1. Главная
  2. Отношения

Пара-психология: 5 табу в общении с мужчиной

Пара-психология: 5 табу в общении с мужчиной Пара-психология: 5 табу в общении с мужчиной Пара-психология: 5 табу в общении с мужчиной Пара-психология: 5 табу в общении с мужчиной
Влюбленный мужчина простит тебе изощренные капризы, жалобы и плохое настроение, но есть несколько запрещенных приемов, которые могут положить конец отношениям.

Мужчина и женщина отношения ошибки психология

Эти запрещенные приемы, которые, возможно, ты практикуешь до сих пор, приводят к непредсказуемым и печальным последствиям для отношений. Сверяйся с нашим списком – и больше так не делай. 


Не соревнуйся с ним

Волк с Уолл-стрит гифка доминирование

«Спорим, я сама заработаю на шубу быстрее, чем ты мне сможешь ее подарить?»

Ты думаешь, что некий дух соперничества идет только на пользу отношениям и пробуждает азарт, поэтому бросаешь своему мужчине вызовы – кто больше зарабатывает, кто быстрее поменяет колесо, кто соберет комод из Икеи с наименьшим количеством оставшихся деталей.

Читай также: Его глазами – 5 эффективных способов управлять мужчиной >>>>>

Если все это – часть игры, вроде шуточного армрестлинга, который заканчивается сеансом любви на том же столе – считай это вашей фишкой. Но если такая конкуренция приводит к обиде, больно давит на мужское эго, зато поднимает твою самооценку – задайся вопросом, зачем тебе это нужно. Зачем доказывать, что ты быстрее, выше, сильнее своего мужчины? И нужно ли тебе, чтобы он убедился и сказал: «И правда, у тебя все получается лучше – делай сама»?

Не дави на чувство вины

секс в большом городе сериал Шарлотта слезы

«Если бы ты меня любил, ты бы мне купил шубу и не дал мерзнуть зимой!»

Как вообще человек, у которого две почки, может говорить, что у него нет денег на шубу, правда? Манипуляция на чувстве вины – одна из самых действенных, а еще она абсолютно исключена в здоровых отношениях.

Какую ошибку в отношениях с мужчинами ты совершаешь? – пройди тест и узнай >>>>>

Таким образом ты внушаешь мужчине а) мысль, что он – плохой, потому что виноват перед тобой, и б) мысль, что он тебя не любит. Если твой избранник обладает нормальной самооценкой, первый посыл его не заденет. А вот со вторым он вполне может со временем согласиться. И на очередное твое печальное «значит, ты меня совсем не любишь!» он так же со вздохом ответит: «Значит, не люблю».

Не сравнивай вас с другими

сериал Друзья Росс и Рэйчел ссора

«Вот у Лены муж – я понимаю. Купил ей новую шубу из шиншиллы, а ведь это у нее уже третья. Не то что у меня – одна старая дубленка из кожи убитого дерматина!»

Казалось бы, все логично – ты ставишь ему в пример другую пару, рисуешь идиллическую картину, и вот твой любимый уже бежит радовать тебя подарком по примеру Лениного мужа. На практике максимум, на который ты можешь рассчитывать – это раздражение твоей второй половины, потому что его сравнивают с каким-то типом и не ценят.

Читай также Пара-психология: почему он не зовет замуж >>>>>

Если тебя саму действительно задевает жизнь более «удачливых» знакомых – с дорогими подарками, букетами и романтичными клятвами, когда ты получаешь только вопрос «Как прошел день?» и скупое объятие ночью – увы, проблема не в твоем мужчине и даже не в подругах, а в банальной зависти.

Не угрожай ему расставанием

Как отделаться от парня за 10 дней гифка пара ссора

«Или ты мне покупаешь вон ту шубу, или я себе ищу нового мужа!»

Пресловутая женская гибкость – именно про то, как добиваться своего, не переходя к прямой конфронтации. Ультиматумы хороши как крайняя мера в моменты, когда решается судьба ваших отношений: «Или ты удаляешь страницу с сайта знакомств, или удаляюсь я из твоей жизни».

Читай также: «Правило третьего свидания» и другие законы отношений, которые работают >>>>>

Если же ты используешь эту меру постоянно: «Или ты помоешь посуду, или я с тобой не разговариваю!», «Или ты выводишь собаку вечером, или у нас ничего не получится» – твои угрозы воплотятся в реальность быстрее, чем ты ожидала. Возьми на вооружение правило крепких пар – не произносить вслух слова «развод», «расставание», «собирай вещи», «уезжаю к маме». Пусть таких сценариев просто не будет, даже в шутку.

Не забывай о себе

Дженнифер Лопес гифка домохозяйка забота о себе

«Да зачем мне эта шуба – забирать ребенка из сада, гулять с собакой и ходить в супермаркет можно и в пуховике».

Не надо транслировать мужчине, а еще хуже – верить самой – что на тебя тратиться не стоит, что глупости все эти женские «хотелки», что «и так сойдет». Конечно, твоя притягательность не зависит от количества одежды в гардеробе или трендового цвета помады, но маркерами женственности является желание меняться и принаряжаться, а важными навыками счастливой жизни в паре – умение просить и благодарно принимать подарки.

Читай также: 5 признаков мужчины, с которым не стоит заводить отношения >>>>>

Опасная позиция «и так сойдет» держит женщин в плену джинсов, толстовок и хвостиков, растянутых пижам и выцветших халатов, пока мужчины, как и на заре веков, любят глазами и тоскуют без ухоженной особы рядом. Не отказывай ему в этом удовольствии – трать время и деньги на себя.

Дарья Крутских

Новости партнеров