Эсте Лаудер: «Ничто так не старит женщину, как скучная помада»


эсте лаудер уроки красоты бьюти советы

Эсте Лаудер обожала своих покупательниц, знала все о макияже и создала формулы кремов, которые не удалось превзойти по сей день. Ее бьюти-советы тоже не теряют актуальности – берем 5 уроков красоты. 


О главном правиле бьюти-экспериментов

Берегите вашу кожу, она у вас всего одна!

эсте лаудер уроки красоты бьюти советы

Ежедневно косметические бренды выпускают новые бьюти-продукты, а клиники и косметологи придумывают новые процедуры. У такого разнообразия есть множество плюсов: например, если ты страдаешь от «черных точек», то можешь выбрать множество альтернатив травматичной механической чистке. Но и ошибки случаются – и они способны оказать существенное влияние на кожу, последствия которого ликвидировать будет не так-то просто.

Смотри также: 7 средств, которые пора выкинуть из косметички >>>>>

Следуя удивительно мудрому совету Эсте, подходи с умом к выбору новых средств и салонного ухода. Если ты склонна к повышенной пигментации, найди альтернативу антивозрастным средствам с витамином С и кислотным пилингам, потому что они провоцируют появление новых пятен на коже. При возникновении аллергии на новый крем или сыворотку, откажись от нее и выбери проверенный вариант, которым пользовалась раньше. Если есть серьезные проблемы вроде акне или выраженных морщин, смело проси косметолога оказать помощь в подборе тоников, сывороток и масок.

О трендах

Следите за косметическими новинками. Ничто так не старит женщину, как скучная губная помада, толстый слой тонального крема и пудра, напоминающая муку.

эсте лаудер уроки красоты бьюти советы

Определившись с уходом, не забывай держать руку на пульсе – это нетрудно сделать с помощью нашего журнала. Тенденции в мейкапе меняются не реже, чем на подиумах, поэтому всегда есть риск, что любимая помада давно возглавила список антитрендов, а подруги просто стесняются тебе об этом сказать. Прекрасный способ поднять себе настроение во время очередного шоппинга – «размяться» в косметическом магазине и порадовать себя новой палеткой теней, тинтом или хайлайтером.

Читай также: «Важна каждая вещь, надетая на вас» – уроки стиля от Донны Каран >>>>>

Но некоторые средства всегда лучше обходить стороной: это своеобразные бьюти-«неудачники», которые способны испортить макияж даже профессиональному визажисту. Таковыми можно считать матовые пастельные тени, шиммерные средства с крупным помолом, чересчур светлые оттенки тональных кремов, матовые помады, склонные оставлять «проплешины» на губах. Все эти продукты имеют огорчающую особенность проваливаться в поры, подчеркивать мелкие морщинки на лбу и трещинки на губах – если не хочешь поминутно подправлять макияж, просто игнорируй их.

О том, как научиться делать мейкап

Чтобы быть красивой, не нужно иметь тайные знания и совершать сложные манипуляции. Необходимо обладать здравым смыслом, разбираться в косметике – и практиковаться, практиковаться, практиковаться!

эсте лаудер уроки красоты бьюти советы

С каждой бывает: ты загораешься идеей сделать стрелки-дуги или губы-омбре, но первая попытка заканчивается неудачей. Не вздумай опускать руки и отказываться от желания покорять новые горизонты в мейкапе – просто прислушайся к Эсте и продолжай набивать руку. Увидишь, через пару дней тренировки ты сама будешь довольна результатом.

Смотри также: Как сделать контуринг самостоятельно – пособие для новичков >>>>>

Лучшими помощниками станут Instagram-туториалы и YouTube-видео визажистов, звезд и бьюти-блогеров. Ты удивишься, но даже певица Рианна ведет собственный канал, на котором одновременно с подписчиками учится делать смоки айс и красить губы черной помадой с первого раза. Почаще вспоминай о том, что большинство современных гуру мейкапа тоже когда-то рисовали кривые стрелки и промахивались с выбором тона пудры – совершенство приходит с практикой.

О минимализме в макияже

Хороший макияж – это когда вы наносите на лицо все, что нужно, а выглядите так, будто вы совершенны от рождения.

эсте лаудер уроки красоты бьюти советы

В 1946 году Эсте начала свой путь к славе, основав собственный бренд Estée Lauder – и задала моду на тестеры и сэмплы косметики, так как была уверена в качестве того, что производила. Лаудер как в воду смотрела, когда говорила своим покупательницам, что мейкап должен быть тщательным, но не слишком заметным на лице – и нынешняя мода на «макияж без макияжа» точно привела бы ее в восторг.

Смотри также: Макияж без макияжа – главный бьюти-тренд лета 2019 >>>>>

Пока Ким Кардашьян, Галь Гадот и Джиджи Хадид бесстрашно публикуют селфи с хэштегом #nomakeup, мода на нюдовый макияж не собирается уходить в отставку. А это значит, что в твоей косметичке должны быть средства, с помощью которых можно его создать – полупрозрачные корректоры вместо плотных кремовых консилеров, тинты – вместо помад в стике, прозрачные фиксаторы для бровей – вместо карандашей.

О выборе духов

Пасмурный дождливый день – не повод пренебрегать макияжем! Наоборот, вы должны сиять как солнце. И, конечно, для хорошего настроения совершенно необходим прекрасный аромат.

эсте лаудер уроки красоты бьюти советы

Эсте обожала ароматы – в линейке ее марки можно было найти парфюмы на любой вкус. Моду на нишевые композиции обуздала ее внучка, Аэрин Лаудер, регулярно расширяющая собственную коллекцию парфюмов с нотами цветов, морской воды, зеленого чая и цитрусов. Все они обладают высокой стойкостью, но деликатным звучанием. Любопытный факт: для американских девушек из высшего общества парфюмы Аэрин Лаудер стали способом подчеркнуть свою принадлежность к миру богатых и знаменитых.

Читай также: Идем на запах – как найти свой идеальный аромат >>>>>

Чересчур навязчивый аромат с нотами сахарной ваты, жженого сахара, ванили и ягод в дневное время уместен лишь на совсем юных девушках, которые пока экспериментируют с макияжем и духами. В тех случаях, когда тебе хочется подчеркнуть свою изысканность, стоит делать ставку на парфюмерные композиции с легкими аккордами цитрусов, роз, мускуса, дерева и ненавязчивым шлейфом.

Настасья Гарина

Новости партнеров