«Моя муза – девушка, которая знает себя и свою фигуру»: уроки стиля от Вивьен Вествуд


вивьен вествуд мода стиль

Когда-то – бабушка панка, а теперь – национальное достояние Англии, раньше – рыжая бестия, а сейчас – респектабельная седовласая леди. Вивьен Вествуд уже почти полвека удивляет модный мир своим творчеством, а попутно дает нам бесценные уроки стиля. 

Поделиться:


О покупках

вивьен вествуд мода стиль

«Покупайте меньше. Выбирайте тщательнее. Количество – не есть качество. Сегодня люди покупают слишком много одежды».

Время проштудировать знания о базовом гардеробе, составить капсулы и всерьез задуматься о рациональном потреблении. Даже если проблема перепроизводства пока не всем очевидна, проблема перенаселения шкафа актуальна для всех. И неважно, идет ли речь о нескольких полках и половине рейла в шкафу или о целой гардеробной.

вивьен вествуд мода стиль

Читай также: Что надеть, когда надеть нечего – разбираем гардероб со стилистом >>>>>

Ситуация «вешать некуда, а носить нечего» существует при любых вводных. Будем решать ее комплексно! Отсортируй, наконец, вещи: избавься от всего, что не носится, жмет, колет, мало, велико, в катышках или вышло из моды. А ко всему оставшемуся докупи универсальные вещи-компаньоны. Универсальные – значит, подходящие в три-пять комплектов сразу, а не только к тем розовым брюкам в пайетках.

О стиле

вивьен вествуд мода стиль

«Стиль — это когда толпа гонит вас из города, а вы делаете вид, будто возглавляете процессию».

Наверное, и у тебя бывало так, когда ощущая на себе повышенное внимание публики, ты терялась, сомневалась и стремилась занять безопасную позицию где-нибудь в уголке и на периферии. Возможно, в тот вечер ты решилась на какой-то оригинальный наряд, на открытую спину или яркий макияж. И, возможно, все это даже тебе шло, выглядело эффектно и стильно, но с первым проявленным интересом, не подкрепленным словами одобрения, уверенность в себе таяла, как первый снег.

Читай также: «Главное в платье – женщина, которая его надевает» – уроки стиля Ива Сен-Лорана >>>>>

вивьен вествуд мода стиль

Пойми, что интересные люди всегда собирают взгляды и мнения, а без самоподачи не сотворить стиль, пусть и в самой дорогой одежде. Так что держись уверенно и свободно, даже если твой образ уже без стеснения фотографируют.

О самовыражении

вивьен вествуд мода стиль

«Я лично никогда не беспокоюсь о том, что люди думают обо мне. Вы должны придумать свой собственный образ и сойти с беговой дорожки моды».

Конечно, речь не о том, чтобы устроить ритуальное пепелище из всего модного глянца, пригретого в доме, и не о том, чтобы отписаться от всех модных блогеров разом. Мода сама по себе несет массу прекрасных идей, эстетики и удовлетворяет нашу извечную женскую страсть к обновлению. Но только при условии, что эта страсть не становится пагубной и не вызывает зависимости.

Читай также: «Важна каждая вещь, надетая на вас» – уроки стиля от Донны Каран >>>>>

вивьен вествуд мода стиль

Девушка, для которой успех, собственная привлекательность и ценность измеряются только новизной коллекций, которые она носит, вызывает серьезные опасения. Люди не оценивают нас по биркам и ценникам, по крайней мере, те, с кем стоит общаться. А то, что тебе идет, выглядит дороже, чем стоит – и в глазах окружающих тоже.

О правильной одежде

вивьен вествуд мода стиль

«По моему мнению, мода – это захватывающий способ показать себя, свое истинное «Я». Правильная одежда делает вас интересным неординарным человеком. Главное – вы должны носить то, что вам действительно идет».

Мода от Вествуд может показаться слишком смелым экспериментом, чтобы стать массовым явлением, и тем не менее ее модели были и остаются востребованными. Секрет в яркой индивидуальности, необычной красоте, ультимативном характере. Все коллекции в той или иной степени отражают их автора, но одновременно и учат не бояться показать себя через свой гардероб.

Читай также: «Нет ничего сексуальнее женщины в мужском костюме» – уроки стиля от Ральфа Лорена >>>>>

вивьен вествуд мода стиль

Мы часто ошибаемся в своих попытках скопировать чужой стиль, путая взаимосвязь между человеком и образом. Будто бы костюм, как на Кайли Дженнер, сделает нас на нее похожей. Ничуть не бывало! Он хорошо будет смотреться, только если он правда тебе идет – именно тебе, а не далеким красноковровым селебрити, пусть даже популярным и стильным.

О совершенстве

вивьен вествуд мода стиль

«Совершенство должно выглядеть естественно».

Бывает, в зеркале примерочной мы видим идеальную красотку, но до дома она с нами почему-то не доходит. Или доходит, но предпочитает не знаться с внешним миром, так и живет в отсеке шкафа под названием «купила и не ношу». Такое происходит в двух случаях: если носить вещь не с чем (но такие хотя бы изредка тебя сопровождают, пусть и в неидеальных комплектах) или если вещь куплена в состоянии аффекта, под влиянием модных идеалов и советов подруг.

Читай также: «Нет красоты без странности» – правила жизни Карла Лагерфельда >>>>>

вивьен вествуд мода стиль

Хотя самое правильное решение до банального очевидно: для начала пойми, что ты любишь больше, найди это среди актуальных моделей и сочетай в тех комбинациях, которые комфортны твоему глазу и чувству прекрасного. Идеальный образ – тот, в котором ты чувствуешь себя естественно, как дома.

Вера Маркина

Рассказать друзьям:



Читайте также: