16+
  1. Главная
  2. Знаменитости

От королевы монстров до настоящей леди: как менялся стиль Леди Гаги

От королевы монстров до настоящей леди: как менялся стиль Леди Гаги От королевы монстров до настоящей леди: как менялся стиль Леди Гаги От королевы монстров до настоящей леди: как менялся стиль Леди Гаги От королевы монстров до настоящей леди: как менялся стиль Леди Гаги
Леди Гага начинала как диджей и сама пришивала стразы на свои костюмы, затем примерила мясное платье, а в свои 33 превратилась в новую икону стиля Голливуда.

леди гага как менялся стиль звезды

Сегодня певице Lady Gaga исполняется 33 года – это прекрасный повод вспомнить ее самые яркие перевоплощения. Звезда прошла путь от handmade-нарядов через откровенный эпатаж до звания иконы стиля нового Голливуда. 


2005-2006 год

леди гага как менялся стиль звезды

Смотри также: От принцессы Монако до поп-дивы – какие украшения выбирают иконы стиля >>>>>

Активно пробиваться на большую сцену певица начала в 2007 году, а до этого Леди Гага посвятила пару лет выступлениям в ночных клубах. Работала она вместе с девушкой-диджеем, которая называла себя Леди Старлайт. Красавицы танцевали на барных стойках, одеваясь в ультракороткие шорты и топы или блестящие платья. Их будущая певица создавала сама, наклеивая стразы на недорогие наряды из масс-маркета.

2007 год

леди гага как менялся стиль звезды

В 2007 году Lady Gaga начала собирать материал для первого альбома и пробовать себя в сольных выступлениях. Высоких гонораров у певицы еще не было, поэтому она продолжала заниматься разработкой собственных сценических нарядов. Любимой деталью ее образов стали бюстгальтеры, расшитые стразами или кусочками стекла. Никаких вечерних платьев или костюмов – позволить себе такие траты она просто не могла.

2008-2009 год

леди гага как менялся стиль звезды

2009/2019 – сможешь угадать, где звезда моложе? – сыграть >>>>>

Клипы на песни Just Danсe и Poker Face взорвали чарты, в одночасье сделав Леди Гагу звездой номер один. О ней говорили все журналисты и музыкальные критики – отчасти и потому, что она сразу присвоила себе звание королевы эпатажа. Сияющие маски на лице, крупные аксессуары, обилие латекса и сексуальных блестящих топов сражали наповал любого, кто был не готов ко встрече с новой поп-звездой.

2010 год

леди гага как менялся стиль звезды

За пару лет Леди Гага успела укрепиться во мнении, что нужную ей пиар-поддержку обеспечит не только качественный вокал, но и громкие выходы в свет. Певица начинает сотрудничество со стилистами-экспериментаторами: один из них, Франк Фернандес, изготавливает для нее платье из мяса, в котором Леди Гага рискнула появиться на красной дорожке MTV Video Music Awards. В число остальных экспериментов, к которым дива тяготела, входила БДСМ-тематика, туфли на гипервысокой платформе и купальники с вырезами.

2011 год

леди гага как менялся стиль звезды

В 2011 году Совет дизайнеров США окончательно сдался – вручил Lady Gaga награду и звание «Иконы стиля». Как будто насмехаясь над их решением, она придумала себе альтер-эго – итальянского мачо-соблазнителя по имени Джо Кальдероне. В образе темноволосого мужчины с бакенбардами певица приходила на фотоколлы и съемки для глянцевых журналов. Но к концу года вспомнила о высоких платформах, леопарде и чулках.

2012-2013 год

леди гага как менялся стиль звезды

Друзья познакомили Леди Гагу со стилистом Брэндоном Максвеллом, который сразу сказал ей, что она уже слишком популярна, чтобы продолжать делать себе славу на эпатаже. Началась в буквальном смысле «война» между стилистом и его клиенткой – признавая авторитет гуру моды, Леди Гага никак не соглашалась носить более женственные наряды. А если и пробовала, то они больше напоминали карнавальные костюмы, чем элегантные вечерние образы.

2014 год

леди гага как менялся стиль звезды

К 2014 году конфликт закончился примирением сторон: модная жизнь певицы разделилась на две равные части. На сцене она по-прежнему продолжала выбирать шокирующие и эротичные наряды, во время интервью и музыкальных церемоний же представала в ярких дизайнерских платьях – благо, к тому моменту многие бренды были готовы на все, чтобы сотрудничать со звездой такого уровня.

2015 год

леди гага как менялся стиль звезды

Этот год для Леди Гаги прошел под знаком культового хоррор-сериала «Американская история ужасов». В очередном его сезоне она сыграла графиню и владелицу отеля с кровавым прошлым. Перевоплощение в сексуальную вампиршу не прошло даром – певица стала чаще отдавать предпочтение соблазнительным нарядам из кружева и черным платьям с глубоким декольте. Прежнюю Королеву Монстров в ней выдавали лишь алые латексные перчатки в качестве аксессуара на красной дорожке «Оскара».

2016-2017 год

леди гага как менялся стиль звезды

Смотри также: «Одеваться сексуально – значит, уметь одеваться» – секреты стиля Дженнифер Лопес >>>>>

Было бы странно, если бы Леди Гага не получила «Золотой глобус» за свою первую серьезную работу в сериале. Она также выпустила очередной альбом…и вновь преобразилась. Певица начала тяготеть к классическим черным платьям и брючным костюмам. Но и о том, что она когда-то была королевой эпатажа, не забыла – к примеру, на совместном выступлении с группой Metallica она появилась в кожаной юбке и необычном топе.

2018 год

леди гага как менялся стиль звезды

Работа с Брэдли Купером на одной площадке (под его же руководством в качестве режиссера) раскрыла новые грани певицы. Она до сих пор часто вспоминает в интервью, как Брэдли попросил ее снять макияж и оставаться максимально естественной во время съемок «Звезда родилась». Сыграв юную неопытную исполнительницу, Леди Гага наконец-то прочувствовала силу своей женственности. Платья со струящимся силуэтом, минимум мейкапа и неоновых принтов – вот какой была звезда год назад.

2019 год

леди гага как менялся стиль звезды

Смотри также: «Оскар»-2019 – лучшие и худшие наряды церемонии >>>>>

Сразу после выхода фильма на экраны стало ясно: Леди Гага – главная претендентка на ключевые награды киносезона. К сожалению, ей удалось получить не все статуэтки, но она точно стала самой упоминаемой персоной в глянце. Каждого ее появления на фотоколле очередной премии папарацци ждали, гадая, чем именно удивит их знаменитость на этот раз. Волосы нежно-голубого оттенка, объемные юбки и романтичные воланы снова убедили нас в том, что Гага стала настоящей леди!

Настасья Гарина

Новости партнеров