16+
  1. Главная
  2. Золотые слова

«Красота без интеллекта недолговечна»: уроки стиля от Миуччи Прада

«Красота без интеллекта недолговечна»: уроки стиля от Миуччи Прада «Красота без интеллекта недолговечна»: уроки стиля от Миуччи Прада «Красота без интеллекта недолговечна»: уроки стиля от Миуччи Прада «Красота без интеллекта недолговечна»: уроки стиля от Миуччи Прада
Владелица, дизайнер и душа премиум-бренда Prada раскрывает секреты уникального стиля. Ее простые советы подойдут каждой – читаем и заучиваем наизусть!

Миучча Прада Prada бренд мода стиль советы

Пусть вас не обманывает люксовый статус Prada – владелица, дизайнер и душа бренда Миучча всегда была живой, открытой и немножко бунтаркой. И советы по стилю она дает искренние, правильные и подходящие всем. 


О модных привычках

Миучча Прада Prada бренд мода стиль советы

Я могу ходить в одном и том же свитере неделями, как в униформе, и он становится мне такой родной. А потом — бац! — и начинаю выряжаться каждый день в новое, как на праздник. Это происходит инстинктивно.

На этом моменте можно выдохнуть и успокоиться, что все мы, женщины, в чем-то похожи. У всех у нас этап «джинсы + кеды» сменяется этапом «как на красную дорожку», и нет конца этому вечному чередованию. Хочется порой побыть инста-нимфой и начинать утро с двухчасовых примерок в просторной гардеробной, но давай начистоту: ритм нашей жизни никогда нам этого не позволит.

Читай также: «Украшений должно быть больше, чем одежды» – уроки стиля от Донателлы Версаче >>>>>

Поэтому гони прочь угрызения совести из-за того, что сегодня ты выглядишь снова, как вчера. Даже у синьоры Прада так бывает. Главное, не задерживайся на этом этапе долго и не позволяй своей внутренней «звезде» впасть в спячку. Наряжайся хотя бы раз в неделю, и безо всякого повода.

О личных предпочтениях

Миучча Прада Prada бренд мода стиль советы

Я знаю, что никогда не надену ничего бирюзового. А может, и надену, прямо завтра.

Никогда не говори «никогда», особенно, если речь идет о моде, вещах и твоих представлениях о прекрасном. Вспомни, как в школе ты была уверена, что всегда будешь носить розовые лосины и никогда не наденешь юбку ниже колена. А сейчас ты знаешь, что именно юбка-карандаш средней длины делает твои ноги бесконечно длинными, а розовые лосины не имеют ничего общего с элегантностью.

Читай также: «Быть элегантной – не значит бросаться в глаза» – уроки стиля от Джорджио Армани >>>>>

Так и с цветом, и с кроем – позволяй себе осмысленные эксперименты. Даже если когда-то тебе сказали, что у тебя «такой-то цветотип» и чтобы ты даже смотреть не смела на персиковый или красный, погляди, как ты нежна в персиковом или как эффектна в красном, если дизайн вещи про тебя. Не спеши отрицать то, чего не пробовала.

О красоте

Миучча Прада Prada бренд мода стиль советы

Красота без интеллекта, во-первых, пресна, во-вторых – недолговечна.

В современном мире достаточно средств и методов, как себя приукрасить. От манипуляций с косметикой и одеждой, которые позволят измениться на несколько часов, до глобальных перемен на всю жизнь. Ты можешь стать какой угодно, вопрос только в том, чем ты наполнишь свою красоту.

Читай также: «Одежда должна быть продолжением мыслей» – уроки стиля от Сони Рикель >>>>>

Это миф, что красивые, но глупые девушки имеют больше шансов на успех. Даже безупречная картинка приедается, если в ней нет разнообразия, характера, нет личного мнения и кругозора. А если в тебе все это есть, то не прячь свою красоту, подчеркивай ее. Не бойся быть красивой не только изнутри, но и внешне: все это стороны одной медали – твои стороны.

О моде

Миучча Прада Prada бренд мода стиль советы

Мода навязывает клишированную красоту. Я стараюсь сделать все, чтобы исправить это.

И еще немного об индивидуальности. Говоря о потрясающих возможностях для самоулучшения, стоит помнить также и о самобытности, уникальности и собственной харизме. Можно одеться, как Тейлор Свифт, или сделать губы, как у Бейонсе, можно все – главное, чтобы после всех манипуляций осталась еще и ты.

Читай также: «Нет красоты без странности» – правила жизни Карла Лагерфельда >>>>>

Тем более мода проходит, стандарты красоты меняются, и все, что тебе кажется красивым сейчас, однажды может перестать таковым быть. Средство от разочарований в будущем есть, и оно одно: раскрывать личную красоту, играть с модой, но не заигрываться, брать у других идеи на вооружение, но не становиться чужой копией.

Об ожиданиях

Миучча Прада Prada бренд мода стиль советы

Сделать то, что от тебя все ждут – это значит не сделать ничего нового.

Страх перемен – это нормально, но отсутствие перемен – это скучно и однообразно. Очень часто мы не решаемся на эксперименты, потому что есть некая проверенная схема, которая зарекомендовала себя как рабочая и безопасная.

Читай также: «Важна каждая вещь, надетая на вас» – уроки стиля от Донны Каран >>>>>

Однажды тебя похвалили за безупречный брючный костюм, а за несколько лет до того завистливые девчонки из параллельного класса сказали, что у тебя кривые ноги – и все, теперь ты презираешь юбки и молишься на брючные костюмы. И вроде хочется чего-то нового, но ты уже не имеешь понятия, чего хочешь сама.

Нельзя получить новый результат, действуя старыми методами. Меняясь – меняйся. В работе, личной жизни, имидже. Удивляй, развивайся! И купи себе, наконец, хорошую юбку вместо двадцатого по счету брючного костюма!

Вера Маркина

Новости партнеров