16+
  1. Главная
  2. Знаменитости

5 секретов молодости знаменитых латиноамериканок

5 секретов молодости знаменитых латиноамериканок 5 секретов молодости знаменитых латиноамериканок 5 секретов молодости знаменитых латиноамериканок 5 секретов молодости знаменитых латиноамериканок
Сальма Хайек, Дженнифер Лопес, Шакира – пока все задаются вопросом, как эти красоткам удается выглядеть на 20 лет моложе реального возраста, мы вспоминаем, что говорили сами звезды о рецептах ухода за собой.

Сальма Хайек, Дженнифер Лопес, Шакира латиноамериканские звезды

Они умудряются в 50 лет выглядеть на 30, выходят замуж за мужчин намного младше себя и заставляют нас терзаться вопросом как им это удается? Шакира, Джей Ло, Сальма Хайек и другие латинские звезды – о рецептах своей красоты. 


Дженнифер Лопес: искусственный загар и 10-часовой сон

Дженнифер Лопес

@jlo

«Я не пью, не курю, полностью отказалась от кофеина – это главные враги нашей кожи, виновники морщин и тусклого цвета лица».

Глядя на Дженнифер Лопес, сложно поверить, что певице в прошлом году исполнилось 50, настолько молодо она выглядит. Пожалуй, даже привлекательнее, чем в самом начале своей творческой деятельности. Поклонники и журналисты регулярно интересуются у звезды, как ей удается обхитрить время – и она откровенно делится своими секретами.

Читай также: Спящая красавица – секреты сна молодости от голливудских звезд >>>>>

Например, Дженни признается давно отказалась от алкоголя и кофе, поскольку они не идут на пользу коже. Также дива исключила из рациона сладкое и жареное, а блюда готовит исключительно на пару. При этом не придерживается каких-либо особых диет. Помимо овощей, ее ежедневное меню включает курицу и рыбу.

Дженнифер Лопес

@jlo

Чтобы сохранить молодость кожи, певица перестала загорать и каждый день пользуется солнцезащитным кремом. Чтобы придать коже смуглый оттенок, использует безопасные бронзеры. Ну, а главным секретом красоты считает полноценный отдых – десять часов сна каждый день.

«Иногда, думая о том, что нужно сделать дальше, мы забываем о самых важных, жизненно необходимых вещах. Я очень ценю время сна. Он так же важен, как приемы пищи или занятия спортом», – говорит латиноамериканка. Как ей это удается с двумя детьми, горячим женихом и крайне насыщенным рабочим графиком, остается загадкой.

Шакира: спорт и шоколадки

Шакира

@shakira

«Я совершенно равнодушна к СПА и различным бьюти-процедурам, просто потому, что у меня нет на это времени. Подобные услуги рассчитаны не на таких людей, как я».

В феврале колумбийская певица отпраздновала 43-летие. Одновременно отметил 33-й день рождения супруг Шакиры – испанский футболист Жерар Пике. Глядя на счастливую пару, с трудом верится в то, что между возлюбленными десятилетняя разница в возрасте.

Читай также Шакира и Жерар Пике: «попасть в финал, чтобы увидеть ее снова» >>>>>

Безусловно, любовь творит чудеса, но не только она помогает Шакире держать себя в форме. Звезда признается, что не пренебрегает ежедневным уходом за кожей. Правда, не ходит в салоны красоты, а предпочитает ухаживать за лицом сама. По ее словам, лучшие средства для сохранения молодости – сыворотки с витамином С. «Поверх я наношу витамин E – просто покупаю капсулы в аптеке и выдавливаю их прямо на лицо», – рассказывает колумбийка.

Шакира

@shakira

Сохранить фигуру после двух родов ей помогает фитнеса и правильное питание. Что касается спорта, то им Шакира занимается регулярно и с удовольствием, чередуя совершенно разные нагрузки: бокс и танцы, теннис и тренажеры. Даже во время беременности она ходила на зумбу, что помогло не набрать лишний вес.

С питанием дела обстоят сложнее: постоянно приходится включать самоконтроль. «Я люблю поесть», – признается певица. Но тщательно следит за тем, чтобы в тарелке была только полезная еда. Впрочем, есть у звезды маленькая слабость: она обожает шоколад и ни за что не откажется от него.

Ева Лонгория: бодипозитив и прогулки пешком

Ева Лонгория

@evalongoria

«Я люблю себя такой, какая родилась. Меня окружают высокие длинноногие красотки, а я радуюсь своему маленькому росту и миниатюрности. В моей внешности нет ничего, что мне хотелось бы поменять».

15 марта звезде «Отчаянных домохозяек» исполнилось 45 лет. Удивительно, но знойная красотка с мексиканскими корнями в детстве комплексовала из-за своей внешности. Все три сестры Лонгории были светлокожими и светловолосыми, только Еву природа наделила смуглой кожей и каштановыми волосами. Прибавим сюда невысокий рост – и вуаля, простор для подростковых комплексов.

Только повзрослев, актриса полюбила себя со всеми особенностями. Теперь она уверена: чтобы тебя считали привлекательной, нужна, в первую очередь, уверенность в собственной неотразимости. Даже свой невысокий – 157 сантиметров – рост Лонгория превратила в достоинство. «Не надо быть высокой, чтобы тебя заметили, – динамит ведь хранится в маленьких коробочках», – шутит актриса.

Ева Лонгория

@evalongoria

В 43 года Ева Лонгория впервые стала мамой. Быстро вернуться в форму ей помогли физические нагрузки: она занимается кардиоаэробикой, балетной пластикой, увлекается йогой и кикбоксингом. А еще обожает долгие прогулки пешком.

Смотри также: Никогда не поздно – звезды, родившие первого ребенка после 40 >>>>>

Здоровое питание – еще один жизненный принцип Лонгории. Ее ежедневный рацион обязательно включает свежие овощи и фрукты, а также нежирное мясо. Кроме того, Ева пьет много воды. Строгие диеты актриса не приветствует, поэтому периодически балует себя любимыми блюдами мексиканской кухни. «Мне всегда нужно что-нибудь жевать, поэтому в моей сумочке можно найти пакетик с сырым миндалем», – добавляет Ева.

Сальма Хайек: яблочный сок и никаких диет

Сальма Хайек

Frazer Harrison/Getty Images/AFP

«Обожаю еду и вино. Я счастлива, когда ем. Мне уже много лет, но я не колю ботокс. И знаете, почему? Потому что я нормально питаюсь! Если вы будете много тренироваться и мало есть, ваша кожа быстро потеряет тонус и начнет стареть».

53-летняя мексиканка Сальма Хайек явно знает секрет вечной молодости. Если не заглядывать в ее паспорт или в интернет, можно подумать, что актрисе нет и сорока. Сама Хайек признается: чем меньше она себя ограничивает, тем лучше выглядит.

Звезда обожает вкусную еду, даже ту, которая не слишком полезна в общепринятом понимании. Она не будет отказываться от пирожных или пасты только потому, что те могут навредить фигуре, поскольку уверена: еда поднимает настроение, а хорошее настроение сжигает калории. Если же пара килограммов все же отложилась на фигуре, поможет легкий соковый детокс.

Сальма Хайек

@salmahayek

Актриса обожает свежевыжатые яблочный и морковный соки. «Соковый детокс возвращает меня к желаемой форме, если во время пребывания в Париже я зашла слишком далеко в своем увлечении пастой, пиццей и вином», – делится секретом Сальма.

Физической активностью мексиканка не пренебрегает, но из-за нехватки времени делает упражнения параллельно с другими делами: во время чистки зубов или когда спускается по лестнице.

«Я могла бы делать больше для своей внешности – чаще тренироваться, отказываться от десертов, исключить алкоголь. Но не думаю, что для меня быть красивой – первостепенно. Не только внешнее главное. Если вы будете бояться старения, то ваша красота будет увядать в разы быстрее», – уверена звезда.

Ева Мендес: час в день для себя и отказ от фаст-фуда

Ева Мендес

кадр из фильма

«У нас дома нет фаст-фуда, потому что я хочу подавать хороший пример девочкам. А еще мне очень нравится мамина кубинская кухня. Пальчики оближешь!»

Возлюбленная Райана Гослинга, 46-летняя кубинка Ева Мендес старше своего гражданского супруга на 6 лет, но со стороны это совсем не заметно. Пара воспитывает двух дочерей: 5-летнюю Эсмеральду и 3-летнюю Амаду. Поэтому времени на уход за собой у звезды остается немного.

Смотри также: Райан Гослинг и Ева Мендес  счастье, в которое никто не верил >>>>>

Однако актриса уверена, что при любых обстоятельствах у девушек должен быть хотя бы час в день, когда они полностью предоставлены себе. Сама же в свободные от воспитания детей и работы минуты занимается спортом. «Тренировки позволяют мне потратить время на себя, – говорит Мендес. – Посвящать хотя бы один час в день своему здоровью и самочувствию для меня очень важно».

Ева Мендес

@evamendes

Не забывает актриса следить за питанием, поскольку, как только начинает есть вредную пищу, это тут же отражается на коже. На завтрак Ева Мендес предпочитает яйца, на обед – стейк из лосося с гарниром из риса или киноа. Фастфуд звезда не приемлет – только пищу домашнего приготовления.

Еще одним секретом привлекательности и сексуальности латиноамериканка называет умение подчеркивать свои достоинства. «Никогда не акцентируйте внимание на своих недостатках ни перед кем, даже перед самой собой, – советует Мендес. И добавляет: – Любой человек может быть сексуальным, если он добрый, смешной и имеет чувство собственного достоинства».

Фото: East News, Instagram, kinopoisk.ru

Алена Яркова

Новости партнеров