1. Главная
  2. Знаменитости

Бунтарке – 50: как менялся стиль Гвен Стефани

Бунтарке – 50: как менялся стиль Гвен Стефани Бунтарке – 50: как менялся стиль Гвен Стефани Бунтарке – 50: как менялся стиль Гвен Стефани Бунтарке – 50: как менялся стиль Гвен Стефани
Главной бунтарке 90-х, которая спела о боли расставания прямо в лицо своему бывшему, сегодня исполняется 50. Вспоминаем стильные метаморфозы Гвен Стефани.

Гвен Стефани No Doubt как менялся стиль звезды

С розовыми волосами на сцене или в гламурном костюме на красной дорожке – она всегда остается яркой и эффектной. Мы решили вспомнить стильные метаморфозы Гвен за последние тридцать лет. 


1990-1999: индии-панк

Гвен Стефани No Doubt как менялся стиль звезды

За свою карьеру Гвен несколько раз радикально меняла имидж, при этом не изменяя себе. В начале 1990-х, когда группа No Doubt ворвалась в мировые музыкальные чарты, она была увлечена индийской культурой. В то время она часто носила бинди – традиционную ярко-красную точку на лбу, что быстро стало популярным аксессуаром среди молодых модниц.

2009/2019 – сможешь угадать, где звезда моложе? – сыграть >>>>>

На мероприятиях она несколько раз появлялась в длинных индийских юбках сари, сочетая все это с безумными прическами и ярким макияжем.

Уже тогда платиновый блонд и красная помада стали фирменными элементами ее образа. Но иногда она удивляла поклонников неожиданным цветом волос – Стефани ходила с синими, розовыми, черными прядями. Универсальный гардероб Гвен обязательно включал кроп-топы, что потом стало ее отличительно фишкой. Надо сказать, фигура певицы до сих пор позволяет ей показывать свой идеальный живот.

2000-2003: королева глэм-рока

Гвен Стефани No Doubt как менялся стиль звезды

В 2000-х, когда балом правили гламур и роскошь, имидж Гвен Стефани тоже начал трансформироваться. Она все так же оставалась бунтаркой, но уже с легким налетом лоска. К тому времени певица отрастила волосы и экспериментировала с прическами и укладкой.

Смотри также: От Королевы монстров до настоящей леди  как менялся стиль Леди Гаги >>>>>

В это время вышел успешный альбом Rock Steady, который во многом определил и стилистику образов Гвен. В ее нарядах появляются элементы глэм-рока – высокие каблуки, длинные ногти, крупные подвески и ремни с массивными пряжками. Все это сочеталось с яркими принтами или черно-белой графикой.

В это время Гвен сменила короткие топы на миниатюрные лифы в стиле верха от купальника. Звезда сочетала их с гранжевой сеткой и джинсами с низкой посадкой, что в 2000-х было на пике популярности. Платиновый блонд и яркая помада оставались с ней. Гвен признавалась, что ее мейкап-эксперименты неизменны с девятого класса: «Я обязательно использую подводку, стойкий карандаш для бровей, немного теней и красную помаду. Кроме того, я всегда собираюсь за несколько минут!»

2004-2006: в стиле ретро

Гвен Стефани No Doubt как менялся стиль звезды

В 2002 году Гвен вышла замуж за музыканта Гэвина Россдэйла, и для нее начался совершенно новый этап, который отразился и на творчестве, и на ее имидже. Певица окончательно ушла от стиля рок, сконцентрировавшись на поп-музыке. Она записала несколько романтичных треков в составе группы, а вскоре начала сольную карьеру и выпустила первый альбом.

Именно в этот период Гвен активно примеряла на себя классические ретро-образы с голливудской волной и длинными платьями в пол. Особенно ей понравился этот стиль после съемок в фильме «Авиатор». Тогда же многие стали сравнивать ее с Мадонной и Мерилин Монро.

Смотри также: Like a Virgin – 7 образов Мадонны, которые мы запомнили >>>>>

«Меня вдохновляет все, что связано с ретро-стилем», — признается сама Гвен, продолжая экспериментировать с образами 50-х и 60-х годов.

2007-2011: молодая мама

Гвен Стефани No Doubt как менялся стиль звезды

В гардеробе блондинки все чаще появлялись женственные наряды. Безусловно, на это повлияло то, что в 2006 году Гвен впервые стала мамой. Материнство преобразило бывшую пацанку – она полюбила платья, туфли и драгоценности. Ее макияж стал менее кричащим, и даже любимая красная помада на время сдала свои позиции.

В это время уже активно развивалась собственная марка одежды Гвен под названием L.A.M.B. Как говорила сама Стефани: «Разработка дизайна одежды — это то, что я всегда любила и о чём всегда мечтала». В 2008 году Гвен родила второго сына, после чего на время ушла в тень, чтобы насладиться материнством.

2012-2019: икона стиля

Гвен Стефани No Doubt как менялся стиль звезды

После нескольких лет в декрете Гвен заскучала по сцене. В 2012 году произошло долгожданное воссоединения группы No Doubt – на радость поклонникам музыканты выпустили два новых сингла.

Смотри также: Вива ла дива – 7 нарядов Дженнифер Лопес, которые мы запомнили >>>>>

А в 2014 году певица неожиданно для всех вошла в состав жюри американского шоу Голос. Тогда она еще не знала, что участие в музыкальном проекте станет для нее судьбоносным. Ведь именно там она встретила свою новую любовь – музыканта Блейка Шелтона.

С момента возвращения певицы на экраны она раз за разом поражает зрителей своим отменным стилем. Часто она выходит в свет в костюмах собственного дизайна. Ее образы обсуждают, ее нарядами восхищаются. Она умело находит баланс между женственными, порой кукольными платьями и дерзкими смелыми образами. Удивительно, но Гвен хороша и в девичьем беби-дол, и в кожаном комбинезоне. В свои 50 лет она открыта к экспериментам, но уже с отточенным годами вкусом.

Валерия Менская

Новости партнеров