«От женщины в красном нельзя оторвать взгляда»: уроки стиля от Валентино


Валентино уроки стиля

Его стильные советы так же дороги, как и его платья. Оплот изысканной моды, Валентино Клименте Людовико Гаравани, известный нам просто как Валентино, размышляет о женщинах, моде и красоте. 

Поделиться:


О женских желаниях

Валентино уроки стиля Наталья Водянова

 Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми.

И с этой очевидной истиной невозможно спорить! Будем говорить откровенно, даже если ты с детства слышала, что красота не главное, и заботилась исключительно о богатом внутреннем мире, не может быть, чтобы ты не отмечала красоту в окружающем.

В конце концов, все великие мастера холста и масла, поэзии и музыки вдохновлялись красавицами своего времени и посвящали свое творчество им. Да, кто-то из Мадонн был без бровей, а у некоторых дам наблюдались признаки водянки, но такая вот была мода.

Читай также: «Главное в платье – женщина, которая его надевает» – уроки стиля Ива Сен-Лорана >>>>>

Нам же в наш гуманный век, когда в моде здоровье и естественность, быть красивыми не так уж сложно. Немного дисциплины, любви к себе, пара-тройка стильных комплектов – и вот уже наш образ соответствует и богатому внутренней миру тоже. Хочешь быть красивой – будь ей! И не притворяйся, что не хочешь – Валентино давно нас раскусил.

О подражании

Валентино уроки стиля

 Женщина хочет одеваться так, как другие, и страдает, если действительно одета так, как другие.

Великий итальянец зрил в корень, когда говорил это. Мы хотим платье, как у Беллы Хадид, джинсы, как у Шакиры, ноги, как у Барби, и попу, как у Ким. Но чтобы оставаться при этом единственной и неповторимой. Если среди людной улицы мы встретим такое же пальто или сапоги, как у нас – все! Не будет никого несчастнее и злее двух женщин, которые столкнулись лицом к лицу в одинаковых вещах.

Читай также: «Я хотел бы одевать каждую женщину» – уроки стиля от Оскара де ла Ренты >>>>>

Даже если это будет магазинная Барби в похожем костюме, мы не простим пластиковой блондинке, что она скопировала наш наряд. Глупо, конечно, но нашего возмущения не отменяет. Вспомним: когда Любовь Орлова узнала об интрижке мужа, она заказала себе домой обивку стульев, кресел и даже коврик для ног из той же ткани, из которой было сделано выходное платье его любовницы. Соперница была приглашена на День рождения Александрова и, конечно, стала посмешищем. Чисто женская месть.

О красном

Валентино уроки стиля

Красный – самый лучший цвет. Он подходит любой женщине, просто нужно помнить, что существует более 30 разных оттенков красного. Жизнь, смерть, страсть, лучший способ покончить с тоской – вот что такое красный. От женщины в красном нельзя оторвать взгляда.

Сейчас ты найдешь тысячу причин, почему ты любишь или ненавидишь красный цвет. Одни считают его невероятно сексуальным и провокационным, другие жалуются, что хотели бы носить красный, но он их полнит, бледнит и портит нервы. На самом деле этот витальный цвет может ужиться с кем угодно – было бы желание. Желание найти свой оттенок (винный, алый, малиновый, красная смородина или мак – выбирай) и правильную фактуру, а также позаботиться о здоровье кожи.

Читай также: «Когда женщина любит себя, одежда на ней обретает жизнь» – уроки стиля от Дольче и Габбаны >>>>>

Вот к чему красные оттенки действительно критичны, так это к ухоженности. Они могут подчеркнуть все твои бессонные ночи и вечера с фастфудом или наоборот простить мелкие прегрешения, если ты сделаешь легкий макияж и уложишь чистые волосы. Также тебе понадобятся осанка и улыбка – зато в итоге ты будешь звездой, той самой lady in red, которая приковывает взгляды.

О простоте

Валентино уроки стиля

Мне нравятся простые вещи.

Многие из нас опасаются простых вещей, относятся к ним с недоверием, забывая о том, что одеваться в простые вещи и выглядеть просто – не одно и то же. Мы претендуем на оригинальность, но порой забываем про уместность, элегантность и хороший вкус.

Читай также: «Остерегайтесь оригинальности» – уроки стиля от Коко Шанель >>>>>

Базовый дизайн в хорошем исполнении всегда выручит. Стильные аксессуары помогают даже тем, кто выбирает белую рубашку и черные брюки, трикотаж пастельных оттенков и ровно прокрашенные джинсы. Синий с коричневым, бежевый с черным, красный с белым и серый с любыми перечисленными цветами выручат, если на работе аврал и в голове не до Pantone.

Собери себе базовую капсулу, примерь и сфотографируй в спокойной обстановке, чтобы в любой непредвиденной ситуации одеться в простые вещи и выглядеть прекрасно.

О смене поколений

Валентино уроки стиля

Каждое поколение смеется над старой модой, неизменно следуя новой.

Никто не хочет выглядеть старомодно, но мода циклична, и от этого не уйти. Раз в 15-20 лет мы повторяем модные подвиги наших мам и свои собственные подростковые эксперименты с одеждой, несколько переосмыслив силуэты и ткани, но в целом «близко к тексту».

Читай также: «Нет ничего сексуальнее женщины в мужском костюме» – уроки стиля от Ральфа Лорена >>>>>

Варенки, бомберы и пластиковые клипсы, платочки на шее и в волосах – казалось бы, тренд, но почему-то старшее поколение смотрит на нас ностальгически и умиляется, вспоминая, что и они «вот так же когда-то». С учетом того, что новая мода все больше обращается к опыту прошлого, мы балансируем где-то между винтажом и шокирующими экспериментами современных дизайнеров.

Никаких выводов из этого не следует, это естественный ход событий. Не спеши списывать в утиль тренды, которые свое отработали. Возможно, вы еще встретитесь.

Вера Маркина

Рассказать друзьям:



Читайте также: