Принцесса Диана: «Я говорю «нет» правилам и доверяю сердцу»


Принцесса Диана Леди Ди уроки стиля

В день рождения прекрасной Леди Ди вспоминаем стильные уловки, к которым прибегала эта икона. Сегодня ее образы копируют очаровательные невестки Кейт Миддлтон и Меган Маркл – и мы решили не отставать. 


Не обладавшей идеальной фигурой и глянцевой внешностью Леди Ди удалось превратить собственные несовершенства в изюминки, ставшие частью ее уникального стиля. Используем приемы Дианы, чтобы показать всему миру свои достоинства.

Красивые плечи

Принцесса Диана Леди Ди уроки стиля украшенияХочу такую подвеску из золота с сапфиром и бриллиантами! >>>>>

После того как широкой общественности стало известно о неверности принца Чарльза, Диана появилась на публике в так называемом «платье мести»: потрясающе сексуальном наряде с максимально открытыми плечами.

Смотри также: Ваше сиятельство – лучшие украшения в стиле королевских особ >>>>>

Свои – довольно широкие – плечи Диана не попыталась скрыть, но отвлекла внимание, поставив акцент ровно посередине – дополнила образ колье c массивным подвесом. Этот аксессуар – беспроигрышный вариант, когда надо подчеркнуть декольте.

Нежные запястья

Принцесса Диана Леди Ди уроки стиля украшенияХочу такие женские часы TALANT с ювелирными кристаллами! >>>>> 

Трогательное суеверие «на удачу»: во время матчей по поло, в которых принимал участие ее (тогда еще) жених принц Чарльз, Диана, помимо своих часов, надевала на ту же руку часы будущего мужа. Милая уловка, которая привлекала внимание как к изящным запястьям будущей принцессы, так и к ее безымянному пальцу – как скоро на нем появится кольцо?

Смотри также: Королевский выбор – 8 украшений Кейт Миддлтон с историей >>>>>

Диана была неравнодушна и к браслетам. Так, принц Чарльз подарил супруге украшение с шармами задолго до того, как это стало мировым трендом. Первой памятной подвеской для Дианы стала панда – как напоминание об их совместном путешествии в Австралию. Чуть позже на браслете появились буквы W и G в честь сыновей.

Изящная шея

Принцесса Диана Леди Ди уроки стиля украшенияПосмотреть все подвески с буквами на сайте магазина 585*ЗОЛОТОЙ! >>>>>

Тонкая цепочка с кулоном в виде буквы «D» была привычным аксессуаром Дианы Спенсер еще до того, как она стала принцессой Уэльской. Нежное и непритязательное украшение с ее подачи стало трендом, который не теряет актуальности уже несколько десятилетий.

Принцесса Диана Леди Ди уроки стиля украшенияХочу такие бусы с белым жемчугом и шариками Swarovski! >>>>>

Цепочки с кулонами не ушли из гардероба принцессы и после свадьбы – изменилась лишь их стоимость: любой, даже самый строгий свой наряд она сопровождала стильным украшением. А иногда позволяла себе вольности и носила украшения «задом наперед», расположив кулоны или бусы не в декольте, а в глубоком вырезе на спине – очень пикантный способ привлечь внимание к красивой спине.

Стройное тело

Принцесса Диана Леди Ди уроки стиля украшенияХочу такие серьги с зелеными фианитами из серебра! >>>>>

Пропорции Леди Ди были далеки от идеала. Да, она была стройной, но при этом многое было «слишком»: слишком высокий рост, длинное тело, массивные плечи.

Читай также: Голубая кровь – звезды, которые ведут свою родословную от монархов >>>>>

Однако принцесса точно знала, как выглядеть безупречно – она выбирала наряды в одном цвете, total look. И дополняла их аксессуарами, которые подчеркивали достоинства – в частности, здоровый цвет лица или голубые глаза Дианы. При этом, вопреки строгому королевскому этикету, она не стеснялась дважды выходить в свет в одном и том же наряде, меняя только украшения.

Тонкие пальцы

Принцесса Диана Леди Ди уроки стиля украшенияХочу такое кольцо-корону из золота с фианитами! >>>>>

Классический расклад: обручальное – на безымянном, остальные – на средних, принцесса Диана разбила в пух и прах еще в 80-х. Именно она стала автором тенденции носить кольца на мизинцах.

Фанаты принцессы мгновенно переняли тренд, который до этого времени не был востребован в классических образах – и уж точно стал эпатажным для представительницы консервативной королевской семьи. Сегодня тренд смело берет на вооружение Меган Маркл, супруга младшего сына Дианы, принца Гарри.

Ирина Громаковская

Новости партнеров