1. Главная
  2. Знаменитости

Джон Траволта и Келли Престон: «эта женщина может сделать счастливым любого»

Джон Траволта и Келли Престон: «эта женщина может сделать счастливым любого» Джон Траволта и Келли Престон: «эта женщина может сделать счастливым любого» Джон Траволта и Келли Престон: «эта женщина может сделать счастливым любого» Джон Траволта и Келли Престон: «эта женщина может сделать счастливым любого»
Сегодня эта пара отмечает 28 лет брака – вспоминаем, как юной актрисе удалось сделать образцового мужа и примерного семьянина из знаменитого голливудского сердцееда.

Джон Траволта Келли Престон история любви

В четверг 12 сентября Джон и Келли отмечают 28 лет совместной жизни. История этого голливудского союза доказывает, что и в свете софитов можно создать крепкую семью. 


Начало отношений

Джон Траволта Келли Престон история любви

Впервые Джона я увидела на постере «Бриолина» в соседнем кинотеатре – и тут же влюбилась! Фильм окончательно развеял все сомнения – я вышла после сеанса и объявила всем, что выйду замуж за Траволту. Мне тогда было около 16, и никто не воспринял мои слова всерьез.

Когда в 1990 году журналисты узнали, что Келли Престон и Джон Траволта встречаются, они замерли в предвкушении. Старлетка, жаждущая оказаться на вершине голливудских холмов, и любвеобильный актер, чья карьера явно не задавалась, по крайней мере, на тот момент. Многим казалось, что пара обязательно станет источником горячих сенсаций и будоражащих публику новостей.

Джон Траволта Келли Престон история любви

Никого не смутило даже совсем не скандальное начало их отношений. Джон и Келли были знакомы с 1987 года. Познакомились они во время кинопроб для фильма «Эксперт», актеру девушка понравилась сразу.

Смотри также Мерил Стрип и Дон Гаммер: «Он – то, что мне нужно» >>>>>

Вот только Келли сообщила, что замужем и не ищет приключений: «Она была великолепна! Я помню, как она спускалась по лестнице. Я произнес: могу ли я спросить? Как это – быть замужем? Разве это хорошо? Она ответила: мне нравится. Вот тогда я подумал: вау! Это же здорово, быть женатым на том, кому нравится брак».

Джон Траволта Келли Престон история любви

К огромному огорчению Траволты, тогда они остались всего лишь друзьями. После съемок «Эксперта», который с треском провалился в прокате, актерская карьера разбросала их по разным проектам, и в следующий раз они встретились только летом 1990 года в Ванкувере. Совершенно случайно они оказались в одном отеле, снимаясь в разных фильмах. К тому времени брак Престон уже остался в прошлом.

Сначала актеры каждый вечер просто общались, но вскоре встречи стали напоминать свидания, а потом и «подкрепляться» поцелуями. Перед Рождеством Джон созрел и сделал Келли предложение.

Две свадьбы

Джон Траволта Келли Престон история любви

Я обнаружил, что она любит летать, танцевать и вкусно поесть – одним словом, очень похожа на меня. Мне показалось, что эта женщина может сделать счастливым любого мужчину.

Полгода им потребовалось, чтобы дружеские отношения переросли в романтические, столько же времени они потратили на подготовку к свадьбе. Но, видимо, сделали это недостаточно тщательно. Эффект от первой церемонии 5 сентября 1991 года в Париже в церкви сайентологов был немного смазан тем, что власти США не признали ее законной.

Читай также: Том Хэнкс и Рита Уилсон – «она для меня больше, чем жена» >>>>>

Чтобы стать официальными супругами, актерам пришлось все повторить через неделю. Во второй раз, в Дайтон-Бич во Флориде, все прошло идеально и в рамках законодательства.

Джон Траволта Келли Престон история любви

После этого молодожены начали счастливую семейную жизнь – они настолько быстро превратились в добропорядочную ячейку общества, что папарацци даже перестали обращать на них внимание. Траволта и Престон не прятались от них и не уезжали на другой конец света, а умудрились даже в первые годы брака, когда определенная притирка вполне понятна, обойтись без скандалов. Возможно, все дело в том, что оба стали слишком заняты для выяснения отношений.

Смотри также: «Я бы выбрал ее снова, не раздумывая» – звездные пары, которые вместе более 20 лет >>>>>

В апреле 1992 года у них родился сын Джетт. Вскоре выяснилось, что малыш страдает аутизмом. Информация об этом просочилась в прессу намного позднее, а тогда, в середине девяностых, многие удивлялись, куда пропала Престон. Актриса хотя и продолжала сниматься, но роли были эпизодическими. Келли сконцентрировалась на лечении сына.

Джон Траволта Келли Престон история любви

Траволта успешно строил собственную карьеру, но никогда не забывал об амбициях жены, при каждой возможности устраивая ее в неплохие проекты. Да, это были не главные роли, но в ее фильмографии появились кассовые «От заката до рассвета», «Джерри Магуайер» и «Святоша».

И оба не переставали работать над отношениями. «Коммуникации очень важны. Будьте игривыми. Люди сами разрушают свои браки. Поэтому вы должны все время веселиться, играть, организовывать свидания», – отвечала Келли на вопрос, как ей удается сохранить брак.

Читай также: Как сохранить романтику в браке – 5 проверенных рецептов звезд >>>>>

Она придумала оставлять друг другу записки с обещаниями незабываемой ночи, устраивала маленькие сюрпризы и романтические приключения по дороге на официальные мероприятия. На последние они приезжали исключительно растрепанными. Супруга даже у продюсеров выторговывала для Джона такое расписание съемок, чтобы он проводил вечера дома.

«Подкаблучник»

Джон Траволта Келли Престон история любви

Присутствуя при рождении сына, я столько пережил, что совершенно изменил отношение к Келли, да и ко всем женщинам вообще. Я их глубоко уважаю, люблю и… все им прощаю. Это героини. Это великие, священные создания, которым мы, мужчины, должны поклоняться и безропотно служить.

Некоторые уже после первого года брака стали называть Траволту подкаблучником. Еще до успеха фильма «Криминальное чтиво», который сделал его одним из самых высокооплачиваемых актеров, он надарил Келли подарков на миллион долларов. Когда работы стало очень много, и он пропадал на съемочных площадках, Джон не стеснялся общаться с Келли по телефону через каждые двадцать минут. С вниманием относился и к ее маниакальной страсти к чистоте и диетам.

Джон Траволта Келли Престон история любви

Однако и Престон во многом уступала мужу. Закрывала глаза на набеги на холодильник и праздники обжорства, которые он устраивал с сыном. Не возражала, когда Траволта тратил уйму времени на свое хобби – пилотирование. И, самое главное, несмотря на все свои страхи, родила мужу еще двоих детей: дочь Эллу Блю в 2000 году и сына Бенджамина в 2010 году.

Читай также: «Тебе я обязан своей прекрасной жизнью» – секреты счастливого брака Голди Хоун и Курта Рассела >>>>>

К этому времени пара пережила серьезную утрату – годом ранее в эпилептическом припадке умер их первенец. Джетту было 16 лет. Келли очень тяжело переносила утрату, с Джоном они долгое время посещали психотерапевта, чтобы выйти из депрессии. Горе еще больше сплотило их – не за горами жемчужная свадьба и 30 лет совместной жизни.

Ус Максимов

Новости партнеров