Так звезды сошлись: секреты сохранения брака от Уилла Смита


Уилл Смит и Джада Пинкетт Смит секреты крепкого брака

«Голливудские долгожители», как называет пресса пару Уилла Смита и Джады Пинкетт-Смит, приближаются к своей серебряной свадьбе и успели вывести свои правила семейного счастья. Нам точно есть чему у них поучиться! 


Секрет 1. Быть друзьями с самого начала

Уилл Смит и Джада Пинкетт Смит секреты крепкого брака

Уилл: «Я с самого начала знал, что в нашей энергии было что-то магическое».

В 1990 году сын учительницы и инженера, уже вкусивший первую известность в составе рэп-дуэта, Уилл Смит получил роль в ситкоме «Принц из Беверли-Хиллз» и на следующий день проснулся знаменитым. Примерно в это же время 18-летняя Джада Пинкетт успела поступить в школу искусств, бросить учебу и отправиться на штурм Голливуда.

Читай также: Как сохранить романтику в браке – 5 проверенных рецептов звезд >>>>>

Один из многочисленных кастингов был как раз в сериал, где играл Уилл. Ирония в том, что Джада не получила роль подружки героя Уилла, потому что была гораздо ниже актера и продюсеры не разглядели в них гармоничную кинопару. Зато в жизни все оказалось с точностью до наоборот – актеры познакомились и подружились. Вскоре Джада начала сниматься в перспективных проектах – «Байки из склепа» и «Чокнутый профессор», а ее друг Уилл… женился. Однако семейная жизнь не задалась – и в 1997 году Смит пошел к алтарю уже с Джадой.

Секрет 2. Ставить семью на первое место

Уилл Смит и Джада Пинкетт Смит секреты крепкого брака

Джада: «Я легко откажусь от всего ради семьи. И Уилл знает это».

Для первого брака Смита скандалы были в порядке вещей. Бывшая жена получила по суду 900 тысяч долларов и полную опеку над сыном, но Уилл оказался мудрее. Он согласился на все условия, сохранив тем самым теплые отношения с первенцем.

Джада и Уилл с самого начала хотели все делать вместе, они даже основали начальную школу с собственной системой обучения. Спустя некоторое время талантливая супруга решила посвятить себя дому и детям, отказавшись от собственной карьеры, а Уилл начал получать все более звездные роли.

Секрет 3. Принимать вызовы стойко

Уилл Смит и Джада Пинкетт Смит секреты крепкого брака

Уилл: «Джада просыпалась и начинала плакать – это продолжалось в течение 45 дней. Я даже вел подсчет. Так начиналось каждое утро. Это было худшее время в нашем браке. Я чувствовал себя жалким и беспомощным».

Как и другие талантливые женщины, выбравшие семью, Джада вскоре начала испытывать кризис самоидентификации. Даже пресса недвусмысленно писала, что перспективная актриса наступила на горло собственной песне в угоду мужу.

Доля правды в этом, конечно, была, и для пары наступили не самые легкие времена. Джада действительно говорила подругам, как сильно устала жить в тени звездного мужа, ведь она не менее талантлива, чем он.

Секрет 4. Работать над собой, а не над отношениями

Уилл Смит и Джада Пинкетт Смит секреты крепкого брака

Уилл: «Точно могу сказать: не ждите, что будет легко. Наш брак – самое трудное, изнурительное, мучительное, с чем мы когда-либо сталкивались. Но, знаете, мы не лодыри и не привыкли отступать».

Выйти из кризиса Джаде помогла… сама Джада. Поняв, что она допустила в семью слишком много негатива, супруга взялась за себя – теперь на первое место вышла работа. Начав с небольших ролей, вскоре Джада занялась продюсированием, стала телеведущей, сценаристом и режиссером.

Смотри также: Звездам вопреки – счастливые пары, которые не подходят друг другу по гороскопу >>>>>

Уилл Смит уверен, что их опыт показывает, что меняться вместе в браке – это не универсальный совет и подходит он далеко не всем. Бывает, что накопленные противоречия так глубоки, что единственным верным способом сохранить семью является вариант начать каждому строить свою жизнь по своему усмотрению. И посмотреть, что из этого выйдет.

Секрет 5. Не бояться трансформации отношений

Уилл Смит и Джада Пинкетт Смит секреты крепкого брака

Уилл: «Даже самая большая любовь однажды приходит к такому этапу, который можно назвать одним большим словом «кошмар». Когда каждый разговор приводит к ссоре, когда плохого становится больше, чем хорошего. Когда на смену былой романтике приходит быт и непонимание. Каждая пара однажды проходит это. С разницей в том, что одни спустя время говорят: «Мы прошли это вместе», а вторые произносят: «Мы не сошлись характерами и разошлись». Знаете, как избежать развода? Исключить это понятие из картины мира. Словно такой возможности не было и нет».

Смотри также: «Я бы выбрал ее снова, не раздумывая» – звездные пары, которые вместе более 20 лет >>>>>

Пару лет назад появилась новость, что одна из самых стабильных пар среди знаменитостей расстается. Масла в огонь подливал сам Смит, то и дело роняя двусмысленные фразы о том, что они больше не муж и жена. Довольно скоро выяснилось, что к другим трудностям прибавился и «синдром опустевшего гнезда», когда дети – 20-летний Джейден и 18-летняя Уиллоу – начали жить отдельно.

С подобными переживаниями сталкиваются многие пары, которые перестают быть просто родителями и возвращаются к истокам – заново учатся быть только вдвоем.

Секрет 6. Отпустить друг друга

Уилл Смит и Джада Пинкетт Смит секреты крепкого брака

Джада: «Я всегда говорил Уиллу: «Ты можешь делать все, что хочешь, если сможешь потом смотреть на себя  в зеркало и быть в порядке». Потому что, в конце концов, Уилл принадлежит только самому себе. Я здесь как его партнер, но он принадлежит только себе. Он должен решать, кем он хочет быть, а не я, я не могу это делать за него. В отношении меня действует то же правило».

Читай также: 5 ловушек, в которые попадают все супружеские пары >>>>>

Долгое время ходили упорные слухи, что Смиты находятся в свободных отношениях и даже встречаются с другими людьми. Дошло до того, что им начали открыто приписывать романы.

Например, Джаду объявили любовницей тогда еще мужа Дженнифер Лопес Марка Энтони. Жене Смита пришлось публично выразить сожаление по поводу непонимания людьми  той степени доверия, какая есть у них с мужем.

Секрет 7. Пройти семейную терапию для пар

Уилл Смит и Джада Пинкетт Смит секреты крепкого брака

Уилл: «Только что понял, что в этом году мы пересекаем черту… Мы вместе больше половины своей жизни».

Было время, когда актер говорил, что не видит смысла работать над отношениями, что он просто счастлив в браке. Оказалось, что этого недостаточно. В браке должны быть счастливы оба. Так незадолго до 20-й годовщины брака знаменитости оказались в кресле у семейного терапевта.

Пара решила обсудить свои проблемы с аналитиком, потому что сами они уже не справлялись. Два года спустя Джада и Уилл называют то свое решение отправной точкой для перезапуска брака.

Секрет 8. Понять, что выстояли, и разделить награду

Уилл Смит и Джада Пинкетт Смит секреты крепкого брака

Джада: «И как мы поменялись ролями? Ты пишешь что-то сентиментальное, а я пытаюсь смешно шутить! Можно ли поверить? Столько всего прошли, столько чудес видели. Я горжусь нами».

Сегодня Джада и Уилл занимаются продюсированием, оба активно снимаются, а Уилл вернулся к музыкальной карьере. Оба поддерживают выросших детей, которые отчасти пошли по стопам родителей – Джейден занимается музыкой, а Уиллоу пробует себя как писатель.

Смотри также: Вместе и навсегда – какие талисманы помогут сохранить брак >>>>>

Джада больше не в тени знаменитого мужа и теперь все чаще он выступает сопровождающим знаменитой супруги на мероприятиях. В свою очередь, Уилл стал гораздо мягче и даже, как иронично замечает его жена, сентиментальнее.

Секрет 9. Верить в свой брак

Уилл Смит и Джада Пинкетт Смит секреты крепкого брака

Джада: «Я все это уже слышала: их брак фальшивка. Но в конце-концов, люди верят в то, во что хотят верить. Я вам вот что скажу: слишком тяжело притворяться, что ваш брак настоящий. Жизнь для этого слишком коротка».

Сохранять отношения в семье и так непросто, но когда о твоей половине пишут сплетни и это становится достоянием родных, друзей и детей, семьи испытывают намного больший стресс. Единственное, что нужно для выживания пары – верить друг в друга. Не пытаться друг друга переделывать, а просто искать новые решения.

Секрет 10. Не переставать удивлять друг друга

Уилл Смит и Джада Пинкетт Смит секреты крепкого брака

Джада: «Это настоящее испытание всех лет духовной работы, которой я занимаюсь, и того, насколько сильно я верю в нас».

Казалось бы, уже все доказано и себе и недоброжелателям, но даже самые крепкие отношения не терпят застоя. Памятуя об этом законе жизни, Смиты продолжают развиваться поодиночке и вместе. На свое 50-летие Уилл попросил жену прыгнуть вместе с парашютом. Сложно себе представить, насколько тяжело это решение далось женщине, которая панически боится высоты.

Читай также Бейонсе и Джей Зи: «Я бы не стала настоящей женщиной, если бы не этот мужчина» >>>>>

Но Джада увидела в этом еще одну возможность взглянуть в лицо своим страхам. В конце концов, взлеты и падения всегда чередуются не только в воздухе, но и в семейной жизни.

Анна Офицерова

Новости партнеров