2020-й в одной фразе: чем мы вдохновлялись в уходящем году

logo
2020-й в одной фразе: чем мы вдохновлялись в уходящем году 2020-й в одной фразе: чем мы вдохновлялись в уходящем году 2020-й в одной фразе: чем мы вдохновлялись в уходящем году 2020-й в одной фразе: чем мы вдохновлялись в уходящем году
У звезд есть свои секреты мотивации и свои способы переживать любой кризис, не опуская рук – мы просто позаимствовали самые духоподъемные фразы.

одри хепберн леди гага грей келли цитаты

Что помогало нам готовить для тебя полезные статьи и забавные тесты, работать, любить и становиться лучше в таком стрессовом 2020-м году? У нас были мотивационные цитаты знаменитостей и золотая команда – хочешь с нами познакомиться? Тогда читай скорее нашу новогоднюю статью! 

Поделиться:


Анна Иванова, главный редактор

эллен дедженерис цитаты

«Когда вы рискуете, вы знаете, что будет время для успеха и для провала, и оба одинаково важны», телеведущая и комик Эллен Дедженерес.

Окей, окей, всем уже надоела эта «мотивационная мотивация» про иероглиф «кризис», который состоит из двух частей – и одна из них означает «разрушение», а вторая «возможность». Кажется, мы слышали и читали это раз сто в уходящем году, но и сам год был таким – про разрушение старого и поиск возможностей, для журнала «ЗОЛОТОЙ» – про поиск новых форматов, нового контента, новых подходов к читателю, новых инфотрендов в меняющемся на глазах мире.

В 2019 мы брали интервью у Джима Керри, Уилла Смита, Дуэйна Джонсона и других голливудских знаменитостей на красных дорожках, вместе с читателями ждали кинопремьер, собирали чемоданы в экзотические путешествия, составляли офисные луки и подбирали украшения на корпоративы. В 2020-м мы освоили стиль biz-leisure (да, это тот самый, для Zoom-конференций, с деловым пиджаком и пижамными штанами), стали гуру интернет-шопинга, «распробовали» бонусные программы – ты же уже знаешь о подарках нашего «Золотого клуба»? – сходили на онлайн-свидания, научились делать макияж под маску и съездили по маршрутам внутреннего туризма, как завещал Дудь. Был этот год хуже или лучше? Он был другим. Он был трудным. Спасибо, что он был.

Вера Матвеева, шеф-редактор

одри хепберн цитаты

«Жить — это как бежать по музею. И только потом вы начинаете по-настоящему осознавать, что вы увидели, думать об этом, наводить справки в книгах и вспоминать — поскольку вы не можете принять это все и сразу», актриса Одри Хепберн.

Вы тоже замечали, что под конец года время начинает убыстряться и сходится в точку 31 декабря? В октябре зима казалось такой же далекой, как в мае, в ноябре мы с улыбкой отмечали первые гирлянды в витринах и дрались за шарфик на Black Friday, в середине декабря кто-то из наших друзей запустил череду сторис с наряженной елкой, еще через неделю все поголовно стали подводить итоги – почему чужие итоги так тянет читать? Почему своими так важно поделиться? И вот уже 30-е, 31-е, в голове – настоящий салат оливье: сдать отчет, согласовать последние публикации, завернуть подарки, отпарить платье, купить горошек, да, горошек, не забыть горошек.

Смотри также: В стиле Одри Хепберн – 5 лучших образов из фильма «Завтрак у Тиффани» >>>

В этом круговороте очень важно найти хотя бы 10 минут – может, в супермаркете у полок с тем же горошком, может, в медитативном нарезании «докторской», может, в сосредоточенном прокрашивании ресниц за несколько часов до боя курантов – и вспомнить, каким останется для вас этот год. Пусть это будет не список, не итоги, даже не слова. Я точно знаю, для меня 2020-й запомнится самыми красивыми рассветами – весной и летом за работой я встретила каждый из них. Запахом кофе в любимой кофейне – как я страдала те пару месяцев, пока оно было закрыто! Вкусом мороженого, которое мы с ребенком частенько ели по вечерам на Набережной. Видеозвонками маме – она все же не научилась держать телефон так, чтобы лицо было видно целиком. Мечтами о большом путешествии в 2021 году. Уверена, что скоро от COVID останется только запас масок в домашней аптечке и санитайзер в сумочке, а вот время с любимыми и наедине с собой окажется намного более важным, чем представляется сейчас. Пусть так и будет – пусть потрясения проходят, а рассветы остаются!

Максим Алешин, редактор-райтер

«Ты становишься тем, во что веришь», телеведущая Опра Уинфри.

опра уинфри цитаты

Прошедший год можно смело назвать запоминающимся. Многое происходившее и происходящее сейчас раньше мы могли видеть только в дешевых фильмах-катастрофах. Вот на мир напала смертоносная бактерия, и все кругом болеют, и остановить ее невозможно – все самые избитые голливудские сюжеты воплотились в жизнь. В этом году все мы прошли сразу через несколько сложных испытаний, и, конечно, все, что нас не убило – сделало сильнее!

Несколько месяцев мы были заперты в квартире с самыми близкими людьми, и я знаю несколько браков, которые не выдержали этот экстремальный квест, зато стало ясно, кто вместе случайно, а кто – по более серьезным причинам. Второе испытание – падение доходов. Что тут говорить, как выяснилось, не такие уж мы хозяева судьбы, как хотелось бы. Ну и, конечно, здоровье – это сейчас самый ценный фактор. Для меня, например, пожелание здоровья на день рождения теперь – не пустой звук, как раньше, а что-то очень ценное. Переболели многие, и в моей семье тоже, ну да не будем о грустном.

Смотри также: Золотой стандарт – эталоны женственности, которые нас вдохновляют >>>

Это был интересный год, напоминающий американские горки, когда резко меняется движение, тебя мотает туда-сюда, и замирает дух от всех этих взлетов и падений. Сложный, необычный, неожиданный год, и в то же время прорывный, вселяющий надежду, семейный и очень длинный – кажется, будто три года прошло или даже пять. За этот год все мы научились многим важным вещам – еще больше ценить брак, еще больше любить свою семью, со вниманием относиться к своему здоровью и здоровью своих близких.

Честно скажу – я рад, что он наконец-то закончился, я верю, что новый год однозначно принесет всем нам выздоровление, вирус ковида будет повержен, экономика быстро восстановится, бизнесы оживут, и мы все будем жить так, как до апокалипсиса, а может, даже лучше – ведь мы заплатили за это большую цену. Здравствуй, 2021-й, и прощай, 2020-й!

Валерия Менская, автор

грейс келли цитаты

«Сожалениям я предпочитаю хорошие воспоминания», актриса Грейс Келли.

Новый год уже на носу, а значит, пора подводить итоги прошедшего. Но вместо переживаний и трудностей, которые подбросил нам непростой 2020-й, предлагаю остановиться и тщательно перебрать в памяти все самые хорошие и приятные воспоминания года. Ведь кроме потерь он принес каждому из нас немало счастливых моментов и новых возможностей. Даже если на первый взгляд кажется, что это не так.

Кто ты из звезды Золотого века Голливуда? – пройди наш тест и узнай >>>

Кто-то из-за вынужденного локдауна стал, наконец, проводить больше времени со своей семьей, кто-то после внезапной потери работы нашел себя в совершенно новом для себя направлении, кто-то в неожиданных обстоятельствах встретил свою любовь, а кто-то просто взял тайм-аут в постоянной гонке, чтобы выдохнуть и набраться сил. Поэтому отбрасываем все сожаления, с благодарностью отпускаем прошедший год и с улыбкой отправляемся в новый – 2021-й.

Вера Маркина, стилист, колумнист

леди гага цитаты

«В жизни бывают моменты, когда ты не чувствуешь себя победительницей. Но это не значит, что ты ею не являешься», певица и актриса Леди Гага.

О чем может рассказать стилист? Конечно, о трендах! Поэтому я расскажу о самых значимых трендах года, испытанных на людях. И на мне тоже.

Первый тренд ворвался в мою жизнь, когда стало понятно, что всеобщего карантина не избежать. Назывался он «вот теперь-то я наконец!..». Да, я на полном серьезе планировала потратить время самоизоляции на полезные вебинары и марафоны. Собиралась стать асом домашней кулинарии и домашних тренировок, что логично: ведь последствия первого надо было как-то изгонять из бедер и талии вторым. Тренд оказался «однодневкой» и продержался меньше, чем виниловые комбинезоны в сезоне весна-лето 2019. Вот почему уже к концу первой недели я примеряла другой тренд – «ожидание под обжирание». Этот тренд мне прям «зашел» и потеснил из моего гардероба более ранние тренды, которые теперь мне оказались просто малы.

Смотри также: От королевы монстров до настоящей леди – как менялся стиль Леди Гаги >>>

Потом был тренд «успеть за лето» – и я успела! Похудеть, поработать, покрасоваться. Тренд «посмотри, места-то какие вокруг!» тоже коснулся меня вплотную, и я гордо щеголяла то в асимметричном топе, то в дизайнерских брюках, то в романтичной юбке – то в Ярославле, то в Туле, то в Питере.

Но самый главный тренд-2020 для меня – не размениваться на плохое. Ведь даже в те дни, когда, казалось, что все очень грустно, солнце все равно светило, дети смеялись… И были друзья, и были достижения, и впереди было много хорошего. И есть. И будет. Потому главному тренду-2020 – ругать уходящий атипичный год – я, пожалуй, не поддамся. Ведь мы победили все невзгоды, пусть и незаметно для себя.

Мария Смирнова, дизайнер

мэрилин монро цитаты

«Улыбнитесь, потому что жизнь – прекрасная вещь и есть много причин для улыбок», актриса Мэрилин Монро.

В уходящем году введение режима самоизоляции стало настоящим испытанием для меня. Уже через неделю работы на дому я стала чувствовать упадок сил, постоянное эмоциональное напряжение снизило мою работоспособность до нуля. Мне нужна была срочная смена обстановки. Но так как на карантине было безопаснее оставаться дома, мы с друзьями решили устроить арт-вечеринку в режиме онлайн. Мы вооружились кисточками с красками и стали творить домашние шедевры. В процессе творчества меня покинуло чувство накопленной усталости и зарядило позитивной энергией.

Читай также: «Дайте девушке правильные туфли – и она сможет покорить мир» – лучшие цитаты Мэрилин Монро >>>

Даже в такие непростые моменты я убедилась, что жизнь действительно прекрасная вещь. И я уверена, что у каждого из нас есть такие события, которые способны поднять настроение и заставить искренне улыбаться. Именно улыбки создают атмосферу счастья в нашей жизни, каждый раз напоминая нам о ее прелестях. Они помогают обрести позитивный настрой и вдохновляют на новые открытия.

Улыбайтесь и радуйтесь жизни – потому что «это всех раздражает», потому что так завещал Мюнхгаузен, потому что это повышает иммунитет, наконец! Мы работали ради этого весь 2020-й – и продолжим поднимать вам настроение, сообщать самые интересные новости и делиться самыми полезными советами в 2021. С Новым годом!

Фото: Shutterstock, Kinopoisk.ru

Поделиться: