Мэрилин Монро: «дайте девушке правильные туфли – и она сможет покорить мир»


Комедия «В джазе только девушки» отмечает в этом году юбилей. Ровно 60 лет назад забавная история о приключениях бедных музыкантов вышла на экраны и сразу покорила мир. Сегодня мы вспоминаем самые яркие цитаты главной звезды фильма – Мэрилин Монро. 


О роли каблуков и походке

«Я научилась ходить, когда мне был год, и с тех пор уроков не брала».

Женственность и очарование Мэрилин Монро стали своего рода визитной карточкой актрисы. И огромную роль в ее образе играли туфли на каблуке, с которыми она не расставалась ни в жизни, ни на экране. Если Монро была не на каблуках, это могло значить только, что она босая.

При своем росте в 166 см она точно знала, что изящные туфли вытягивают ее фигуру и делают походку соблазнительной. Мэрилин говорила так: «Не знаю, кто изобрел каблуки, но все женщины мира очень многим ему обязаны».

Смотри также: «Мужчины такую женщину не пропускают» – о чем говорит ваша походка >>>>>

Существует широко распространенный миф, что Монро даже подпиливала каблук на одной из туфель на полсантиметра, чтобы добиться своей знаменитой «виляющей» походки, как в фильме «В джазе только девушки». Такую версию выдвинул светский журналист Джимми Старр. Сама Мэрилин это отрицала. Современницы актрисы в погоне за кумиром даже брали специальные уроки, чтобы освоить знаменитую походку звезды.

О правильном парфюме

«Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах».

Любимым ароматом самой Мэрилин были классические духи от Chanel. Во всех интервью актриса признавалась им в любви. Когда ее спрашивали: «Что вы надеваете на ночь?», звезда кокетливо отвечала: «Только несколько капель Chanel №5». Правда, позднее она заявляла, что таким образом пыталась тактично ответить на грубый и нескромный вопрос.

Но далеко не всем известно, что легендарный парфюм был не единственным фаворитом кинодивы. Поскольку Монро была официальным лицом аромата Chanel №5, то по контракту не могла говорить о том, что пользуется духами конкурирующих брендов.

Смотри также: Лучшие друзья девушек – как носить бриллианты >>>>>

И только относительно недавно, в 2002 году, стало известно, что актриса долгое время отдавала предпочтение аромату Rose Geranium от Floris. Во время съемок фильма «В джазе только девушки» ей конфиденциально доставили в апартаменты в Beverly Hills Hotel целую партию любимых духов.

О таланте опозданий

«Опоздать – значит убедиться, что тебя ждут. Именно тебя и никого другого. Знать, что ты незаменима».

Секс-символ прошлого века была уверена, что томление и ожидание юноши лишь придает девушкам соблазнительности и загадочности. Именно Монро создала настоящий тренд на женские опоздания – прийти на свидание вовремя стало просто моветоном.

Смотри также: Мужские магниты – 5 талисманов для взаимной любви >>>>>

Хотя сама актриса имела привычку опаздывать не только на романтические встречи, но также на съемки и переговоры, чем вызывала раздражение и негодование своих коллег. Иногда звезда опаздывала на несколько часов, появляясь потом как ни в чем не бывало.

По словам актрисы, она не просто задерживалась, а готовилась: «Я снова и снова переодеваюсь, поправляю макияж. Творю свой образ». Дива считала, что лучше опоздать, но прийти в полной форме.

«Не люблю торопиться. Наше время слишком суетно. А красота и совершенство требуют времени и неторопливости. У меня есть одно желание – постоянно стремиться к совершенству», – говорила Мэрилин. По мнению ее личного психоаналитика доктора Ральфа Гринсона, на встречи с которым она также опаздывала, таким образом звезда привлекала внимание к своей персоне и повышала свою значимость.

О женственности и красоте

«В девушке должны быть красивы две вещи — это взгляд и губы, потому что взглядом она может влюбить, а губами доказать, что любит».

Своему внешнему виду Мэрилин Монро уделяла много времени. Ее чувственный образ был востребован на экране, поэтому она охотно его поддерживала, привлекая все больше поклонников. При этом актриса была уверена, что женственность – это природное качество, которое невозможно изобразить или приобрести.

«Красота и женственность не имеют возраста, эти качества нельзя создать. Женские чары нельзя производить промышленным способом, как бы кому этого не хотелось. Истинную красоту порождает женственность. Женская привлекательность только тогда и сильна, когда она естественна и стихийна», – рассуждала кинодива.

Читай также: «Лучшие витамины для женщины – это мужчины» – звезды о женственности >>>>>

По словам Монро, у девушек есть много инструментов, которые помогают им раскрывать женственность – от одежды до макияжа. Но вот искусственная красота была для нее неприемлемой: «Я хочу состариться без пластических операций. Они делают лицо безжизненным, лишают его характера. Я хочу, чтобы у меня хватило смелости сохранить верность созданному мной лицу».

О мужчинах

«Мужчины думают, что девушки подобны книгам – если обложка не привлекает, то и читать не стоит».

За красивой «обложкой» Мэрилин не все мужчины были готовы искать ее настоящую. «Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной», – говорила она журналистам.

Актриса была замужем трижды, но каждый раз брак заканчивался разводом. Мэрилин также приписывают множество романов со знаменитостями и даже с американским президентом Джоном Кеннеди. Но ни в одних отношениях звезда не обрела личное счастье: «Все мужчины одинаковы. А разные лица у них только для того, чтобы женщины могли их различать», – сетовала актриса.

Читай также: Его глазами  от каких женщин не уходят >>>>>

Тем не менее, она оставалась обожаема миллионами. Образ, который когда-то создала и всю жизнь поддерживала Норма Джин Бейкер, стал иконой Золотого Голливуда и эталоном женской привлекательности. «Секс-символ — это всего лишь вещь, а я ненавижу быть вещью. Но если уж быть символом, то лучше символом секса, чем чего-либо еще», – решила когда-то Мэрилин и на 100% справилась с этой задачей.

Валерия Менская

Новости партнеров