Его глазами: женские привычки, которые отпугивают мужчин


Секс в большом городе кадр

Слабости есть у всех – крепкие пары учатся их принимать и со временем даже любить друг в друге. Но есть как минимум 7 женских особенностей, с которыми мужчинам очень непросто уживаться. 


Всегда все планировать

Дневник Бриджет Джонс кадр

Маниакальная тяга составлять расписание дня, бюджет возможных расходов и маршрут путешествия – это совсем не так здорово, как кажется на первый взгляд. Это помогает в карьере, но личную жизнь превращает в небольшой филиал ада. Весь день состоит из больших и маленьких дедлайнов, почти нет возможности остановиться и отдохнуть. Семья – это не очередной стартап. При этом малейшее невыполнение запланированного очень часто приводит к нервам, слезам и скандалам.

Читай также: Счастливы вместе – 7 правил жизни от известных семейных психологов >>>>>

Безусловно, многие приобретают эту привычку, став матерью. Справиться с детьми без четкого плана довольно сложно. Мужчинам в этом вопросе проще: нас обычно привлекают в качестве дополнительной помощи, и не требуется ломать голову, как успеть всех накормить, отвести в садик, сменить пеленки и простирнуть в перерывах. В общем, какие-то планы должны быть, но не стоит делать расписание железобетонным. Без спонтанности слишком скучно.

Захламлять сумочки

Шопоголик кадр

Уверен, мода на безразмерные женские сумки появилась не просто так. Это результат того, что с каждым годом количество вещей, которые обязательно надо взять с собой, увеличивается. Сложно представить современную девушку без косметички, кошелька с сотней карт из всевозможных бутиков, телефона, планшета, зарядок для телефона и планшета, парфюма, салфеток, влажных салфеток, матирующих салфеток, солнцезащитного средства, темных очков, зонтика, бутылочки воды, документов – и остальных пяти килограммов жизненно важных мелочей. И все было бы неплохо, если бы периодически в этом «складе» не требовалось что-то найти.

Смотри также: Его глазами – женские недостатки, которые на самом деле привлекают мужчин >>>>>

Если подсчитать, сколько времени тратит пара на поиск в дамской сумочке чего-то действительно необходимого, то еженедельный просмотр футбольного матча уже не покажется столь уж большой проблемой. Здесь бы очень помог тренд на ношение двух сумок – ридикюля с ключами и необходимым и огромной торбы со всем остальным. Но это модное веяние, увы, пока не прижилось.

Считать калории

Джули и Джулия готовим счастье по рецепту кадр Эми Адамс

Прекрасно, когда в паре оба – культуристы и приверженцы правильного питания. Но в большинстве случаев расстановка сил другая: девушка печет на десерт суфле из свеклы и гоняет любимого по всем супермаркетам города в поисках безглютенового хлеба и смузи из сельдерея. А любимый засыпает с эротической мечтой о шашлыках из свинины и оливьешке с майонезом.

В общем, мы, конечно, за ЗОЖ, но в легкой, непринудительной форме. Девушкам же обычно мало держать в форме себя – им надо заодно «похудеть» всю семью. И вот здесь мы начинаем чувствовать ущемление наших человеческих прав и протестуем, как можем, – с палкой колбасы в воздетой руке.

Постоянно опаздывать

Тоби Магуайр ожидание свидание кадр

Непунктуальность раздражает всегда и независимо от пола! Но все же привычка всегда приходить на 15-30 минут, по оптимистичному сценарию, позже необходимого чаще присуща именно дамам. Психологи это объясняют по-разному, ссылаясь на страх, плохой самоконтроль, завышенную и заниженную самооценку – трактовки не спасают, ждать полчаса «как дурак» свою спутницу все равно неприятно.

Какую ошибку в отношениях с мужчинами ты совершаешь? – пройди тест и узнай >>>>>

Подозрение, что девушка не очень-то спешила к вам на встречу, только крепнет, когда она озвучивает причины опозданий – вроде пробок в полупустом городе или внезапной встречи с подружкой, которой срочно надо было поделиться историей своей жизни. Понятно, еще великая Мэрилин учила: «Опоздать – значит убедиться, что тебя ждут. Именно тебя и никого другого». Но, поверьте, пунктуальность не сделает вас менее желанной в наших глазах – скорее наоборот, прибавит очков в вашу пользу.

Сравнивать себя с другими

Красотка на всю голову Эми Шумер кадр

«Я красивее этой девушки?» – каждый мужчина понимает, что этот вопрос подразумевает только один ответ, и не дай бог с ним промедлить. Да что там, даже заслышав «Тебе нравится Натали Портман?» – мы уже чувствуем запах напалма, потому что дальше диалог заведомо будет развиваться по такому сценарию: «Да, красивая…» – (грозно) «Красивее меня?»

Читай также: Его глазами – от каких женщин не уходят >>>>>

Мы и сами в глубине души, где-то очень глубоко, переживаем, что не выдерживаем сравнения с Крисом Хемсвортом – но нам и в голову не придет озвучить эти сомнения. В конце концов, вы-то сейчас с нами, а не с каким-то там Тором – а значит, сам того не ведая, он уже нам в чем-то проиграл.

Смотреть мыльные оперы

Дневник Бриджет Джонс кадр

Женщины от природы более эмоциональны и сентиментальны. Некоторые настолько, что в обычной размеренной жизни им сложно нагрузить себя переживаниями в полной мере. Можно сказать, они постоянно испытывают эмоциональный голод. И именно телесериалы помогают его утолить. Недаром их создатели максимально насыщают сюжет событиями, которые будоражат воображение. Вот только нам, мужчинам, выдержать такое увлечение удается с трудом.

Уровень эмоциональности у нас намного ниже, и происходящее на экране почти не задевает. А вот погруженность любимой в жизнь придуманных персонажей раздражает. Объяснить наши чувства довольно просто, если «отзеркалить» ситуацию. Достаточно заменить телемыло на компьютерные игрушки или ремонт автомобиля – было бы вам интересно выслушивать эти перипетии и пытаться сопереживать?

Болтать с подружками

Как отделаться от парня за 10 дней Кейт Хадсон кадр

Любой представитель сильного пола скажет, что женская социализация – вещь страшная. А уж когда подключается технический прогресс, то еще и беспощадная. Появление интернета и мобильной связи превратило общение в нескончаемый поток, выбраться из которого практически невозможно. Соцсети, мессенджеры, СМС-ки, видеочаты, форумы и какие-то совсем уж экзотические способы коммуникации стучат, пикают и пищат без остановки.

Читай также: Его глазами – главные ошибки в отношениях >>>>>

Почему все это нас так напрягает? На первом месте, безусловно, ревность. Мы просто чувствуем себя брошенными, пока наша половина поглощена подругами. Да и приходится постоянно отгонять мысли о том, что беседует она не с подругами или любимой мамой, а, даже ужасно такое представить, с другом. А еще мужчины не любят, когда женщины делятся подробностями личной жизни – и подозревают, что именно это составляет главную тему переговоров.

Ус Максимов

Новости партнеров