1. Главная
  2. Знаменитости

Ешь морковку, лук и хрен: секреты красоты от Софи Лорен

Ешь морковку, лук и хрен: секреты красоты от Софи Лорен Ешь морковку, лук и хрен: секреты красоты от Софи Лорен Ешь морковку, лук и хрен: секреты красоты от Софи Лорен Ешь морковку, лук и хрен: секреты красоты от Софи Лорен
Сегодня, 20 сентября, свой День рождения празднует Софи Лорен – звезде исполняется 85 лет. Вспоминаем самые меткие цитаты Софи о красоте, фигуре и принятии себя.

Софи Лорен секреты красоты цитаты

Звезде мирового кинематографа сегодня исполняется 85 лет. Кому, как не «дурнушке» Софи, покорившей сердца миллионов, стоит доверять в вопросах ухода за собой и высокой самооценки. 


Самодисциплина во всем

Софи Лорен секреты красоты цитаты

Трудно стать неотразимой, если ты ленива.

Эта фраза Софи Лорен давно стала крылатой. По мнению актрисы, уповать только на природную красоту не стоит. Она считает, что необходимо регулярно ухаживать за тем, что дала тебе природа. «Если молодая женщина красива, но не привыкла дисциплинированно ухаживать за собой, то со временем она потеряет свою красоту. Если же самая обычная женщина будет дисциплинированно ухаживать за собой, то с возрастом она станет только красивее», – говорит Софи.

Софи Лорен секреты красоты цитаты

Знаменитая итальянка следует этому правилу с юности и тщательно следит за своей кожей и волосами. Самым ее любимым косметическим продуктом является оливковое масло холодного отжима. Лорен увлажняет им кожу, снимает декоративную косметику, использует в составе масок для укрепления и сияния волос и даже принимает ванны с маслом.

Мэрилин, Софи, Вивьен Ли: кто ты из звезд Золотого века Голливуда? – пройди тест и узнай >>>>>

Как утверждает сама Софи, природа наградила ее беспроблемной кожей, а оливковое масло помогло ей сохранить молодость. Еще один обязательный утренний ритуал звезды – протирать лицо розовой водой.

Правильное питание вместо диет

Софи Лорен секреты красоты цитаты

От того, как вы питаетесь, зависит не только фигура, но и лицо, самочувствие и настроение.

С детства мы слышали забавную строчку «ешь морковку, лук и хрен — будешь как Софи Лорен». И это вполне соответствует правде. Актриса придерживается правильного питания. Она предпочитает натуральные и простые продукты, избегая крахмала и сладкого в больших количествах. В ее меню есть фасоль, рис и всевозможные овощи. Она не ест консервы и старается ограничивать себя в красном мясе, отдавая предпочтение рыбе и курице.

Софи Лорен секреты красоты цитаты

Однако Лорен не любит строгих ограничений и никогда не сидит на диете. Как истинная итальянка, она любит поесть и часто позволяет себе любимую пасту с оливковым маслом и натуральным томатным соусом. Чтобы держать себя в форме, Софи ест небольшими порциями и никогда не перекусывает фаст-фудом.

«Дайте девушке правильные туфли – и она сможет покорить мир» – лучшие цитаты Мэрилин Монро >>>>>

Для хорошего обмена веществ она старается пить больше жидкости: «Если вы пьете достаточно воды – стаканов 8 в день, то помогаете своей коже оставаться молодой и свежей. Не обязательно пить простую воду – подходит и минеральная, и фруктовые соки, и кофе, и чай. Но прошу вас, не пейте 8 стаканов кофе в день!»

Ранние подъемы и гимнастика

Софи Лорен секреты красоты цитаты

Если вы занимаетесь гимнастикой, то ходите так, словно вам принадлежит весь мир – гордо и плавно.

Сохранять стройную фигуру и тонкую талию Софи Лорен удается благодаря не только правильному питанию, но и физическим нагрузкам. А еще актриса уверена, что регулярные упражнения развивают грацию. Каждое утро она делает гимнастику и растяжку, которые помогают кровообращению и увеличивают гибкость. Во время несложного стретчинга актриса большое внимание уделяет дыханию. Глубокие равномерные вдохи помогают очищать кровь и насыщать кислородом все участки тела.

Софи Лорен секреты красоты цитаты

Такая десятиминутная зарядка повышает настроение звезды с самого утра. А встает она всегда очень рано – в 5-6 утра. «Я всегда просыпаюсь рано и выпрыгиваю из постели, даже если иногда не хочу этого делать. Не нужно искать себе оправданий, чтобы не тренироваться. Я много хожу. Каждый день гуляю в течение часа – это очень полезно для сердца и фигуры», – признается Софи Лорен.

Позитивное отношение к жизни

Софи Лорен секреты красоты цитаты

Я всегда мыслю позитивно. Меня очень редко можно застать в грустном, меланхоличном настроении.

Софи Лорен говорит, что лицо – зеркало души и отражение характера. Негативные эмоции и переживания сказываются не только на настроении человека, но и на его внешности. По мнению Лорен, чтобы сиять каждый день, надо радоваться жизни и излучать позитивную энергию изнутри.

Софи Лорен секреты красоты цитаты

«У юноши или девушки на лице мало что прочтешь, юности дарована безмятежность. Но время не стоит на месте: мы сами отвечаем за свою внешность и не только в смысле ухода за кожей. Видно все – скука, раздражение, плохое настроение, жалобы. Годы идут, и их следы уже неизгладимы. Однако юмор, доброжелательность и терпимость также формируют ваше лицо и создают облик, неподвластный времени», – говорит она в своей книге.

Читай также: «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на жадных мужчин» – 7 цитат Фаины Раневской >>>>>

Актриса старается искать хорошее в каждом дне и событии: «Наслаждайтесь жизнью, каждым моментом. Всегда окружайте себя людьми, которых любите, с кем приятно поговорить или узнать что-то новое».

Принятие себя и своего возраста

Софи Лорен секреты красоты цитаты

Когда примете себя такой, какая вы есть, считайте, что вы действительно победили возраст.

О принятии себя Софи Лорен знает все. Ее внешность не является эталонной, что не помешало Софии Виллани Шиколоне стать настоящим секс-символом прошлого столетия. В самом начале карьеры ей рекомендовали похудеть и с помощью пластической хирургии исправить форму носа. Но Софи не захотела соответствовать неестественным стандартам красоты и отказалась – в результате именно лицо и аппетитные формы стали главной визитной карточкой звезды.

Софи Лорен секреты красоты цитаты

С такой же мудростью Лорен относится и к своему возрасту. Она не боится морщин и не считает время безжалостным разрушителем красоты и женственности.

Читай также: «Большим девочкам нужны большие бриллианты» – уроки соблазнения от Элизабет Тейлор >>>>>

«Возраст начинается и заканчивается с ума, – говорит Лорен. – Ни одна красота в мире не может сравниться с красотой самопознания и удовлетворения, которое приходит, когда вы принимаете себя такой, какая есть на самом деле». По ее словам, именно ум, талант, творчество и любимые люди позволяют оставаться вечно молодой.

Валерия Менская

Новости партнеров