1. Главная
  2. Знаменитости

В стиле Одри Хепберн: 5 лучших образов из фильма «Завтрак у Тиффани»

В стиле Одри Хепберн: 5 лучших образов из фильма «Завтрак у Тиффани» В стиле Одри Хепберн: 5 лучших образов из фильма «Завтрак у Тиффани» В стиле Одри Хепберн: 5 лучших образов из фильма «Завтрак у Тиффани» В стиле Одри Хепберн: 5 лучших образов из фильма «Завтрак у Тиффани»
Ко дню рождения культового для всех модниц фильма «Завтрак у Тиффани» вспоминаем самые яркие наряды Одри Хепберн и учимся безупречно женственному стилю ее героини.

Завтрак у Тиффани лучшие образы Одри Хепберн стиль

В преддверии дня рождения любимого фильма всех модниц – «Завтрак у Тиффани» – пересматриваем самые яркие наряды Холли Голайтли. На ее образы от Givenchy ориентировалась даже Кэрри Брэдшоу – и нам стоит запомнить несколько стильных приемов.


Черное вечернее платье

Завтрак у Тиффани лучшие образы Одри Хепберн стиль

…И тогда единственное спасение — прыгнуть в такси и поехать к Тиффани, там я сразу прихожу в себя, там все так тихо и благородно, там с тобой ничего плохого не случится.

Длинное черное платье, в котором Одри Хепберн появляется на утренних улицах Нью-Йорка в самом начале фильма, признано самым известным нарядом за всю историю кинематографа. Его автором является Живанши, с которым Хепберн связывала крепкая дружба. Актриса отказывалась работать с другими дизайнерами, доверяя только Юберу.

Смотри также: Вечные ценности – 5 украшений, которые никогда не выйдут из моды >>>>>

Изначально платье было значительно короче и имело разрез. Однако продюсеры посчитали такой вариант слишком фривольным, и художница фильма по костюмам Эдит Хэд изменила дизайн. Она убрала разрез и удлинила подол, сделав платье очень узким. Огромную роль в создании этого легендарного образа сыграли идеально подобранные аксессуары. Жемчужное ожерелье и длинные перчатки подчеркнули тонкую шею, изящные руки и плечи актрисы.

Завтрак у Тиффани украшения аксессуарыХочу такие бусы в стиле Холли Голайтли из жемчуга с золотыми шариками! >>>>>

Как известно, кутюрье сделал три копии платья. Одно осталось в Модном доме Живанши, второе было отдано Мадридскому музею костюма, а третье он подарил Одри. В 2006 году черное платье ушло с аукциона Сhristie’s в Лондоне за 1 миллион долларов.

Платье-импровизация

Завтрак у Тиффани лучшие образы Одри Хепберн стиль

Я обожаю бриллианты. Хотя я считаю, что носить бриллианты девушкам до 40 — это дурной тон.

Во время сцены вечеринки у мисс Голайтли дома, Одри Хепберн появляется в изящном платье на одно плечо в античном стиле. Этот богемный образ отлично подходит молодой и взбалмошной хозяйке вечера. Но мало кто знает, что на самом деле это вовсе не платье.

Смотрите также: От «Унесенных ветром» до свадебного платья Кэрри Брэдшоу – 10 культовых нарядов в истории кино >>>>>

Оказывается, из конечного варианта фильма были вырезаны кадры того, как Холли после ванны импровизирует и сама создает этот наряд из подручных материалов.

Завтрак у Тиффани украшения аксессуарыХочу такие серьги из серебра с керамикой, жемчугом и фианитами! >>>>>

Несмотря на это, образ выглядит абсолютно завершенным. Ткань нежно-сиреневого оттенка в сочетании с высокой прической и драгоценностями смотрится на девушке как дизайнерское творение, а не сооруженный наспех наряд.

Маленькое черное платье

Завтрак у Тиффани лучшие образы Одри Хепберн стиль

Знаете, отношение мужчины к женщине сразу можно узнать по сережкам, которые он дарит ей. Сразу ясно, что у него в голове.

Во время просмотра создается впечатление, что Одри меняет наряды в каждой сцене. Однако внимательный зритель заметит, что в одном платье героиня появляется в кадре несколько раз. Главным нарядом фильма стало коктейльное шелковое платье черного цвета, которое каждый раз преображается за счет подобранных аксессуаров.

Мэрилин, Одри, Вивьен Ли: кто ты из звезд Золотого века Голливуда? – пройди тест и узнай >>>>>

В одной сцене героиня сочетает его с широкополой шляпой с длинной лентой и перчатками. В следующий раз она носит его со шляпкой-ток с перьями. Платье также отлично сочетается с мундштуком и крупными украшениями. В этой универсальности и кроется секрет любого little black dress.

Завтрак у Тиффани украшения аксессуарыХочу такое кольцо из позолоченного серебра с керамикой и фианитами! >>>>>

Несмотря на лаконичность и простоту платье имеет свою изюминку. По краю подола его дополняет пышная бахрома, которая кокетливо танцует при любом движении. Эта деталь обращает на себя внимание – очень в духе Холли.

Оранжевое пальто

Завтрак у Тиффани лучшие образы Одри Хепберн стиль

У меня есть чудесная мысль: давай целый день делать то, чего мы никогда не делали.

Сцена, в которой главная героиня со своим новым другом отправляется на поиск приключений, буквально дышит авантюризмом. А дополняет настроение момента пальто сочного оранжевого цвета. Когда Живанши создавал верхнюю одежду для Одри, то всегда использовал укороченный фасон и рукав три четверти, чтобы подчеркнуть изящные запястья и стройные ноги актрисы. Также дизайнер смягчал линию плеч, поскольку звезда считала их слишком широкими. А широкий воротник-стойка позволил выделить лебединую шею Одри.

Завтрак у Тиффани украшения аксессуарыХочу такие солнцезащитные очки VOGUE DARK HAVANA! >>>>>

Этот наряд героиня сочетает с меховой шляпкой, а также классическими солнцезащитными очками в черепаховой оправе. Кстати, этот незаменимый аксессуар появляется во многих повседневных образах в фильме.

Розовый комплект

Завтрак у Тиффани лучшие образы Одри Хепберн стиль

В этом мире нам ничего не принадлежит. Просто мы и вещи иногда находим друг друга.

Живанши создал для фильма не только культовые черные платья, но и менее известное ярко-розовое. Это был полноценный монохромный образ – в комплект к нему шло розовое пальто с рукавом три четверти и тиара в цвет.

Смотри также: 5 образов из фильма «Римские каникулы», которые актуальны до сих пор >>>>>

Несмотря на яркий и радостный цвет, именно в этом платье Холли узнает трагические новости о гибели ее брата. На таком контрасте сцена воспринимается глубже. Платье появляется в кадре всего на несколько коротких минут, но остается в памяти зрителя.

Завтрак у Тиффани украшения аксессуарыХочу такое кольцо из серебра с аметистом и фианитами! >>>>>

В 2007 году это уникальное платье, расшитое кисточками, было продано на аукционе Chrisite’s за 192 000 долларов.

Валерия Менская

Новости партнеров