«Женщина должна оставлять место для воображения»: уроки стиля Роберто Кавалли


Роберто Кавалли мода тренды уроки стиля

Его имя – синоним роскоши и гламура, но и то и другое он всегда подавал изысканно и с уважением к публике. Роберто Кавалли готов научить нас носить правильные джинсы, сексуальные вещи и просто быть Женщиной. 


О стиле и сексуальности

Роберто Кавалли мода тренды уроки стиля

Избегайте излишеств. Слишком короткая юбка, преувеличенно глубокий вырез не являются определением сексуальности. Женщина должна нести в себе тайну, оставлять место для воображения и при этом не бояться экспериментировать с модой и стилем.

Не ожидала услышать такое от мужчины, да еще и итальянца, да еще и Роберто Кавалли? Многие не ожидали. Традиционно итальянская мода у нас совсем не ассоциируется с минимализмом и уж тем более – со скромностью. Мы ждем от нее буйства цвета, слоев шелка и кружева, нагромождения принтов.

Читай также: «Когда женщина любит себя, одежда на ней обретает жизнь» – уроки стиля от Дольче и Габбаны >>>>>

Ждем – и получаем. Но почему-то нам и этого мало: к жизнерадостной гамме «made in Italy» самые рисковые из нас готовы добавить еще и мини-юбку с макси-декольте.

Роберто Кавалли показ мод Белла Хадид

В итоге получается много тела и… мало тебя. Для фантазии места не остается, даже для сексуальной. Если ты рассчитываешь на восхищение, а не на сомнительное потребительское отношение со стороны мужчин, умерь аппетиты в демонстрации своих достоинств, оставь лишь пару аккуратных намеков и дай возможность попробовать тебя завоевать.

О роскоши и вкусе

Роберто Кавалли мода тренды уроки стиля

Я поменял свою моду, как только понял, что людям просто не хватает хорошего вкуса, чтобы отличить пошлость от роскоши. Они не знают меры.

Сказочные мотивы из павлиньих перьев, леопардов, цепей и сияющих кристаллов – фирменный почерк Кавалли и его же бич. То мастерство, с которым дизайнер подавал этот опасный декор, и безупречное чувство стиля, с которым надо бы носить всю эту роскошь, увы, встречались не всегда.

Роберто Кавалли показ мод

Женщины поделились на два условных лагеря: одни превратились в самопровозглашенных королев гротескного гламура, чем очень подпортили репутацию бренда Roberto Cavalli, а у других выработалась устойчивая аллергия ко всему павлиньему, леопардовому и блестящему. Хотя совершенно понятно, что леопардам досталось ни за что.

Читай также: «Ни один мужчина не устоит перед красотой славянской женщины» – уроки стиля Жана-Поля Готье >>>>>

Нынешние тренды медленно, но верно меняют наше отношение к роскошным и хищным принтам, показывают их в лучшем свете. А ведь Роберто о том и говорил: не леопард портит человека, а дурновкусие и чрезмерность. Поэтому не спеши ни отрицать, ни слишком усердствовать в приручении итальянского шика – яркие решения должны строиться на балансе смелости и вкуса.

О правильных джинсах

Роберто Кавалли мода тренды уроки стиля

В начале 90-х я придумал шить джинсы из денима с эластаном. И все женщины сказали мне «Спасибо!»

И готовы повторить это еще миллион раз! Кто из вас пробовал носить джинсы из чистого хлопка? Помните эти впивающиеся в кожу жесткие складки каждый раз, когда садишься, и повисшую попу и колени после нескольких приседаний?

Читай также: «Люблю женщин и делаю для них красивые вещи» – уроки стиля Кельвина Кляйна >>>>>

Так вот: даже пара процентов эластана снимают все эти антигуманные и неэстетичные эффекты джинсы, обеспечивают комфорт и лучшую посадку. Конечно, все хорошо в меру, и слишком эластичные джинсы перестают быть джинсами в принципе – они больше походят на легинсы.

Роберто Кавалли показ мод Наталья Водянова

Но при соблюдении верных пропорций в составе ткани слегка эластичные джинсы – это находка на все времена. Главное, во время примерки помни, что джинсы должны сидеть максимально плотно там, где тебе этого хочется, потому что любые из них в процессе носки немного растягиваются – даже джинсы от Roberto Cavalli.

О женских чарах

Роберто Кавалли мода тренды уроки стиля

Для того, чтобы удержать мужчину, красоты недостаточно. Женщина должна быть мягкой и сильной одновременно, всегда разной, не утратить способности удивлять, несмотря на количество лет, проведенных вместе.

Выполнять диаметрально противоположные задачи – нам, девочкам, не привыкать. Хныкать из-за неудобных каблуков, но снова и снова надевать их, жаловаться на тяжелые сумки после шоппинга, а потом под настроение взять и переставить в одиночку всю мебель в доме – для нас это в порядке вещей. Поэтому и приручение мужчины для нас задача не только посильная, но и естественная.

Роберто Кавалли показ мод

Главное, не забудь о своих сверхспособностях: шлифуя внешнюю оболочку, не пренебрегай внутренним содержанием, демонстрируя видимое легкомыслие, воспитывай внутреннего стратега. Дипломатические таланты, помноженные на твое разностороннее развитие, дают поистине потрясающие результаты. И это пока самый действенный рецепт счастья – семейного и не только.

О вдохновении

Роберто Кавалли мода тренды уроки стиля

Меня, как бы предсказуемо это ни звучало, больше всего вдохновляют женщины! Женщина – это самое главное в жизни.

Быть музой – дело приятное, но ответственное. Мы не раз слышали и от сильных мира сего, и от рядовых рыцарей, что все лучшее, когда-либо ими сделанное в жизни, было во имя Женщины или при поддержке Женщины. Нам приятно. Мы ценим. И хотим еще.

Читай также: «Если у вас кривые ноги – носите декольте» – уроки стиля от Кристиана Диора >>>>>

И чтобы дело не закончилось разовым подвигом, нам тоже нужно немного потрудиться. Ведь если откровенно, на благодарном принятии добытого на охоте мамонта наша функция музы не заканчивается.

Роберто Кавалли показ мод

Самое главное, чего от нас ждут – это быть такими женщинами, ради которых мужчине не стыдно быть добытчиком и свершителем. Поэтому вспомни о своей женской сущности, ухаживай за собой, балуй себя хоть иногда – и тогда твоему мужчине будет тоже приятно ради тебя стараться. Никто не полюбит тебя прежде, чем ты полюбишь себя сама – банально, но факт.

Вера Маркина

Новости партнеров