16+
  1. Главная
  2. Знаменитости

Кира Найтли и Джеймс Райтон: «все должно стать еще интереснее»

Кира Найтли и Джеймс Райтон: «все должно стать еще интереснее» Кира Найтли и Джеймс Райтон: «все должно стать еще интереснее» Кира Найтли и Джеймс Райтон: «все должно стать еще интереснее» Кира Найтли и Джеймс Райтон: «все должно стать еще интереснее»
Их знакомство не назовешь романтичным – скорее, комичным. Никто, включая саму Киру, не мог предположить, что оно обернется большим чувством, крепким браком и двумя детьми.
Кира Найтли и Джеймс Райтон звездная пара история любви

Cyril Pecquenard/KCS

Они встретились случайно, на вечеринке, и сразу поняли, что созданы друг для друга. И хотя оба называют себя крайне неромантичными людьми, их история любви полна трогательных поступков и настоящей заботы друг о друге. 


«Нестандартная» Найтли

Кира Найтли и Джеймс Райтон звездная пара история любви

NameFace/Sipa USA

«Просто в один прекрасный день я встала с кровати и пошла встречать новый день — новым человеком. Очень надоело постоянно ныть. Так отчаянно захотелось быть счастливой, что внезапно все эти глупые присказки про «хочешь — просто будь им!» стали реальными. Нет никакого секрета радости. Хочешь — просто радуйся».

Звезда фильмов «Пираты Карибского моря», «Игра в имитацию» и «Гордость и предупреждение» – не совсем обычная обитательница Голливуда. Она начала сниматься очень рано, в семь лет. Обычно дети-актеры или получают свою звездную роль, или постепенно разочаровываются в киноиндустрии. Очень немногие выдерживают сотни неудачных кастингов, отмененные и провальные проекты или отсутствие зрительской реакции на удачную игру. Актриса одна из немногих, кто с раннего детства упорно строила свою карьеру, а первый успех – фильм «Играй как Бекхэм» – пришел только в шестнадцать лет.

Кира Найтли и Джеймс Райтон звездная пара история любви

ICHPL Imaginechina/Associated Press; NameFace/Sipa USA

Отказывалась она и вести себя как капризная звезда. Не участвовала в скандалах, не коллекционировала знаменитых любовников и по сей день тратит примерно пятьдесят тысяч долларов в год, сколько бы ни получала гонораров: «Если я начну вести роскошный образ жизни, это будет означать, что я не смогу тусоваться с людьми, которые не ведут такой образ жизни. Это отдалит меня от друзей. Кстати, самое интересное и веселое всегда происходит со мной в наименее роскошных местах».

Читай также Натали Портман и Бенджамин Мильпье: «Счастье не требует комментариев» >>>>>

Не пошла даже на такую малость, как увеличение груди. Наоборот, с шутками рассказывала, на какие ухищрения приходилось идти, чтобы сделать ее заметнее. Даже о своей единственной проблеме – пристрастии алкоголю – говорила открыто и не таясь. В США, поближе к работодателям из Голливуда, она так и не перебралась.

В родной Британии в 2011 году Кира и встретила будущего мужа. Откровенно говоря, их знакомство оказалось не самым романтичным: «Мы встретились на вечеринке, нас познакомил один общий приятель. Кстати, это важно! Нас свел парень по имени Тим, а не Алекса Чанг (Алекса Чанг — модель, телеведущая и журналист). Просто отчего-то все журналы уверяют, что именно она нас представила друг другу. Так вот мы были очень пьяны. Вроде бы обсуждали литературу или что-то такое. Сказать честно, я плохо помню тот момент. И мне нечего будет рассказать внукам».

Знакомство с родителями

Кира Найтли и Джеймс Райтон звездная пара история любви

Invision

«Мы с мужем похожи. Во многом. Но знаешь, он из тех личностей, которые как яркий источник света посреди комнаты. Все к ним тянутся. Я же… в общем, ты понимаешь. Я раздражаю. Я агрессивная. Из тех, кто сидит в темном углу. Говоря объективно, он гораздо лучше меня».

Если бы Найтли постоянно не возвращалась в Англию, то встреча ее с Джеймсом Райтоном могла и не состояться. Он участник группы Klaxons, которая хорошо котировалась в Европе, очень активно гастролировала там, но в США они почти не появлялись и не были широко известны. Так что миры знаменитостей почти не пересекались. Да и репутация у Райтона была специфической: повеса, ловелас – словом, несерьезный парень. Как потом призналась актриса, она и не надеялась, что эта встреча приведет к чему-то основательному. Но музыкант ее удивил.

Кира Найтли и Джеймс Райтон звездная пара история любви

Associated Press/AP/East News; PacificCoastNews.com/BWP Media

Джеймс повел себя так, словно они много лет знакомы, угадывая все ее желания. В отличии от многих знакомых Найтли по Голливуду, он не старался поразить девушку креативным свиданием, сверкнуть эрудицией или похвастать платежеспособностью. Райтон вел себя совершенно иначе: приглашал прогуляться по улицам Лондона, возил на самые обычные пикники на природе и угощал крафтовым пивом. Особенно он подкупил Киру тем, что регулярно приезжал к ней на съемочную площадку, чтобы поцеловать и пожелать хорошего дня – и все это получалось у него очень естественно.

Смотри также: Звезды зажигают – самые милые и романтичные свидания знаменитостей >>>>>

Даже знакомство с родителями произошло как-то само собой. Когда Кира рассказала, что идет на свадьбу бата, Джеймс сам решил, что обязан ее сопровождать. А потом сказал актрисе, что после знакомства с ее родителями логично было бы встретиться и с его «предками». Уже через неделю они стали парой для всех родственников. А через несколько месяцев Джеймс сделал предложение: «Нет, я не мечтала выйти замуж. Мои родители тоже не были фанатами брака. По-моему, они поженились, только чтобы получить ипотечный кредит. Но когда Джеймс сделал мне предложение, подумала: «Хм, этого я еще не пробовала». Мне показалось, может быть прикольно».

Счастливы вместе

Кира Найтли и Джеймс Райтон звездная пара история любви

Associated Press/AP/East News

«Нужно же хоть немного понимать, чем живет твой муж. Если один из супругов едет в тур на три месяца, а другой проводит это время на съемочной площадке, то они уже как будто и не вместе. Это рискованно. У каждого должны быть свои интересы, но жизнь нужно строить вместе».

Превращать свадьбу в шоу никто не собирался. «Мы не поклонники больших свадеб. Мне все это не нужно. Я просто пытаюсь наслаждаться периодом помолвки», – как-то призналась актриса. Но и особенно засекречивать церемонию Кира и Джеймс не стали. Просто провели ее в 2013 году в провинции и не в Британии, где они на виду, а в Провансе, на юге Франции. У родителей Найтли там небольшой виноградник – мероприятие легко вписалось в сельскую местность.

Смотри также: Тот самый момент – как звезды делают предложение >>>>>

Гостей, которых набралось около пятидесяти, не заставляли подписывать соглашения о неразглашении, да и фотоаппараты не отбирали. Так что редакторы журнала PEOPLE быстро узнали, что в качестве свадебного платья Кира выбрала наряд, в котором она уже появлялась на вечеринке перед церемонией награждения премией BAFTA в 2008 году. В СМИ больше обсуждали свадебный подарок Джеймса – столетняя олива, которую тут же посадили перед домом.

Кира Найтли и Джеймс Райтон звездная пара история любви

AXELLE WOUSSEN/Bauer Griffin; JP, PacificCoastNews/BWP Media

Брак почти не изменил их образ жизни. Они по-прежнему периодически и по возможности сопровождают друг друга. Райтона часто видят недалеко от съемочной площадки фильмов супруги, а Найтли сопровождает его на гастролях. Молодожены не забыли старых друзей и все так же любят посидеть в баре или устроить пикник на природе. У них появилось две дочери, Эди и Делайла, Джеймс осваивает обязанности отца, а Кира научилась играть на гитаре и готовить. Раньше у нее на это никогда не хватало времени, а теперь актриса даже не понимает, как можно не любить создавать что-то вкусненькое.

Смотри также: Счастливы вместе – 5 звездных секретов крепкого брака >>>>>

Однажды, как бы оглядываясь свою прошлую жизнь, звезда заявила: «Быть одной утомляет и изматывает. Если ты посвящаешь свою жизнь другому человеку, то, напротив, жить становится проще. Я не романтическая натура и понимаю, что через три месяца или пару лет чувства могут измениться. Однако совместная жизнь от этого пострадать не должна. Напротив, все должно стать еще интереснее».

Все фото: East News

Ус Максимов 

Новости партнеров