитация похудение стройность фигура как похудеть лишний вес

В зависимости от твоих целей можно выбрать и тип медитации. Для одних требуются специальные условия и полная отрешенность, другие же можно выполнять в любой непонятной ситуации, например, при резком желании заказать в кафе трубочку с кремом, политую шоколадом. Самой популярной, пожалуй, является медитация-визуализация, которая предписывает под расслабляющую музыку в мельчайших подробностях представлять себя такой, какой хочешь стать.

Читай также: Бодипозитив – когда все пошло не так >>>>>

Мы рекомендуем начать с йоговской техники Випассана, которой уже много сотен лет. Это медитация призвана привести разум в спокойствие, избавить его от суеты и информационного мусора, гармонизировать тело и душу и очиститься от деструктивных помыслов. Эта медитация как никакая другая подойдет людям, у которых существует проблема «ночного дожора». Если ты не можешь похудеть, потому что постоянно переедаешь на ночь, то попробуй Випассану.

диета медитация похудение стройность фигура как похудеть лишний вес

Как ты уже догадалась, заниматься этой практикой стоит вечером, спустя 1-2 часа после легкого ужина. Прими удобную позу, выпрямив спину. Закрой глаза и представь себе чашу с налитой до краев водой – пусть она олицетворяет твое внутреннее состояние. Сосредоточься и мысленно удерживай чашу, не позволяя воде расплескаться. Когда тебе удастся привести чашу в состояние полнейшего покоя, представь себя стройной.

Читай также: Молоко – польза или вред для красоты и здоровья >>>>>

Сделай глубокий вдох, сильно надув живот, затем выдохни весь воздух без остатка. Дыши животом. Представляй, как с каждым выдохом из тебя улетучивается все плохое, ненужное и лишнее, будь то негатив, накопленный за день, или лишний жир с бедер. Не думай ни о чем постороннем. Делай эту дыхательную практику около получаса ежедневно и очень скоро заметишь положительные изменения.

Я похудею, если буду только медитировать?

диета медитация похудение стройность фигура как похудеть лишний вес

Прискорбно, но нет. Ты не похудеешь только лишь из-за дыхательной практики перед сном. Как не обретешь красивый мышечный рельеф, резко начав голодать. И не избавишься от жирового слоя, только лишь занимаясь на тренажерах. Стройность можно получить только благодаря комплексному подходу. Если хорошенько помедитировав на ночь, ты не менее хорошо перекусишь бутербродом с колбасой, то эффекта придется ждать слишком долго.

Читай также: Вся правда о фермерских проуктах >>>>>

Тебе необходимо научиться правильно питаться, посвящать время физическим нагрузкам, посещать массаж, полноценно отдыхать, гулять на свежем воздухе. Только в этом случае медитация, как вишенка на торте, укрепит твой дух и придаст сил и энергии для свершения всего остального. Медитация отучит тебя употреблять пищевой мусор на обед и ужин, научит уважать свое тело и настроит на смену образа жизни в целом. Да, это займет месяцы, зато результат будет радовать тебя десятилетия.

А разве это все не антинаучно?

диета медитация похудение стройность фигура как похудеть лишний вес

Разумеется, антинаучно. Как и любая духовная практика, медитации мало изучены по той простой причине, что официальная наука не мыслит без материального объекта исследования. А что в медитации измерять и анализировать?

Читай также: Блиц-тренировки для похудения  – польза или вред? >>>>>

Бывают случаи, когда практикующие медитацию люди жалуются на бессонницу, непереносимость громких звуков и рост тревожности. Ученые из университета Брауна, которые пытались всесторонне исследовать это явление, развели руками – механизм медитации очень плохо поддается изучению, а потому объяснить, почему одна и та же техника оказывает на разных людей прямо противоположный эффект, затруднительно. Пользу от медитации подтверждают тысячи практикующих ее людей не только восточного, но и западного происхождения, и мы рекомендуем тебе ее попробовать. Однако на фоне этой «ложки дегтя» призываем внимательно наблюдать за своим состоянием и при появлении негативных симптомов обратиться к более традиционным техникам похудения.

Медитируют ли знаменитости?

диета медитация похудение стройность фигура как похудеть лишний вес

Ева Мендес на всех папарационных съемках последних лет выглядит невероятно расслабленной и спокойной, всему виной медитация (и красавец Райан Гослинг в качестве мужа, конечно). По собственному признанию Евы, при помощи медитации она возвращает в свою жизнь равновесие, безмятежность и спокойное состояние ума.

Орландо Блум признается, что именно медитации позволяют ему справляться со стрессами и каждый день находить умиротворение в этом безумном мире.

Певец и композитор Стинг верит, что йоговская медитация, которую он практикует много лет, и написание песен – это родные сестры в духовном смысле. Без сомнения, певец преуспел в обоих.

диета медитация похудение стройность фигура как похудеть лишний вес

Хью Джекман считает, что медитация по оказываемому эффекту на его организм сродни самого лучшего сна, она успокаивает и сохраняет жизнь в первозданной свежести.

Джиллиан Андерсон и Дэвид Линч  обожают медитировать, потому что чувствуют, как эта практика соединяет человека с высшей частью себя, одновременно помогая прильнуть к источнику всех мыслей и почувствовать, как все во вселенной взаимосвязано. Надо ли говорить, что медитация помогает людям творческих профессий не только преодолевать ежедневную неуверенность и разочарование, но и черпать вдохновение.

диета медитация похудение стройность фигура как похудеть лишний вес

Сальма Хайек воспринимает медитации как очистку своего сознания. Именно они позволяют актрисе сохранять молодость и красоту, делая ее более осознанной и внимательной к потребностям своего тела.

Топ-модель Миранда Керр использует медитации и пение мантр, чтобы соединиться с более высокой энергией и обрести в жизни стабильность.

Опра Уинфри много лет практикует медитацию, которая по ее признанию, помогла бедной девочке из неблагополучной семьи стать первой в истории чернокожей женщиной-миллиардером, получить премию «Оскар» и похудеть на 28 кг. Опра уверена: «Только из медитативного состояния вы можете сделать свою лучшую работу и создать для себя лучшую жизнь».

Анна Офицерова

Новости партнеров